컴퓨터 전공학생인데요

친구가 OS 즉  운영체제 실습할때

2011년도에 구매한 노트북으로는 2시간컴파일 돈다네요

컴퓨터 전공이긴한데 사실 사양에대해 아는게 많이없어서 부탁드려봅니다

김루시드 2015.08.15 13:13

주변에 컴퓨터 상가 에 싼데 많아염 ㅎㅎㅎ

• 최영한 2015.08.16 16:54

어차피 그런거 돌릴꺼면 그렇게 좋은거 안사셔도되요.

싼거 15~20만원대 사도 되요

• karoon 2015.08.16 22:31

저도 노트북쓰고있는데 한성이 가성비는 최고인거같아요

shick 2015.08.19 06:22

한성쓰지마세요 정말 구립니다

기가바이트나 msi가 정말 좋아요 저도 컴퓨터쪽이구요 외장하드 이런거 들고다니기 너무 번거롭고 일단 뭐 들고다니는거 별로 안좋아해서 슬림형에 슬롯 세개짜리 쓰고있어요 소음조절도 되고 발열도 별로 없습니당 슬림형이니 고사양게임할때 쿨러 파워로 놓으면 비행기 소리가 나긴하지만.. 게임 최상옵 생각하시면 슬림형은 포기하시는게 좋겠구요

일단 작업하시면 왔다갔다 해야하니까..게임 제쳐두고 슬림형 좋은데 기가바이트 슬림형 잘빠져서 나옵니당 *_*

컴퓨터쪽이면 그냥 큰맘먹고 지르세요 졸업하고 하나 산다생각하구요

군대 제대안하셨으면 중고로 적당한거 사다가 제대후에 좋은거사시구요

• 날씨가좋아 2015.08.22 00:02

한성 기가바이트 msi 나 30~40만원대 다른 브랜드 pc도 찾아보면 괜찮은거 많습니다 

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
2813 컴퓨터 청소 9 나나낭낭 2015.08.19 2015.08.15 0/0
2812 컴퓨터 직접 조립하려고하는데요 5 dnzlch 2015.08.20 2015.08.15 0/0
» 노트북 구매하려는데 추천좀요 5 hatenk 2015.08.22 2015.08.15 2/0
2810 (노트북) cpu점유율 100% ㅠㅠ 11 오호라 2015.08.16 2015.08.15 0/0
2809 컴퓨터 잘아시는 분 저좀 도와주세여 ㅠㅠ 9 최심슨 2015.09.07 2015.08.14 0/0
2808 컴퓨터 or 노트북 장만하려는데 잘아시는분~ 3 기리버여 2015.08.17 2015.08.14 0/0
2807 플스3(빨래판) 중고 얼마쯤하나여? 1 짝눈이 2015.08.15 2015.08.14 0/0
2806 윈도우 64비트인데 왜 램을 3.48기가밖에 못쓸까요? 8 와니리 2015.08.25 2015.08.14 0/0
2805 블루스택이 메모리 추가하면 빨라질까요? 10 프로일 2015.09.16 2015.08.13 0/0
2804 블러드본 재밌나요?!!?! 8 잌읔딱조타 2015.12.05 2015.08.13 0/0
2803 콘솔게임할때 FPS 종류의 게임 질문입니다 6 영정만피해 2015.08.22 2015.08.12 0/0
2802 제발 좀 도와주세요~~~ ㅠㅠ 9 친절한흰둥이 2015.08.18 2015.08.12 0/0
2801 원도우10업관련 14 지송빠레 2015.08.21 2015.08.12 0/0
2800 플스4중고 6 쿨파스닉스 2015.09.21 2015.08.12 0/0
2799 노트북이점점느려지는데 알약꼮사용해야하나여? 15 룰루야이이 2015.08.17 2015.08.12 0/0
2798 컴터가 점점느려지는데 ㅠ 12 쿨파스닉스 2015.08.22 2015.08.12 0/0
2797 리니지하려는데 본체 셋팅좀.. 4 배간지 2015.08.13 2015.08.12 0/0
2796 지니2개 돌리면서 와우 중상옵 가능한 컴퓨터 사양이 어떻게... 1 썬양바라기 2015.08.12 2015.08.11 0/0
2795 중고컴퓨터 믿을만 한가요?? 13 남기 2015.08.22 2015.08.11 0/0
2794 Gta5 같은 고사양게임을 최고 사양으로 즐기려면.. 10 miki 2016.06.21 2015.08.11 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 676869707172737475 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글