매크로

개인적으로 하고 있는 게임에 매크로방지 시스템 체계가 구축되어 있어 해결책을 궁리중에 있습니다.

기본적으로 해결해야 하는 문제점은 아래와 같습니다.

1. A선택지와 B선택지의 텍스트를 구분한다. = 이건 해결했습니다.

2. 위에서 선택된 내용을 바탕으로 올바른 카드를 선택한다.

마치 보상 수령하듯이 선택지에 맞는 그림을 찾아 해당 항목을 선택해야 하는데요.

2번에서 완전 막힙니다. 카드의 종류가 총 40여가지가 됩니다.

제가 생각한 가장 단순한 해결방법은

var # 40여개의 그림내 특정 위치 색값 저장(나머지 3개 위치는 함수로 처리)

getcolor 각 4개의 특정 위치에서 색값 가져오기

위 1번 선택지에서 구분 했으므로

그에 따라 getColor가 저장된 값과 일치하는지 검색. 맞으면 선택 다르면 다음 영역

이렇게 하면 해결될 줄 알았는데 변수 저장이 너무 많이 되었는지 lack of sys mem 이 로그에 저장되더라구요 ㅠㅠ

더구나, 처음에 언급했던 var 값에 의해 4개의 위치 중에서 한 곳만 색값을 저장하면 나머지 좌표는 색값이 같을 줄 알았는데

거기서도 조금씩 차이가 나더라구요 ㅡㅡ;;(이건 아직 이유를 못찾았습니다.)

혹시 위와 같은 문제에 대해 해결책을 아시는 분이 계실까요? ㅠㅠ

• 샤먼 2015.09.13 09:44

lack of system memory 는 대다수가 

잘못 짜여진 스크립트로 인해 나타나는 오류가 많더라구요.

• Skmc37 2015.09.13 11:11
    한개의 라벨안에 너무많은 getcolor가 연속으로 들어있을경우 메모리 부족이뜨더라고요.
    여러개의 라벨로 나눠서 해보세요.
  • 뎅뎅E 2015.09.13 12:01
    한개의 라벨이라는게.. Txt파일 하나를 말씀하시는건가요?? 아니면 구문 안에??
  • Skmc37 2015.09.13 13:22
    구문이여 :start :end 이런거요.
    저도 원래 나눠서하던거 한번에찾아서 이동하면 어떨가 하고 하나로 모아봤는데 메모리부족 뜨더라고요.
  • 뎅뎅E 2015.09.13 13:44
    헐 그러면... 하나의 텍스트 안에 두개의 스타트를 만들수가 있나요??

그럼 그것들도 조건문으로 컨트롤 가능합니까? ㅠㅠ 초짜라 모르는게 많네요 ㅠㅠ

그리고 start end 를 그럼 여러개 만들땐 구문을 구분해야하는거 아닌가요.

중간중간에 :문구

이런런 많이 넣어놨어여
  • Skmc37 2015.09.13 16:22
    아녀 start end 를 여러개 만들수있다는건 아니에요.
    그냥 그런 라벨 여러개로 나눠보시라는 거에요.
  • Skmc37 2015.09.13 16:30
    예를들면

:a_1
    Getcolor #color #x_a #y_a
    If #color == #color_a1
    Goto :b_1
    Elseif #color != #color_a1
    Goto :a_2
    Endif

:a_2
    Getcolor #color #x_a y_a
    If #color == #color_a2
    Goto :b_1
    Elseof #color != #color_a2
    Goto :a_3
    Endif

:b_1
    Getcolor #color #x_b #y_b
    If #color == #color_b
    Goto :c_1
    Elseif #color != #color_b
    Goto :b_2
    Endif

원래 이러던걸

:main

Getcolor #color #x_a #y_a
    If #color == #color_a1
    Goto :a_1
    Endif

Getcolor #color #x_b #y_b
    If #color == #color_b1
    Goto :c2
    Endif

:a_1

뭐 대강 이런식으로 라벨하나에 쭉 늘어놓으니까 에러났어요.
  • 뎅뎅E 2015.09.18 00:34
    그렇게 labeling 하는 작업은 다해놨더니 좀 덜하네요 ^^ 감사합니다~
  • HyunsD 2015.09.13 19:57

일단.. getcolor 대신 getcolorgray 를 사용해보시구요,

둘째로 색값 가져오는 시간을 설정에서 길게 바꿔주세요 예를 들면 3초로 바꾸시고

그안에 getcolorgray 를 네개좌표에서 연속으로 받아옵니다.

그렇게 되면 스크린샷을 한개만 찍고 네개의 좌표색값을 받아오게되죠.

이렇게 설정을 바꾸게되면 시스템은 3초안에는 다시 스크린샷을 찍지 않습니다.

3초안에 다가오는 getcolor 값은 명령어는 기존의 스크린샷에서 검색하게 되죠.

그럼 아무래도 메모리 사용량이 확 줄지 싶습니다.

• 뎅뎅E 2015.09.18 00:33
    허허.... colorgray로는 Db 만들어본적이 없는데 한번 시도해봐야겠군요 ^^

조언 감사합니다!
  • 소고기두근 2015.09.20 21:37

어렵네요 ㅠㅠ

• 범벅찡 2015.10.01 07:56
    아아..
    이댓글들 보니까
    머리아프다
  • 둘리짱 2015.10.14 18:53

도통 무슨말씀들을 하시는건지 저는 이해가...ㅎㅎ

• 금창 2015.10.15 18:06

어렵다.. 먼말인지 하나도 모르겠네요 ㅋㅋ

• 명의 2015.11.24 11:17

정말 어렵네요 메크로의 세계란....