매크로

녹화 종료가 정상적인 방법으로는 불가능한 블루스택이라

어떻게든 프로시저로만 매크로를 구현하려 했으나

calibrate input이 실행되지 않아 롱 탭 기능을 이용할 수 없어서 포기하고

번거롭지만 녹화로 시퀀스를 구성하려 했습니다.

헌데 녹화하고 나서 프리뷰를 보니 제가 마우스로 일일이 터치한 흔적이 하나도 기록되지 않네요..?

분명 게임 내에서 제가 마우스로 하나하나 조작했는데말이죠.

프리뷰만 이런가 해서 직접 매크로를 실행시켜봐도 아무것도 터치하지 않네요.

녹화를 제외한 프로시저는 이미지 인식도 잘 하고 Touch Screen 명령도 잘 수행하던데

왜 녹화를 하면 마우스 터치를 인식하지 않는걸까요..?

• 봄돌 2015.10.06 09:20
    프렙 녹화 종료는 전원 버튼인데 블텍은 전원 버튼이 없습니다.
    이런경우 창전환으로 프렙을 다시 들어가면 종료 됩니다.
    물론 창전환이 되는 것이 모두 녹화가 된다는 것인데요.
    그걸 처리하는 방법은
    녹화 저장시 always로 저장하시면 모튼 동작이 하나의 파일로 저장이 됩니다.
    class나 Package지로 저장을 해야 합니다.
    물론 녹화 할때도 차이를 두어야 합니다.
    녹화 시작하시고 원하시는 작업을 하시고 쉬세요.
    그럼 화면에 저장메세지(적색 동그라미도 같이 나온걸로)가 나옵니다.
    그럼 화면 전환해서 프렙에 들어가서 저장을 class나 Package로 저장하세요.
    그럼 녹화할때 터치나 드레그 한것들이 각각 명령식으로 따로 저장이 되어 있는 것이 보일거에요.
    그럼 그중에 원하는 것을 빼내어 플레이 시켜 보시고
    원하는 작업이 잘 되었다면 기존 프렙에 넣어서 사용하시면 됩니다.
    (블텍에서는 해보지 않았지만.. 폰에서 전원버튼 종료를 모랐었을때 사용하던 방법이에요)
  • 에이치더블유 2015.10.06 13:11
    네네 안그래도 이 내용 보고 녹화본 따서 편집하려고 한건데 문제는 녹화를 종료하고나서 녹화본의 프리뷰를 봐보면 아무것도 터치하지 않습니다. 즉, 제가 마우스로 일일이 터치한 게 인식이 안됐다는거죠. 녹화하는 방법, 편집하는 방법도 아는데 정작 녹화를 하면 마우스 터치를 인식하지 않네요..
  • 봄돌 2015.10.06 15:43

녹화된게.. 따로 터치로 표시되지는 않을텐데요.
    녹화된것 켑쳐를 줘보세요.

• 에이치더블유 2015.10.06 16:01
    폰으로 녹화한 DB 프리뷰를 보면

제가 터치한 순서대로 1 2 3 4 ... 이렇게 순서가 화면상에 매겨져 있고

프리뷰 내에서 재생시켜보면 이 순서대로 진행이 되는데,

블루스택 내에서 녹화한 DB 프리뷰를 보면 화면에 아무것도 없고

그냥 가만~~히 있다가 시간 지나면 종료되네요..

프리뷰에서만 그런가 싶어 직접 매크로를 게임 상에서 실행시켜봤는데

역시 가만~히 있다가 시간 지나면 종료됩니다..

아무래도 제가 마우스로 하는 터치가 프렙 녹화할 땐 입력이 되지 않는 것 같은데..

무슨 문제일까요;;