제목에는 실행에 성공한 어플의 제목을 포함해주세요.
인증샷을 올리실때 자신의 게임아이디는 지우고 올려주세요.
  • 외부 사이트에서 링크로 가져오는 이미지는 제대로 표시되지 않습니다.
  • PC상에 있는 이미지를 직접 추가해주기 바랍니다.
  • 갤러리 게시판 특성상 이미지가 나오지 않는 글은 경고 없이 삭제됩니다.
?

?

https://i.imgur.com/Jqmfnxx.png 일하면서 레이드 하는게 낙인데 11.07패치로 안되더라구요..

열심히 눈팅해서 지니모션깔았습니다.

아직 레벨이 딸려서 Ace버젼 사용중인데 버츄얼박스를 수동으로 켜야하는것 말곤 문제없이 잘돌아가네요!!

파더 2014.11.10 17:31

Mac 에선 지니모션으로 세븐나이츠 렉안걸리나요?

• 구공탄이 2014.11.10 17:32

사양타는것같아요. 사무실 맥은 2년된 아이맥이고 집에있는 맥은 같은모델이긴한데 2009년 아이맥이라

집에서는 에이스돌려보니 너무 느리네요. 에이스전에 그냥 지니모션으로만 사용할때는 그렇게 느리진않았습니다.

사무실컴은 아주 쌩쌩잘돌아가네요 ㅎ

파더 2014.11.10 17:51

블루스텍처럼 돌아가요? 부드럽게요?

• 구공탄이 2014.11.10 18:01

블택은 안써봤는데 프레임이 약간 끊기지만 문제될정도는 아니네요 ㅎ 집에서는 못쓸정도로 끊겨요 ㅠㅠ

파더 2014.11.10 18:03

그게 어느정도인지 시간나시면 꼭 동영상 촬영해서 올려주심안될까요???

어느정도 프레임을 유지할수있는지 꼭보고싶습니다...

안그래도 저도 Mac 한번사볼까 고민하는중이라서요 참고좀 하게 꼭좀 ... 올려주시면 감사하겠습니다.

• 구공탄이 2014.11.10 18:11

동영상 촬영했는데 어디에 올릴수있지요?

파더 2014.11.10 18:14

유튜브에 올리시고 유튜브 동영상 재생시 마우스 우클릭 소스코드눌러서 코드 복사후 여기에 글쓰기.. 그이후 Html 편집기..

소스코드 붙여넣고 글쓰심되요... 주의사항은 세븐나이츠 아이디 노출되지안는선에서 동영상 부탁드립니다...

• 구공탄이 2014.11.10 18:15

그래서 용잡는거 올려드림 ㅋㅋ ㅊㅊㅊㅊ

• 구공탄이 2014.11.10 18:16

맥사양도 올려드렸어요 산지 2년정도 된것 같네요.

파더 2014.11.10 18:21

저게 말이되나?.... 보고도 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋ?

맥아닌피시에서는 왜.. 도데채 무었때문에 지니 세나 렉이걸릴까요...

맥이랑 일반PC랑 뭔차이가 있길래... 소프트웨어적 문제인걸까...

• 구공탄이 2014.11.10 18:31

저도 지니모션 렉 심하다그래서 그런갑다하고 깔아봤는데 쾌적하네요,...ㅋㅋㅋ

파더 2014.11.10 18:34

Ace 사용하시고 버츄얼박스 버전뭐쓰세요?

• 구공탄이 2014.11.11 00:25

내일 사무실에 나가서 확인해드릴게요 ㅎㅎ

• 구공탄이 2014.11.12 13:30

늦어서 죄송합니다.

지니모션은 2.2.2 오라클은 4.3 입니다 ㅎㅎ

채원 2014.11.10 17:31

맥이용자가 또 계셨군요 !!!!!!!!

아마 호스트네트워크 이름이 mac 버전과 windows 버전의 상이함때문에 구동이 안될때가 있더라구요.

처음에 버추얼박스로 구동하셨을때 change network라는 버튼을 보시지 못했나요 ?

• 구공탄이 2014.11.10 17:34

네 근데 컴퓨터 까막눈이라 그냥 눌렀다가 껐습니다....

그뒤로는 버츄얼박스를 수동으로 시작해주지않으면 실행이 안됩니다요 ㅎㅎ

그래도 된다는게 어딥니까!! ㅜㅜㅜㅜ 좀귀찮긴해도 그냥 쓰고있어요. 렙업해서 t-900s로 돌릴때 다시 만져보려구요..헤헤...

채원 2014.11.10 17:40

change network를 누르고 네트워크 어댑터 이름이 mac용으로 변경되었으면 그 뒤로는 버추얼박스에서 안키셔도

지니에서 바로되실텐데 말이지요 ㅠㅠ 혹시 ace에서 디스플레이 탭에 3D 가속사용을 체크해두셨으면

그것도 꺼버리시는게 도움이 됬던거같아요. (아이맥은 다를지도 모르지만요 ...)

• 구공탄이 2014.11.10 17:59

오오 감사합니다 한번도전해볼게요!

• 가라사키 2014.11.13 10:36

저두 버추얼박스를 매일 켜야하더라구요.

저는 t-900s사용중이구 네트워크 어댑터종류는 반가상 네트워크로 되어있내요 ㅠ mac용은 따로 표시가 안되더라구요 ㅠ

채원 2014.11.13 10:40

흠. mac용 호스트네트워크 이름은 vboxnet()인가 그렇고
    윈도우용 호스트네트워크 이름은 host only network인가 그랬던거같아요.

vboxnet()으로 바뀐다면 안키고 해도 될거에요 ...

저의 경우에는 그랬습니다 ...

만약 네트워크이름이 안바뀌면

최초 가져오기 하셨을때 버박에서 실행시키면 네트워크 이름이 이상하다면서 오류를 뿌리고

이때 change network 버튼을 누르면 자동으로 네트워크 탭으로 가지면서 네트워크 이름이 vboxnet()으로 자동 설정됩니다.

• 구공탄이 2014.11.13 17:05

친절하신설명 감사합니다. 시간날때 t-900s로 변경할 예정인데 한번 해보겠습니다!

• 레오해브 2014.11.11 14:09

오 맥도 가능하군요.

오 저도 맥이 있는데.. 한번 시도해봐야겠네요..

window pc는 amd 시퓨라.. 블택인데 지니도 어떤지 해보고싶네요.

맥이 세븐나이츠 할때는 PC보다 프레임 잘나오는것 같네요 ㅎ

• 대릉대릉 2014.11.11 18:13

맥도 가능한군요 ㅋ

프레임 잘나요죠??^^

• 레오파드 2014.11.11 21:37

이야 맥에서 가능하다니 ㅎㄷㄷㄷ

• 구공탄이 2014.11.12 13:31

이 사이트가 많은 도움이 되었어요 ㅋㅋ?

딸기마블 2014.11.19 22:37

맥자체가 부럽네요

• 고짱 2014.11.30 16:42

부럽습니다 진심