앱 플레이어

재설치하는데 계속a later version of bluestacks app player is alredy intalled. setup will now exit라는 문구가뜨면서 다운이안되네요

레지스트리전부삭제했구요 c드라이브에 bluestacks검색하면 저거만나와요(삭제가 안되더라구요)

revounninstaller 였나? 이런프로그램으로도 삭제하려했는데 이미 제어판에서 블루스택을삭제한상태라 블루스택아이콘이없어요..

해결해주시는분은 도서문상5천원이라도드릴게요ㅠ꼭좀 부탁드려요

• 스그드 2015.09.14 01:08
    아...그뭐였지.갑자기생각이않나네 뭐그거 정리하는걸로하고나도했는데기억이...정말죄송...아뭐였지
  • 7HLrZl 2015.09.14 03:38

regedit실행후 HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> BlueStacks 있으면 지워보세요

• 유이카 2015.09.14 04:24

시작 버튼 -> 프로그램 및 파일 검색 부분에 regedit ->Ctrl+F 눌러서 창 뜨면 bluestacks 로 검색해서 걸리는 거 죄다 삭제하세요

그리고 everything search 란 프로그램 깔아서 bluestacks 로 검색해서 나오는 파일들 삭제

그 후 재부팅 해서 재설치 하면 찌꺼기 하나 없이 설치될거예요

이래도 삭제 안되면 LockHunter 이란 프로그램 깔고 지워지지 않는 파일 오른쪽 버튼 누르면 메뉴 뜨면서 What is locking this file? 이런 부분 있는데 이거 눌러서 연결된 프로그램 전부 해제 후 삭제

이래도 삭제 안되면 안전모드로 들어가서 다시 위의 연결해제 파일로 해제해 보세요

• 세나합니다 2015.09.14 21:22
    레지스트리는 정리한지오래고.. 에브리띵서치는 설치해봤는데 다른사람들은 컴퓨터에있는 모든프로그램이 검색되는데 저는 하나도 검색되는게 없네요...
    혹시몰라 32비트 64비트 모두 설치해봤습니다
  • 유이카 2015.09.14 21:47

everything search 깔면 컴퓨터의 모든 파일이 잡혀야 되는데요..
    아무것도 안 뜬다는건 님 컴퓨터에 오류가 있다는건데..
    아님 다른 것과 충돌했거나..
    C드라이브 옵션 숨긴 파일 보이기 ProgramData\BlueStacksSetup 이 폴더 전부 날리세요..

또는 제어판에서는 삭제됐다고 안 보이는데 Program Files(x86)\BlueStacks 이렇게 남아있을 수도 있거든요..

확인 한번 해보세요..

그리고 레지 삭제했다고 하셨는데 BlueStacks 란 이름을 가지고 있는 레지 들어있는 폴더까지 다 삭제하셨죠?

MUI 캐쉬 이런거 말고 숫자와 영문자 조합 이런 폴더요..

전에 저도 잘못 삭제해서 안되던거 해당 레지가 들어있던 폴더 몇개 삭제하고 나서야 재설치가 되던데..

저 이름이 들어있는 레지만 삭제했다면 안될수도 있어요..

다른 파일이 잡아먹고 있는거니까..

아니면 가장 큰 가능성이 님 하드디스크가 배드섹터가 생겼다거나....

• 세나합니다 2015.09.15 00:30
    일단 지금시도해본것들 알려드릴게요
    F3누르고 C드라이브에 BlueStacks 검색해서 이 글에사진에나온것빼고 모두삭제
    추가로 C드라이브 ProgramData Files x86같은폴더들 모두들어가서 블루스택삭제

윈도우+R에 regit 입력후 컴퓨터클릭한다음 컨트롤+F로 BlueStacks검색해서 혹시몰라 url까지모두삭제하고
    레지스트리에서 검색을 마쳤습니다 라고뜰때까지모두삭제

추가로 지식인같은곳들 봐서 everything search로 BlueStacks 검색후 모두삭제 재부팅 블루스택설치해봐도 똑같은문구가뜨네요...배드섹터는 또 먼가요ㅠㅠ
  • 유이카 2015.09.15 02:53

배드섹터는 님 하드의 일부가 죽은건데..
    죽은 그 부분에 뭔가 깔려있다면 삭제가 덜 될수도 있다는거죠..
    근데 제 생각엔 레지스트리에 찌꺼기가 있는데 폴더채로 안 지워서 그게 남아있는거라고 생각되는데요..
    저도 저런 문구 본 적이 있거든요..
    그래서 블루스택이라는 이름 외에 블루스택과 연동되어 있는 레지스트리까지 삭제했어요..
    그 후 재설치가 됐구요..
    근데 님은 이미 BlueStacks 이 이름만을 가진 레지스트리만 지워서..
    저 이름이 아닌 숫자나 다른 이름으로 연동된 레지스트리가 남아있는 것 같아요..
    이건 어떻게 해볼 수가 없습니다..;;

극약처방이 하나 있긴 한데..
    시작메뉴->보조프로그램->시스템도구->시스템복원 이렇게 실행해서..
    저 블루스택을 삭제하기 전이나 처음 설치하기 전으로 복원시키는 방법이 있지만..
    이러면 레지스트리가 꼬일 수도 있고..
    님이 복원지점을 할당해야 저것도 할 수 있는터라..

• 세나합니다 2015.09.15 19:14
    네이버 구글 이런곳에 블루스택 완전삭제 완전제거치면 레지스트리에서 컨트롤F로 BlueStakcs검색해서나오는것들 다삭제하라는데.. 숫자나 다른이름으로연동된 레지스트리는 어떻게찾아요??
  • 유이카 2015.09.15 19:43

현상황에서는 못 찾죠....
    이미 BlueStacks의 이름을 가진 레지스트리만 쏙 삭제됐으니..
    그 이름으로 검색해서 그 이름을 가진 레지스트리가 들어있던 폴더를 삭제하는건데..

어지간해서 블로그만 보고 레지스트리 삭제하지 마세요..

피봅니다....

운 좋게 그것만 삭제해서 되는 사람도 있겠지만 부수적으로 다른걸 삭제해야 될 때도 있어서..

님의 상황으로는 시스템복원 밖에 할 수가 없네요..

• 노빨대 2015.09.16 20:11

블텍 다른버전을 설치하셔서 그버전 지우고 다시해보세영