매크로

예제좀 보고싶네요

언제이렙되나.

ISF(ByRef vx, ByRef vy, X, Y, w, h, img)

{

ImageSearch, VX1, VY1, X, Y, W, H, *50 IMG\%IMG%

{

IF (ERRORLEVEL = 0)

Sleep 2000

MsgBox, 찾음

Click, %VX%, %VY%

VX := VX1

VY := VY1

return TRUE

{

IF (ERRORLEVEL = 1)

MsgBox, 못찾음

{

return FALSE

}

}

}

이런 스크립을 이미지함수로 맨처음 찾앗엇는데

무조건 찾앗다고 처리되더고요. 그래서

L(ByRef vx, ByRef vy, img)

{

Loop

{

ImageSearch, VX1, VY1, 1, 1, 1920, 1080, *50 IMG\%IMG%

if errorlevel=0

{

MsgBox, 찾음

Sleep 1000

Click %VX%, %VY%

VX := VX1

{

break

}

}

if errorlevel =1

{

MsgBox, 몾찿

}

if errorlevel =2

{

MsgBox, 애러

}

}

}

이런식으로 고쳣는데

IMG\%IMG%

이부분을 해당파일로지정하면 찾아지는데 

IMG\%IMG% 이걸 그대로쓰면 안찾아져요.

그래서 변수지정? 을 잘못한거같다고 혼자 결론을 내렷는데

이미지파일부분을 어떻게 지정해야될지 감이안와요..

저기를 어떤식으로 써야지 파일을 찾을까요...

하루종일을 이걸로보냇네요..

• 제발등업좀2 2015.08.31 22:39
    함수의 img 와 폴더의 img 가 서로같아서 그런거아닐까요 폴더의 img를 변수로 기억할것같은예김이
  • 닉네이밍 2015.08.31 23:26
    이미지를 찾아야되는 폴더에 img라는 이름의 파일이 잇어서 안되는거 일수도있다 그건가요???
    제가 잘못알아들은거면 제대로 알려주세요 ㅠ
    제가 알아들은게 맞다면 해당파일에 img라는 파일은 없네요..ㅠ
  • 리체 2015.08.31 22:53

img 변수 정의한부분 올려보세요

문법 공부도 좀 하셔야겠습니다. 뜬금없이 '{}' 이 기호를 사용하셨습니다.

• 닉네이밍 2015.08.31 23:23
    {}어디서 잘못썻나요? 전다 제대로쓴거같은데.. 무슨 단어다음오는 괄호가 잘못된건지좀 알려주시면 감사하겟습니다..
    그리고 img변수를 어떻게 정의해야될지 아예감이안와서 질문드린부분도있습니당..
    보통 이미지함수 정의할때 이미지파일부분관련도 변수정의를 따로하나요?
    제가 웹서핑하면서 본 이미지함수는 전부 IMG\%IMG%이거만 써도 찾아지는 모양인거같던데..
    경로-변수(해당파일) 이거인거같은데 제생각엔..
    괜찮으시면 예제하나만 보여주시면 안되나요? 예제보면 편할꺼같은데..
  • 제발등업좀2 2015.08.31 23:49
    imgXY(ByRef imgX, ByRef imgY,img,M_X,M_Y,M_X1,M_Y1)
    {
    global ActiveID
    IniRead,오차율, dddlatjr07.ini,이미지서치,오차율
    WinGetPos, winX, winY, winW, winH, %ActiveID%
    ImageSearch, oX, oY, winX+M_X, winY+M_Y, winX+M_X1, winY+M_Y1, *%오차율% %A_ScriptDir%\%img%
    If ( ErrorLevel = 0)
    {
    imgX := oX
    imgY := oY
    return 1
    }
    else If ( ErrorLevel = 1)
    {
    return 0
    }
    }
    제가쓰는 ..펑션입니다..참고하세요
  • 리체 2015.08.31 23:46

첫번째

ImageSearch, VX1, VY1, X, Y, W, H, *50 IMG\%IMG%

{ ;여기서 이기호가 잘못 되었습니다. if문 뒤로 빼세요

IF (ERRORLEVEL = 0) { ;이곳에 위치하거나

{ ;이곳으로 와야죠

두번째

IF (ERRORLEVEL = 1)

MsgBox, 못찾음

{ ;여기서 이기호가 잘못되었습니다.

IF (ERRORLEVEL = 1) { ;이곳에 오거나

{ ;이곳에 와야합니다.

MsgBox, 못찾음

세번째

{ ;뜬금없이 이기호가 왜 있나요? 삭제하세요

break

}

%IMG% ; %%로 처리했으니 변수값을 읽어오겠죠.

IMG는 어디서 어떻게 정의하셨습니까? 올려보세요

• 닉네이밍 2015.09.01 00:10
    리체님이 지적하신게 첫번째로 적은 함수같은데, 저건 제가 웹상에서 찾은거엿거든요.. 퍼온 함수가 영 시원치않앗나보네요..ㅠ 그리고 img를 저는 따로 정의 안햇는데 그게 문젠게 맞나보네요 ㅇㅅㅇ..
    리체님 IMG 정의한부분을 보자고 하셧는데, 제가 그걸아예모르겟거든요.. 정의를 어떤식으로 해야되는지도 감이안와요 전ㅠ. 그래서 요청드리는건데 감사하게도 위에등업좀님이 실제 자기가 쓰시는 함수를 적어주셧는데 등업좀님함수에서 IMG가 정의된 부분은 어딘건지 그걸좀 알려주시면안될까요?
    등업좀님함수는 이미유효한함수잖아요. 알려주시면 편할꺼같아요 ㅠ
  • 리체 2015.09.01 00:46

보통, 스크립트가 위치한 폴더에 img폴더를 만들고 이곳에 저장을 하죠.

img폴더안에 b.bmp 가 있고 제발등업좀2님의 함수를 사용했을시
    img = img\b.bmp
    이렇게 정의해야 합니다.

변수를 정의하지 않고 함수에 직접 대응시
    if (imgXY(imgX, imgY, "img\b.bmp", 1, 1, 800, 480)=1)
    msgbox, 찾음. imgX=%imgX% , imgY=%imgY%
    else
    msgbox, 못찾음.

• 닉네이밍 2015.09.01 01:37
    경로부분을 잘못입력햇던거같네요 여태까지? 시정하고 이미지서치해보겟슴당ㅎㅎ