앱 플레이어

자유

안멈추네요

메인보드 고급형으로 바꾸고... 추가로 시피유 오버좀 올렷더니

(고급형이라지만 나온지 4년은 된 중고라..ㅎㅎ 부담은 없엇네요.. 샌디보드나온지가오래되서)

4개 돌려도 잘돌아갑니다.... 

윈드는 성능이 깡패인듯;; 

저하는게임은 사양이 높아서 하이엔드 컴아니면 5개이상 힘들듯;;;;

(그래픽이 좋다기보다.. 계속 로딩;; 이거 로딩이 시피유 엄청먹습니다.. 윈드로이)

대신 지니랑 비교하면 밑에 글도있겟지만 거의 3배차이나서;

로딩 할떄보면 시피유 사용량이 팍튑니다.

하나 둘 정돈 모르겟지만 동시에 4개멀티가 전부 로딩이 들어가면 그때가 헬이죠)

cpu i2500k 4.5 오버

ram 16g ddr 1833 오버

ssd

radeon 7850

가성비의 샌디입니다.,. 오버하니 또다른 신세계네요. 

갠적으론 하스웰 47xx아닌이상 전력빨외엔 밀리지않는다고 보네요.. 

시퓨 100%찍는데도. 부드럽습니다.. 메인보드빨이 크겠지만^:^

전보드는 100%찍음 로딩에서 멈추고 결국 그래픽 멈춤-> 동시 사망ㅠㅠ

물론 3개돌릴땐 100%안찍어서 잘돌아갔습니다만..

시피유가 100%을 자꾸찍는다..싶은분은 오버를 하세요

대신.. 쿨러와 안정적인 메인보드 없는 오버는 자살행위입니다 

자꾸 멈추는분들 도움이 되었으면합니다..

참고로 어머니쓰시는 사무용  i3-2100  4g 내장그래픽 1계정 돌리다가 화딱지나서 바로껏습니다.

ㅋㅋㅋ 

• ensem 2015.08.30 17:31

우아 짱입니당ㅠㅠ 전 자금이 부족해서 업그레이드 하고 싶어도 못하는데 ㅜ

• 니노니모 2015.08.30 20:42
    저도 2011년에 60정도 주고 조립한컴. 업글살짝한거에요..^^ 4년대니 현역뛰긴 힘들어서 ㄷ
  • 로사모짱 2015.08.30 19:26

부럽네요.저도 얼릉 업그레이드를 해야 하는데 이넘의 마눌이 도와주지를 않네요...오락만 할까봐????

• 니노니모 2015.08.30 20:43
    멀티 많이 돌리지않으시면 최적화만 시켜도 좋을듯합니다
  • 리네인 2015.08.30 20:16

아 메인보드 빨도있는겁니까...

어째 세개만 돌리면 한놈이 막 멈춰서 답답해 죽겠는데..

• 니노니모 2015.08.30 20:39

오버안하면 큰 상관은 없을겁니다,. 근데 오버를하면 아무래도 전원페이즈가 많은 보드는 시피유100% 상황에서도 잘 버티더군요. 저도 3개까진 잘돌리다가 4개에선 블스에 하나멈추면서 여러개 꺼지고 격어봣늗네 바꾸고 4개까진 잘돌아가서 만족합니다..

• asdlkj 2015.08.31 23:06

라데온 r9 270x면 괜찮을까요 ?

• HyunsD 2015.09.03 21:00

가상화방식의 에뮬레이팅 어플리케이션은.. 클럭당연산능력도 중요하긴하지만

그보다 훨씬 중요한게 머릿수죠. 코어가 늘어나고 HT가 될수록 엄청나게 원활해집니다.

6C12T 짜리 시퓨 쓰는데 상당히 원활히 사용중입니다.