모바일게임

주캐릭이 사제구요..

지금 쓰고있는 ㅅㅅㅅ동료는

펄션 울강

성기사 나나 맥3

그람 맥

샤벨 맥

-------------

남는 ㅅㅅㅅ동료

파타 맥

페리 맥

바이런 노강

이렇게 있습니다..

샤벨이 도우미로는 좋다고하는데 보조힐러로는 너무 약해서 자꾸 죽고 새로 열린 스토리 진행이 거의 안되네요.

제 주캐릭인 사제도 커궁인데 템빨이 좀 약해서 힐량도 좀 적네요.

그래서 드는 생각이 샤벨을 울강해서 위상으로 갈까..아님 펄션을 위상으로 갈까 생각중에 있어요.?

1. 지금 위상으로 가는건 어떤가요?

2. 바이런이 나와버려서..주력 탱으로 그람하고 바이런중에 어떤게 나을까요?

• 별자리 2014.11.08 17:00

1. 그소는 강림하고 맥강까지 바로 가실 수 있을만큼 재료가 넉넉하시다면

? ?강립가는것도 괜찮을거같습니다.

? ?샤벨은?서브힐러(도우미)로는 좋기때문에?

? ?울강 조금 미뤄두시고 ㅅㅅㅅ좀더 뽑아보심이 좋을거같습니다.

? ?

2. 개인취향이 있겠지만 탱킹으로 따지자면 저는 바이런이 좋은 것 같습니다.

? ?도발 하나차이가 던전탐험에 차이가 많이나거든요...
    ? ?근데 질문자님께선 바이런 노강에 그람 맥강이시니 그람 쭉 쓰시는것도 괜찮을거같습니다~!!

• 더큰꿈을향해 2014.11.08 17:44
    역시 샤벨은 킵해놓는게 좋겠죠?ㅠㅠ ㅅㅅㅅ 뽑기가 힘드네요 ㄷㄷ 그람은 초강 하는게 좋을까요?
  • 제이크송 2014.11.08 17:01

저도 별자리님 생각과 비슷합니다.

SSS 힐러 하나 더 구해서 블헤부터 가시는 것이...

• 더큰꿈을향해 2014.11.08 17:45
    지금 이벤하는 11만 결제해서 직업확정권을 힐러를 뽑을까 생각중이에요 ㅠㅠ 감사합니다. 그나저나 파타가 계륵이 돼버렸는데 이거 환생하는건 어떨까요?
  • 유뮤리우수 2014.11.08 17:32

아니면 힐궁 가시는 것도 좋을것 같네요

• 더큰꿈을향해 2014.11.08 17:46
    스초되기 전까지 ㅅㅅㅅ힐러 안나오면 다시 힐궁으로 갈 생각이에요 ㅠㅠ
  • 별자리 2014.11.08 18:19
    파타 관상용이라면 환생해도 괜찮을거같네요~!!
  • 더큰꿈을향해 2014.11.08 23:45
    감사합니다 ㅠㅠ 맥강해서 좀 아깝긴하지만..운을 걸고 환생한번 해봐야겠어요 흑흑 ㅠㅠ
  • 삼만판 2014.11.08 19:31

샤벨을 주덱에 넣기엔 별루고 도우미로 쓰세요~미궁&아레나&월보 같은데서 파티원 많이죽었을때 소환 살포시 눌러주면

파티부활+파티무적...효과 어마어마합니다...

어디까지 진행하셨는지 모르겠지만 신맵으로 본다면...도발있는 바이런도 좋지만 그람이 더좋아보이네요.

신맵이 평타보다 광역마법들이 아프기때문에 평타침묵+광역스턴+광역공격력감소+파티방어증가패시브을 가진 그람이 더 나을듯하네요. 그리고 맥강까지했으니 그냥 쓰시고.....그재료 모아서 그소뽑았을때 바로 맥강에 쓰시는게.......

• 더큰꿈을향해 2014.11.08 23:47
    샤벨을 주덱에 넣기엔 안좋더군요ㅠ 감사합니다~ 그람은 계속 쓰면서 쓸모없는 ㅅㅅㅅ 나오면 초강먹이로 주고 나중에 전데로 넘어가는건 어떨까요? 왠지 그람은 위상가는건 아깝고..차라리 바이런을 위상으로 하는게 어떨까요?
  • 삼만판 2014.11.09 00:18
    당장 힘드신게 아니시면 다른위상준비나 그소뽑고 바로 강화하실 재료 모아두시는걸 추천드리지만 본인이 하고싶은데로 하는게 좋아요. 도발탱이 있고없고 차이는 크니 여유가 되시면 바이런도 맥강해서 써보시고 둘중하나 환생시키시면되죠