매크로

일단 작성자 본인은 루나매크로에 결제를 한적이 없습니다.

하지만 옮고 그름은 판단할수 있는 성인이라서

옳지 못한 행동에 대한 지적을 하고 싶을 뿐입니다.

얼티밋매크로 홈페이지에 누군가가

루나 매크로 아니냐며 의심을 제기했습니다.

그 글에 얼티밋매크로 운영자가 직접 댓글을 남겨놓았네요.

그 글에대한 풀이이며 설명입니다.

판단은 개인이 하시는것이며 책임또한 개인에게 있습니다.

-----

말은 그럴싸한데 속을보면 간단합니다.

얼티밋에 루나아니냐며 의심을 제기했다.

루나와 얼티밋은 친구사이란다(?)

그리고 루나매크로는 둘이 제작했다고 한다(?)

1.루나 2.얼티밋

이 둘이 무슨이유에서인지 갈라섰고 법적분쟁(????????) 이 있다.

지금 현재 완만히 해결이 되어가고 있다(?????????)

의심제기후 나온 답변에 얼티밋은 법적분쟁중인 자의
돈을 결제한 사람들을 포용하고 가겠다(???????????)

저사람 말대로라면 법적분쟁의 요소가 무엇일까가 궁금한데
간단하겠죠. 돈 때문인데 돈이 해결되지 않은 시점에
법적으로 다투고 있는 사이의 사람을 본인이 서비스 해주겠다(?????)

이게 무슨 당나라 같은 소린지...

속지마세요. 간단합니다. 그냥....
같은놈이에요. 한번더 시도해 보는거고
루나 매크로 테스트 해볼때 제가 이런저런 오류들 참 많이 지적했었어요.
근데 그 오류들 고쳤다 하지만 전혀 고쳐진게 없었는데...

처음 프로그램 셋팅부터 잘못되었던거고 그거 일일이 손보기도 힘들고
해보니 안되고 그러는중에 사람들은 너나 결제를 해대고
돈도 들어왔겠다. 날른거 뿐입니다.

지금은 프로그램 소스 처음부터 다시 셋팅했을거고
뼈대만 재작업 했겠죠. 그리고 누군가 의심제기 하지 않았으면
절대 자기 스스로 까발리지 않았을 거에요.

사회경험을 하다보면 이런부류의 사람들 많이 만나죠.
그중 9할은 똑같습니다. 그려.~~~~~~

결국 이제 얼티밋매크로는 2가지의 선택권만 있습니다.

1. 루나매크로를 또다시 기억하게 한다.
2. 정반대로 깨끗하고 열심히 패치한다.

판단은 개인이 하셔야하지만
과연 2번처럼 그렇게 끝까지 갈수있을까요.?

• 단애 2015.08.27 20:26

ultimatemacro 홈페이지 글은 제가 올리지 않았고요

(의심 제기는 제가 먼저 한 상황입니다 오해가 있을까봐요ㅋㅋ)

루나매크로와 얼티밋 매크로 운영진은 둘 이상입니다

루나매크로 도메인 등록자 신정현과 얼티밋매크로 도메인 등록자 박우진입니다

이둘은 같은 대학교 컴퓨터공학과 동기이며, 서로 친구? 사이 맞습니다

나이가 1991년생이니 군대 갔다오고 복학 준비로 등록금이 필요했을까요? 

8월10일에 먹튀를 하죠 대학교 개강도 했고 복학도 했겠다

다시 용돈이 필요했겠죠 약 보름쯤 지나서 네이버에 얼티밋 카페 개설을 합니다

네이버에서 접근거부로 차단을하니 26일 얼티밋매크로닷컴으로 도메인 등록합니다

이후 홈페이지 개설하고 루나매크 운영진이 아닌척 입 싹 딱을려다가

테일스타에 레이븐매크로 새로 나왔다고 평가글 작성으로 저에게 들킵니다

얼티밋매크로에 운영진이 홈페이지에 답변한것은

루나매크로 운영진으로 밝혀지니 유야무야 넘어가기 위한 행동으로

동업자와 법적분쟁이라고 구라를 칩니다ㅋㅋㅋㅋ

그리고 DB 확인했다 기존 루나 결제한 사람들에게 연락해서

(돈은 이미 썼으니 배상은 못하겠고)

얼티밋매크로를 무료 사용할수 있도록 하겠다고 양념을 칩니다

정말로 사람들에게 연락 할지 모르겠지만 안할 확률이 높습니다

절대로 베타기간이 끝난후에 결제 하지 마세요

루나처럼 또 먹튀할게 자명합니다 속지 마세요

• loen 2015.08.27 21:45

그렇죠. 저도 같은 생각이에요.
    글 올라왔을때 홈페이지 가보고 어디서 본것과 비슷하다 싶어서
    루나가 떠오른다 글을 남겼었는데...

님이 증거로 제시를 해주셔서 확신이 들었습니다.
    다른 선량한 사람들이 2차피해 보지 않기를 바라고
    건전한 이의제기는 좋은거라 배웠습니다.

적어도 테일에서 2차피해자 나오고 피해봤다고 글 올라오는일은
    없어야 할텐데 말입니다.ㅋ

의심제기 글에 답변 내용이 하도 어이가없어서
    끝까지 파볼까 하다. 님같은 분때문에 시간 절약 되네요.
    법적분쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가 없어서..ㅋㅋㅋㅋ

• 레이븐강력하 2015.08.28 13:05

다시 한번 믿어보는거죠 ㅠㅠ

마고 2015.08.31 10:00

친구끼리 무슨 법적 분쟁이요? ㅎㅎ 매크로 프로그램 자체가 합법적이 아니고, 돈을 얼마나 많이 벌었길레 이것 가지고 법정 분쟁? 순진한 애들은 속을 수도 있지만 딱 보면 답 나옵니다.

그런 문제가 있었다면 첨부터 그렇게 공지하고 시작했겠죠. 

테일스타에서 정확한 팩트 나오니 그제서야 스토리텔링한다는..

그리고 루나 프리미엄회원은 영구사용인데 이걸로 돈벌이가 잘 안되니 매월 결재해서 돈 받으려고 그런거에요.

사업자등록과 통신판매신고도 없는 불법프로그램으로 매월 돈받아 처먹을 궁리밖에 안하니.. 에혀

• 초인적인힘 2015.09.02 11:49
    이런 스토리가 있었다니...