매크로

RunWait,C:\Program Files\Genymobile\Genymotion\tools\adb.exe -s %ip% shell screencap  >/sdcard/bg.raw,,hide
RunWait,C:\Program Files\Genymobile\Genymotion\tools\adb.exe -s %ip% pull /sdcard/bg.raw C:\Users\Administrator\Desktop\그랜드체이서,,hide
RunWait,C:\Program Files\Genymobile\Genymotion\tools\adb.exe -s %ip% shell rm /sdcard/bg.raw,,hide

이렇게 해서 raw 파일로 땡겨왔습니다.

근데요 진짜 궁금한데raw 파일 열수있는 방법이뭔가요??

궁금해서 파일 열어볼려도 열수가없네요 ;; 뷰어 다운로드해서 ..했는데도 .안열리고 ..

문자로된 데이터 라는데 ;; 열수있는 방법이 뭔지요??

무슨짓을 해도 열리거나 읽을수가없네요

• 프리헌터스 2015.10.04 15:16

오핫에서 바이너리값을 이미지로 바꿔주는 함수 있는지 모르겠네요. 제가 오핫은 문외한이라..

다만 ADB로 뽑은 RAW파일 정보는 아래와 같습니다.

0000 - 가로 크기 2BYTE

0002 - 2BYTE 00

0004 - 세로크기 2BYTE

0006 - 2BYTE 00

0008 - 2BYTE 00

000A - 2BYTE 00

000C - 여기부터 이미지 픽셀정보 4BYTE (R,G,B,A 각 1BYTE 씩)

RGB값만 매칭시키면됩니다. A값은 무시하세요

• 제발등업좀2 2015.10.04 15:53
    ADB로뽑은 저 RAW 파일의 정보를 어떻게 해야 볼수있을까요? 완전 깡통에 문외한이다보니.. 정보보는법조차 모르겠네요.. 잘못 뽑아온건지 어쩐건지.. 단순히 메모장에 드래그도 해보고 파일리드로 읽어도 보고 ..했는데..
    전부 안되서요 .. 어떤식으로 접근해야하는지 자체를 잘몰라서 ㅎㅎ..
    답변 정말감사합니다 프리헌터스님
  • 프리헌터스 2015.10.04 16:29

별되하는사람님의 DLL 사용하는게 가장 빠른 해결책 같은데요..

• 제발등업좀2 2015.10.04 17:07
    넹 ㅎㅎ제실력으론 무리네요 ㅠㅠ 그냥 가상 으로 보내보버리고 써먹어야겟어요 감사합니다
  • Mony 2015.10.05 00:46

근데, screencap에 -p 옵션을 주면 png로 뽑히는데.. 굳이 raw를 사용하셔야 할 이유가 있으신가요?

• 제발등업좀2 2015.10.05 08:15
    실루엣이 남더라구요 지니모션은 ㅠㅠ a 투명도? 가 선이 남아서 ..요
    와이로 2015.10.05 10:11
    한번 Raw 파일 한개 샘플로 올려줘보세요
  • 제발등업좀2 2015.10.05 13:01

파일을 어떤식으로 드려야할지몰겠네요 ㅎㅎ; 링크 걸어야하나;; 테일도 파일이 올라가면 좋을텐데요 ㅠㅠ

이따 집에 가서 샘플; 다른데올려서.. 링크걸어 보겠습니다

신경써주셔서 감사합니다 ^_^

• 프리헌터스 2015.10.05 14:41
    커맨드창에서
    adb.exe shell screencap /sdcard/bg.raw
    adb.exe pull /sdcard/bg.raw
    하면 바로 얻을 수 있습니다.
  • 제발등업좀2 2015.10.07 16:54
    혹시 RAW 파일을 .. 읽어올때 헥스값으로 읽어와야하는지요? 아니면 베이스64형식으로 읽어들어와야하는건가요? 궁금하여 무례를 무릅쓰고 여쭈어봅니다 언제나 답변 감사합니다.
  • 프리헌터스 2015.10.07 18:02
    전 오토핫키는 전혀 모릅니다. 닷넷사용중이예요 LockBits, 사용
  • 제발등업좀2 2015.10.07 18:53
    넹 귀찮게해드려 죄송합니다 ^^ 혹 실례가 되어다면 죄송해요 외브 라이러리 없이 오핫으로만한번 해볼려고했더니 힘드네요