파판14 소감...

현재 33렙 용기사 입니당..

밑에 글 보니.. 완전 핵노잼이라고 하셨던데..

타격감 없음.. 인정하지만~ 개인적으로는 그건 그냥 일반적인 mmorpg 생각하셔서 그런것 같고..

타격감을 갖고자 한다면 콘솔컨트롤러로 하시면 됩니다 그럼 생겨요..

스토리를 따라가면서 감상하다보면 어느샌가 렙업 다 되어있습니다.

기본적으로 일본에서 제작된 RPG 들의 스토리가 얼마나 탄탄한지는 뭐.. 설명안해도 다 아실것 같고요.

제 인생의 1게임이 와우였다면.. (사실 진정한 0순위 게임은 울티마온라인, DAoC 이었습니다만.. 모르시는 분이 많으실거 같네요)

파판14는 제가 두번째 인생게임이라고 생각하면서 즐기고 있습니다.

처음엔 요즘 트렌드랑 맞지 않는 불편함(?)들이 있다고 생각했습니다만..

어느샌가 적응하고 진짜 컨텐츠를 즐기고 있더군요.

전 광렙업 스타일은 아닙니다. (그러니.. 14~16일 삽질하다가 인제서야 33렙이겠죠 ㅎㅎ)

컨텐츠를 즐기는 방향으로 다가가시다보면 렙업이 자동으로 이루어져 있어요 ㅋㅋ

물론 한국유저들의 광렙 성향에 따라 지금 현재 필드에 쉴새없이 출몰하는 돌발미션 뺑뺑이(?) 팟도 생겨났지만~

그건 그거나름대로 광렙이 목적인 사람들에게 즐길 수 있도록 배려한 시스템이라고 생각합니다.

퀘스트 위주로 사냥한다고 하면 여러지역에 나눠져있는 퀘스트 쫓아가서 해결하면 됩니다. 이동하는 것도 '텔레포'라는 스킬을 사용해 적은 비용을 지불하면서 순식간에 지역간 이동이 가능하기 때문에 이 또한 문제될 것이 없지요 ㅎㅎ

좀 더 즐기면서 또 글 쓰러 오겠습니다.

2렙은 언제 되는걸까요 ㅋㅋ  4렙되야 한다던데.. 막막하네요 ㅋ

• 아제니스 2015.08.19 11:14

솔찎히 엄청난 기대를 하고 해봐서 그런가 약간 실망스러운 느낌이 강하더라구요 

요즘 mmo같은경우 초반에 먼가 확 잡아끌어야 사람들이 많이 하는데 좀 약한느낌

그래서 사람들이 조금하고 바로 접는듯 

저같은경우도 시작해서 바로 사냥한번해보고 싶은데 왔다갔다만 해서 ;;;

• 최강사황 2015.08.20 14:29
    초반에 파판14의 시스템을 익히게 하기 위해서 좀 루즈해지는 부분이 있긴 한데요. 그 시기 딱 지나면 사냥한다고 바쁘구 그래요! ㅎㅎ 다시 해보세욥!
  • 진혼의불꽃 2015.08.19 13:03

일본게임이야 스토리 하나는 좋죠...

단지 요즘엔 좀 오글거린다고해야 하나 ㅎ

스토리떄문에 해봐야 하나 고민이네요

• 최강사황 2015.08.20 14:30
    스토리 하나는 예술인것 같습니다 ㅎㅎ 재밌어요~ 꼭 애니메이션 보는 기분~ ㅎ
  • 루비아이 2015.08.19 13:24
    저두 파판 재미있게 하고있어요ㅎ
  • 최강사황 2015.08.19 17:29
    오... 저와같은 재미를 느끼셨군요 ㅎㅎ; 반가워요 ㅠ
  • 단백질 2015.08.19 15:33

한 10분정도 했는데

왔다갔다만 시켜서 게임 삭제함.

• 최강사황 2015.08.20 14:53
    10분으로는.. 조금.. 안 맞는 게임이신가보네요 ㅎㅎ;;;
  • 단백질 2015.08.20 15:14
    저는 게임 막하는타입이라...
    요즘게임같이 이리갔다 저리갔다 엄청 싫어해요 ㅋㅋㅋ
    퀘스트에 연연하지 않는 옛날게임..
    다크에덴 크로노스 리니지 등
    이런종류가 훨씬 편하고 재밋더라구요..단점은 오래못함 ..지루해서..ㅎㅎ
  • 최강사황 2015.08.20 15:55
    음.. 안 맞으실거 같네요 ㅠ 전.. 리니지나 뭐 그런 그냥 닥사 게임은 하다가 그냥 졸면서 기절해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 별모양 2015.08.19 15:40

저도 왠지 하고싶어지긴 하는데 도전해봐야겠군요 파판.. ㅋ

• 최강사황 2015.08.19 18:34
    베히모스 섭으루 오세용~ 초코보 데이토 센토~ ㅋㅋ
  • 떡대1 2015.08.19 16:36

저도 기대보다 별로라 안한다는..

• 최강사황 2015.08.19 17:30

대다수 분들이 실망을 많이 하셨군요... ㅠㅠ 그래두.. 열심히 하렵니다 ㅠ

• 아띠미인 2015.08.19 19:01

저는 나름 재밋던데요 ㅎㅎ 

꼬맹이 캐릭터로 아무생각없이 비술사 했더니 힐러더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 보는맛에 하고 있답니다 저는 나름 졸잼이였음 비디오 보는것도 과자 먹으면서 영화보는것처럼 하고용

• 정배희 2015.08.19 21:31

스토리 빼면 시체 게임 시스템은 솔카 우리나라것이 다 나아보여요

• 최강사황 2015.08.20 11:22
    음.. 스토리는 월등히 앞서는건 맞다고 생각해요~ 시스템은 제가 생각하기엔 여기저기 온라인 게임들이 시행착오를 겪으면서 만들어낸 여러가지 대안들이 잘 배합되어 있다고 생각해요~ 렙을 올릴 수록 더 그렇게 느껴지던데.. 흠.. 제 착각일까요 ㅠ
  • 태초령 2015.08.20 00:20

흠 언젠간 해봐야지요

• 낭만아론 2015.08.20 06:05

파판..7부터 알게되서 했는데 ㅠㅠ온라인게임이 되다니..해보고싶군요..ㅠㅠ

컴터를 바꺼야되나..

• 상향예감 2015.08.20 10:11

매일 파판 파판 듣기만했다가 피시방 갈때 광고 배너? 있길래 한번 관심은 가졌었는데 해봐야겠네여

• 최강사황 2015.08.20 11:20
    해보세요~ ㅎㅎ 안 맞으면 할 수 없지만 ㅠ 그래도~ 첨에 인터페이스 익숙해지는게 좀 어색해서 그렇지 익숙해지면 편해요~
  • 상향예감 2015.08.20 14:33
    흔한 온라인 게임들과 인터페이스가 많이 다른가봐요?
  • 최강사황 2015.08.20 14:42
    아뇨~ 많이 다르지 않아요~ 그냥 조금 불편하다고 생각하실 수 있는 부분들이 있는데 그것도 다 실제론 제공하는 기능들인데 설정을 좀 해줘야되는 것들이 있어요~ 예를들면.. NPC와 대화를 하는 부분이 스페이스나 엔터같은걸로 넘어가지 않구 마우스클릭으로만 넘겨야되거든요. 근데 그걸 설정으로 단축키설정에서 시스템 부분에 결정(?) 이었나.. 그게 기본키가 NUM0 키로 되어있어요 ㅎ 그걸 F 키나 맘에 드는 키로 바꾸면 되고. 뭐 이런것들이 적응해야 될 요소들인거죠 ㅎㅎ;;
  • 상향예감 2015.08.20 14:43
    뭐 자기에 맞게 설정만 가능하면되죠 ㅋㅋㅋ 기본 조작방법은 키보드 + 마우스 인가요?
  • 최강사황 2015.08.20 14:54
    키보드 + 마우스 & 컨트롤러 요 ^^ Xbox 컨트롤러는 공식지원하구요~ ㅎ
  • 리듬 2015.08.20 10:21

소문으론 엄청 재밋다고 하던데 ..

• 최강사황 2015.08.20 11:19
    어제 제 친구도 시작했는데 첨엔 음~~~~ 이러면서 하더니 10렙 넘어가면서 아~~ 점점 재밌어지긴 하네~ 라고 했어요 ㅎㅎㅎ
  • 니얼굴요요 2015.08.20 13:54

메이플2보다 재밌나요

메이플은 사양 꽤 높던데

• 최강사황 2015.08.20 14:02
    메이플2는 안해봐서요 ㅠ 음.. 일단.. 전 지금의 파판14에 매우 만족이라는 점수를 주고 싶어요~ 한번쯤은 해보시는 걸 추천해요~! 단, 초반에 조금 하구 재미없어! 라고 할 게임은 아니라는 건 확신합니다 ^^
  • ensoni 2015.08.21 00:22

저두 나름 재밋던데요 ㅎㅎ 

기럭지 캐릭터로 아무생각없이 마술사 했더니 전사더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 보는맛에 하고 있답니다 저는 나름 졸잼이였음 비디오 보는것도 과자 먹으면서 영화보는것처럼 합니다 ㅎ

• 최강사황 2015.08.21 08:48
    그죠그죠? ㅎㅎ 나름 지속적인 목표도 생기구~ 헤비하게 안 즐겨두 아! 오늘은 렙업을 좀 해야겠다 싶으면 그냥 돌발 뺑뺑이 도는 지역가서 같이 뺑뺑이 돌아도 되구요 ㅎㅎ 나름 이것저것 할 게 많고 즐길 수 있는 게임인거 같아요 ㅎㅎ 물론 던전 난이도가 35렙 던전부터 확 올라가서 문제긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 위위아래위위 2015.08.21 04:36

천천히 하는 마음으로 하면 더욱 좋은게임이겠네요 ㅎㅎ

• 최강사황 2015.08.21 08:49
    네네 ㅎㅎ 그리구 지인들도 다 같이 하면 좋은 게임이예용 ㅎ 아무리 렙이 높아두 강제로 렙 조정해서 즐길 수 있기 땜에 ㅎㅎ 같이 놀 수 있어영 ㅎㅎㅎ
  • allah 2015.08.21 09:03

전순위권올라왔길래 기대하고했다가 바로끈케이스...

• 최강사황 2015.08.21 10:30
    ㅜㅜ 안타깝네용.. 위대한 플레이어를 한명 잃었네 ㅠㅠ 아쉽...
  • 낭만아론 2015.08.21 13:13

기대감 가지고 다운받아서 해봤는데 저같은 경우는 아이온을 해서 그런지 미니맵 보는것도 너무 힘들었고 아직은 어렵다 라는 생각이 더 크더라구요 저도 광랩하는 스타일은 아닌데 천천히 주말에 다시 해보려구요 ㅎ

• 최강사황 2015.08.21 13:21
    천천히! 즐기세요! ㅎㅎ 어차피 광렙해도 다른 유저들이 렙이 낮아서 할게 없어요! ㅎㅎㅎㅎ
  • 리버스 2015.08.21 21:56

저도 기대감보다는 실망스러운점이 많다그래서 고민중ㅎㅎ

• 날씨가좋아 2015.08.22 00:27

진행이 느린게 단점이지만 그외에는 다 맘에 듭니다

• 난고객 2015.08.25 20:59

업할수록 재밋습니다 ~ 파판..

• 캐황제 2015.08.25 21:09

파판7부터 10까지는 해봤는데 명작중의 명작이죠 ㅋ

• 커머너 2015.08.28 02:33

스토리하나때문에 하는거죠 ㅎㅎ

• 소명 2015.08.30 23:09

알피지 인생 20년에 하다 때려친 겜은 첨이네요 진짜 여간하면 참고 다하는데 하다 졸고 도저히 요즘 트렌드하고 안맞고 한국인 성격에도 안맞아서 지인들하고 열심히 하다가 도저히 못하겠어서 한명 관두니 같이 욕하면서 다때려침 ㅋㅋㅋ

• 인기쟁이 2015.09.08 20:36

정말 수작인듯 싶던데 천천히 즐긴다고 생각하면 파판14만한 게임도 없더라구요