요즘 세가 현질 유도가 많이 심해진거 같다요....

그리고 우정 포인트 참 ~~~~거시기 하내요....

이제서야 느끼지만 모바일 게임 현진 미친 짓이라는걸 이제 께달았습니다.....

세나에 푹 삐져 살았는데 젠장~~~~~~ 돈 아까워~~~~ㅠ;;;;;

레아세이두 2015.08.15 17:15

무과금도 재미있어요 ㅋㅋㅋ 

• 까꽁 2015.08.15 17:22

현질 유도 다른 모바일 겜보다 세나가 제일 심해요..나쁜 세나 ㅎㅎㅎㅎ 레이븐도 심해져 가드만 ~~~ㅎㅎㅎ

• 윤이아빠 2015.08.15 17:41
    뭐했다하면 이벤트레
    잘보면 늬들이 신규유져 광고좀대신해줘

이거가지고싶으면현질해

리뷰추천하면 뭐줄께 이런식
  • 푸하하핳핰 2015.08.15 21:04

그런데 그런 현질유도에 넘어가는 사람들이 많다는게 함정

• 미라쥬테일 2015.08.15 21:45

글쎄요..

몬길과 비교해서 세나는 양호한 수준이라 생각합니다...

세나는 쫄작이라도 하면 루비를 모아서 아바타나 루뽑등을 할수있지만..

몬길은 몬스터 도감에 있는거 30찍으면 그 이후로

무조건 캐시질 해야하다보니..

• 이스타시아 2015.08.15 21:47

세나는 그나마 돈이 덜들어가요 ㅎ

• 가나모드 2015.08.15 23:18

레이븐이나 다른 중국산 게임에 비하면 양반같은데요

• 파득이 2015.08.16 09:16

쫄작 시스템이 있어서 그나마 다행이라고 생각되네요

• 히사이시 2015.08.16 10:22
    소과금으로도 충분히 즐길 수 있어요ㅎㅎ 여유롭게 하세요~
  • reima 2015.08.16 10:30

그래도 다른게임에 비하면 양호한편이라서 할만합니다.

• 지렁이님 2015.08.16 12:30

저는 그런부분에는 무념무상하게 게임합니다... 그런편이 편한 듯 해요.

• 성우아부징 2015.08.16 16:11

과금러들이야 어쩔수 없다 치고 컨텐츠를 애초에 헤비 과금러들을 위해서 개발을 하기 때문에 상위쪽만 보고 이제 개발을 하는거다 보니까 어쩔수가없더라구요 뱁새가 황새 따라가는격? 어쩔수없죠 돈이 짱인데 ㅎㅎ 그나마 세나는 덜하니 쫄작도 가능하고...

• 지송빠레 2015.08.16 17:28

쫄작으로 무과금 하고있는데 힘들기는 하죠....

• 상향예감 2015.08.17 03:46

원래 넷마블은 무과금한테 가차없는거같아요 ㅠㅠㅠ저도그냥 매달 메이상자만지르는 유저로써..좀힘드네요 ㅋㅋ

• 정말아직초보 2015.08.17 10:29

저는 소과금만 하는데 그럭저럭 할만해용

초과금러들은 자기들 돈으로 덱을키우지만

재 옆에 될놈은 6달 차이를 한달만에 따라오네요 

망할 될놈 나이츠

• 유얌생 2015.08.17 15:40

모든 게임이 그렇듯이 현질할수록 강해지는건 분명한데

세나처럼 신캐 자주나오고 쫄작 시스템있고  다른 게임에 비하면 현질 유도가 있다고 하더라도

현질 안해서 못할게임 정도는 아닌것 같습니다

욕심을 부리지 않고 현질을 하지 않거나

욕심이 나면 현질을 하거나

모든 게임의 공통점 같습니다

• 무한질주v 2015.08.17 21:33

결장 티어 높으신분들은 계속 투자하셔야 유지될듯..

• ㅇ린ㅇ 2015.08.18 14:12
    솔직히 세나만큼 퍼주는 모바일게임 없는듯ㅎ
  • Stat 2015.08.19 00:43

ㅇㄱㄹㅇ

• 루비아이 2015.08.19 13:48
    세나정도면 정말 운영 괜찮게 하지않나요?
  • 니얼굴요요 2015.08.20 13:59

전 왜 과금하나 싶던데...

• 낭만아론 2015.08.21 14:06

무과금으로도 하실 수 있어요. 과금러들 당연히 쫓아갈순 없지만 나름 재미있게 하고 있습니다

• 소명 2015.08.30 23:34

저도 현질 백단위러 하고 그랬는데 정말 돈아깝고 뭐한건지 싶더군요 ㅠㅠ

• 초코마숑 2015.08.31 07:04

세나는 그나마 적당히 해 먹는 것 같습니다;

• 인기쟁이 2015.09.08 20:59

과금유저는 그저 얼리어답터죠 결국 모두가 평등해집니다 과금을 하지 않는다면

• wnwnndkdk 2015.09.18 12:34

세나만큼 과금안해도 과금러들이랑 비슷한게임도 드물지요