앱 플레이어

안녕하세요. 제가 컴에서 어플좀 실행하고싶어서... 블루스택을 깔았다가 느려서

지니모션이 훨씬 좋고 빠르다길래 지니모션을 깔았습니다...

우선 제 컴은 노트북인데요,

사양은

i7 3630QM

램 16기가

그래픽 GTX 670MX입니다

하드가 SSD가 아니라는 것만 빼면 충분히 고사양입니다.

현재 설치한 가상머신은 갤럭시 S3고요(제가 실제로 쓰는 휴대폰도 갤3)

인터넷에서 어느정도 알아보았기에, 최적화 하려고

램설정 8기가 넣어주고

비디오 메모리도 최대로 넣어주고 3D가속 사용에 cpu도 3개 넣어주기까지... 

개발자 옵션 들어가서 0.5x배속으로 바꿔주는 것 까지 했는데도..

까딱도 않네요. 느려 터졌습니다. 블루스택 보다도 느려요!!!

이게 갤S3로 깔아서 이렇게 느린거면 갤 S5로 바꿔 깔면 되려나요...?

그게 문제가 아니라면... 대체 왜이렇게 느린지를 모르겠습니다 ㅠㅠ 고수님들의 조언 부탁드립니다.

하나반지 2015.08.25 12:46

제가 쓰는 노트북

i7 3610QM

램 8기가

그래픽 GTX 630M입니다

저도 하드는 ssd가 아닙니다. 일단 이환경에서도 지니모션 2.5.0 버추얼 박스 4.3.12, 윈드로이 까지 에뮬레이터 2개 구동에 아무러 문제가 없이 진행하고 있습니다. 지니에 관해 문의를 주셨으니 말씀을 드리면 s3에 디바이스를 생성하셔도 버추얼박스에서 셋팅이 가능하기에 꼭 이게 잘된다 라고 말씀드리긴 힘든부분이 있습니다. 허나 지니설치시 gapps파일과 ARM은 해당 디바이스에 맞는 버전을 설치해주셔야 구동이 원할한걸로 알고있습니다. 컴사양이 더 좋으신데도 버벅임은 셋팅쪽을 다시한번 살펴보심이 어떨까? 싶네요

• 쥰준준 2015.08.25 21:13
    답변 감사드립니다. 현재 설치한 기종이 갤럭시S3 인데요, gapps파일과 ARM 파일 어느 버전이 맞는 버전인지 알 수 있을까요?
    하나반지 2015.08.25 21:38
    저같은경우는 gapps-jb-20130813-signed파일과 Genymotion-ARM-Translation_v1.1 입니다. 네이버 검색해도 쉽게 받으실수 있으실듯하네요 좌표는 링크에 금지어라고 해서 안되네요^^
  • 쥰준준 2015.08.26 00:14
    아... 제가 깔은것도 그겁니다.... 갤3 해당하는게 그게 맞는거 같더라구요.
    후.. ㅠ 제대로 다 준비되어있는데 왜이렇게 느릴까요...
    하나반지 2015.08.27 07:26

글쎄요? 어떤 어플을 실행하실 목적으로? 지니나 블텍을 사용해보셨는지는 모르겠지만 대부분 게임을 컴퓨터로도 할 수 있기 때문에 에뮬레이터 선택을 하시는데 각 에뮬 마다 특색이 있어서..지니에선 느리지만 블텍에서는 빠른 경우가 있습니다. 지니 사용자라고 하시면 버추얼박스 설정도 매우 중요하지만 시모스 가상화 설정도 되어있는지 중요 합니다 설치한 상태인데 특정앱 실행 시 느린데요? 원인이? 이런 질문은 대답하기가 난해하기도 하죠~ 일단 말씀드리고 싶은 건 컴사양으로는 느릴 만한 사양이 아니라는 점.. 지니에서 느리다고 하시면 실행하고자 하는 앱에 최상에 에뮬레이터를 찾아보시라고 말씀드리고 싶네요

• 쥐늬모션 2015.08.31 00:13

같은사양이라도 윈드로이나 녹스가 훨씬 빨라요

매크로 따로쓰시는거 없으시면 전환하는거 추천드립니다