매크로

질문

태환님 신발자동 스크립 질문

9번방 색값이 맞지않아 9번방차례에서 매크로가 오작동 하는데요

//8번방
var #b8x 255
var #b8y 599
var #b8c 16777215
?
//9번방
var #b9x 360
var #b9y 589
var #b9c 5143249?? <==

?

이부분 아무리 색값 수정을 해줘도 작동이 안돼네요

?

정확한 색값 찾는 방법이 없을가요 ㅠㅠ

?

1~8번방은 잘 작동하는데

?

9번방 갈 차례에서?9번방 클릭이 안돼서 진행이 안대네요 ㅠㅠ

?

다른분들은 다들 잘돼시나요?

?

• 테일럽 2014.11.08 11:24

좌표 변경해가면서 색값 바꿔줘도 작동이 안돼네요 ㅠㅠ 고정색값이 아니라 그런건가요???

• 우후훅 2014.11.08 14:47

히로게시판에 상당히 많이 언급되는 부분이죠.. 저도 그것에 관한 글도 썼엇구요.

스크린캡처상태에서 로그기록남겨서 색값보시면 됩니다.?

그외 배경이라든가 움직이지 않는 고정색값부분을 설정하셔야합니다.

• 테일럽 2014.11.08 16:27
    색값따기 매크로로 색상값따서해보고 안돼서 좌표변경해서 변경색상도 넣어보고;; 라이안님 수정본은 공통색상 좌표 두개따시는거 같아서 그것도 생상값 같은좌표두개찾아서 고처보고 별짓다해봐도 9번방 클릭을 안하네요 ㅠ.ㅠ 그래픽카드에 따라 색값이 다르다해서 기존 태환님 스스스 스크립도 수정해서 잘쓰고는 있는데;; 이번 신발자동구매 9번방에서 막힘 ㅠ.ㅠ;; 결론은 9번 new 좌표 변경해가면서 색상값 수정해서 돌려보는데 9번방 클릭이 안돼는데 혹시 다른데 이유가 있는걸까요?;;;
  • 라이안 2014.11.08 21:35
    그부분인식이 안된다면 태환은린님이 처음에 작성하신 9번방부터 차례로 누르는 스크립트로 사용하시면 될거같아요..ㅠㅠ
  • 테일럽 2014.11.08 21:58
    기존거도 안돼는부분 자체수정해서 쓰긴하는데 요번 신발구매버전이 좋아보여서요 ㅋ 연구더해보고 도저히 안돼면 포기해야겟네요 ㅠ.ㅠ
  • 태환은린 2014.11.08 17:45

9번방 조심해야할께 채팅목록 바로 아래 버프? 표시 있잖아요? 그게? 버프가 많아질때는 9번방 new가 가려질떄가 있어요

그럴때는 작동안합니다. 그래서

new부분 딸때 최대한 아래 부분을 이용해야합니다.

• 데드락 2014.11.08 18:48

색값 확인 매크로를 하나 만들어서 확인해보는것도 좋을것 같아요.

• 테일럽 2014.11.08 19:47

색값 매크로 활용하고있어요 ㅠ.ㅠ
    태환님 말데로 밑에쪽 좌표 활용해 재시도해봐야겠네요
    태환님 블로그보니 저처럼 9번에 막혀 안돼시는분 또 계시던데
    그래픽카드 차이겟조??