매크로

자유

안7 vs 네뷸라

좀 비교가 이상하겠지만..

분명 2개 다 써본 분들이 있을거같은데..

혹시 네뷸라 지금까지 수정해서 쓰시는 분중에 안7도 써보신 분 있나요?

네뷸라의 경우를 봤을 때

다 같이 쓰고 공유할 때 발전속도가 어마했던게 기억나서..

지금쯤 안7은 어느수준일까 문득 궁금해졌네요 ㅎ

저는 아직 네뷸라뿐이 안써봐서 ㅋㅋ 무한수정을 하면서 오토핫키를 열심히 배워나가는 중!

혹시 두개 다 써보신 분은 각 장점 알려주세요 ㅠㅋ

shick 2015.08.19 06:09

저는 지금 안7을 쓰고있진 않아서 모르겠는데.. 네뷸라 사용하시는분들이 잠깐 사용해보시고는(최근) 그래도 네뷸라가 낫다고 하시네요 아직도 안7 좀 답답하대요 빠릿빠릿하지않고

그래도 처음보다 엄청 발전해서 네뷸라 대신 안전하게(직접수정이던 받던간에 아무래도 불안정하겠죠 네뷸라는..) 안7로 갈아타신분들도 많아요

• Stat 2015.08.19 06:14
    네뷸라보단 덜햇음덜햇지 더하진못할꺼같은데요 네뷸라는 완벽에가까웟음..
  • 단백질 2015.08.19 09:10

진행속도와 기능면에서

판매중인 유료프로그램도 대적할게 없을거라고 생각하는 1人입니다.

• 소문난힌켈 2015.08.19 09:50

네뷸라 중단되고나서

안7 1달째 사용중인데

패치대응도 엄청 빨리해주시고

기능부분도 충분한데 점점 좋아집니다 ㅎㅎ

혼자관리하시다보니 말도 탈도 없구요~~

안호성 2015.08.19 12:42

정말 이런비교 왜하는지 모르겠네요 ㅎ

애초에 구동하는 소스자체가 틀린데 말이죠

단순 영역 이미지서치 vs adb방식 서치를 왜 비교를 하는지 모르겠군요...

속도도 답답하니만큼 느리다고 느끼시는분들은 저사양분들이십니다.

내컴퓨터가 저사양 vs 고사양 을 따지는 질문인듯하네요.

오히려 답답하다고 느끼는건 내컴퓨터 사양이 좀 딸린다라는 결과에 도달할수도 있네요.

다르게 생각한다면 범용성이 부족한 프로그램이라 할수 있는데,

평균적 데스크톱 사양을 가지고 계시다면 그렇게 느리지도 않습니다...

• chuja 2015.08.20 23:28
    그저... 어그로글일 뿐입니다 ... 기분나빠하지 마세요.. 얼마나 많은 사람들이 안7 응원중인데요
  • 흉폭한하마 2015.08.19 14:58
    안7이 더 발전된 매크로에요
    기능도 훨씬 많고
    속도 또한 네뷸라와 비슷해졌어요
  • 떡대1 2015.08.19 17:05

이런건 비교할게 아닌듯..

• 윔명 2015.08.19 22:22

아... 이미지 서치랑 abd 차이였군요 그 두개가

• Eilli 2015.08.20 00:03

공짜로 해주시는 분들 기분 상하게 하지 마세염...

• 룔홀1 2015.08.20 00:30

안타깝다..

• 이네 2015.08.20 00:32

하..무개념글 많네

• 백승욱 2015.08.20 03:05

ㅋㅋㅋ 저는 안7이 속도도 문제없고 adb서치라 내려놓고 다른작업도 가능해서 좋네요저는

몽글 2015.08.20 08:37

말을 아끼겠습니당.

• 닝쿠 2015.08.20 08:46

궁금하네요 ... 이제 새내기라 빨리 써보고 싶네요

• 별모양 2015.08.20 08:47

본인이 써보고 판단하시면 될듯한데....

• 푸시리아 2015.08.20 09:37

ㅋㅋ이런글은 욕먹기 딱 좋은 글이죠

• 방구봉구 2015.08.20 09:42

왜 비교를 자신에게 맞는 매크로를 쓰세요 ㅎㅎ

• Outer 2015.08.20 11:32

렙업용으로 분란조장글 쓰면 좋아요?

왜 이런 글에 비추 혹은 신고 버튼이 없는지 모르겠네요.

• 느린달팽이 2015.08.20 12:08

일단 업데이트가 된다는 점에서 넘사벽이죠..

하누지유 2015.08.20 14:38

@phe901소스수정해보기라도 하신분 맞나요?? 진짜 썩으셨네요^^!!

• WilDStylE 2015.08.20 18:27

비추천 같은거 없나요

왜 비교를 하세요 직접 해보면 될걸 무료로 해주는것만으로도 감사하게 생각하고 사용이나 할것이지 ...

직접 구해서 비교해볼 능력이 없으면 분란만드는 글을 올리질 말던가요.. 알아서 이런글은 자삭하시는게

• 현처리 2015.08.20 20:46

둘다 사용하진 못했지만...

네뷸라는 정말 완벽한 매크로였습니다..

• 세나충28호 2015.08.20 21:02

굳이비교하면서 쓸필요가있을까요 어차피 돌려놓고 보지도안을텐데

짱구용 2015.08.20 21:19

네뷸라는 이제 구시대유물이지...

• 무상님 2015.08.20 21:27

구시대 유물임에도 불구하고 현존 매크로중 제일 낫다는게 참..

• LVT 2015.08.20 21:36

비교하지 맙시다~~

• 낭만아론 2015.08.20 22:57

자신이 맞는거 쓰세요~

• 짜파겥이 2015.08.20 23:01

비교를 왜하는지..

• 웃기니 2015.08.21 02:58

비교좀 하지맙시다 

• iyjl 2015.08.22 23:27

무료였으면 감사하는 마음으로 쓰는게 답인거같네요

• hypea 2015.08.23 17:54

비교가치가없죠

• 이리와 2015.08.23 23:13

왜 비교하죠?

• 몰몽 2015.08.25 09:36

제작자가 떠나버린 프로그램, 제작자가 업뎃하는 프로그램~  이러지 좀 맙시다. 

• 냥냥이이잌 2015.08.25 13:56
    저도 조용히 말을 아끼겠습니다
    백합님 2015.08.25 14:07

비교하지마시랍니다 주의바랍니다

• 갓짜노 2015.08.26 00:00

굳이 비교할 필욘 없지요. 둘다 잘돌아가는 프로그램이고 제작자만의 스타일이 담겨있으니까요

• Theone 2015.08.26 11:11
    비교는 하지맙시다^^ 주의해주세요
  • 아초 2015.08.30 03:13
    4랩되서 안7 받아쓰겟슴다!
  • 핑벨 2016.08.06 19:35

비교는 하지맙시다 주의해주세요