주위에? 몇몇친구가? 조립식 컴퓨터는? 브랜드컴퓨터보다? 수명이 더짧다는데

?

이거정말인가영..???고수님들 ㅠㅠ

• 냐앙이 2014.11.11 02:36

그렇지 않다고 전해주세요 ㅇ_ㅇ//

4년간 거의 끄지도 않고 계속 돌아가는 조립식 컴퓨터가 저에게는 있습니다.

무영a 2014.11.11 03:20

저는 브랜드 컴터보다 조립컴터를 더오래 사용했어요!!?

브랜드는 아버지!!

저는 조립!!

따라서 사용자에 따라서 생명이 바낍니다!!

• 째영 2014.11.11 04:16

뻥부품을 사용하게되면 그럴지도 모르겠네요~

하지만 디씨컴갤이나 주변 컴퓨터게시판에 견적 짜달라고해서 그대로만 맞춰도 그럴일 없습니다!

• 히로로히로1 2014.11.11 10:15

조립이든 브랜드는

수명이랑은 상관없습니다~

• 허쉬 2014.11.11 13:30

만약 수명이? 짧다고 해도 .. 브랜드(특히 삼성 ㅠㅜ)컴?한대 살돈이면 비슷한 사양 ..2대는 살 것 같은..

• 레오해브 2014.11.11 14:01

글쎄요 요즘 PC수명은 자신이 느끼는 성능 문제 아닐까요?

고장나기전에 느리다고 느껴져서 바꾸는거 말고는?

브랜드PC나 조립PC나 고장나는 부분에서의 수명은 얼마만큼 쿨러관리와 청소를 해주냐 문제인거 같아요.

• 뿌아아암 2014.11.11 14:06

그리고 오히려 자기가 잘 조립하면 더 싸기도 함..

• 건둘지망 2014.11.11 16:55
  • 빈찬빈찬 2014.11.11 17:13

수명이란게 크게상관있나요 ?.

as기간도 기본2년달려있겠다 .?

• 하늬바람 2014.11.11 17:39

수명은 부품 수명이므로 당치도 않는 말입니다. ㅎㅎㅎ

• 지인화영 2014.11.12 09:55

오버클로킹만 안하면야 부품수명은 다비슷할듯요

• 돌아온시골쥐 2014.11.12 10:45

수명은 본인이 얼마나 잘 관리하기 나름인 것 같아요.

• 테푸이아 2014.11.12 11:13

조립 pc 가 수명이 잛다는 정보는 잘못된거 같네요

10년전 컴조립해서 아직도 사용중이구요 물론 부품또한 교체한적 없구요 ..

물론 성능은 요즘 나오는 pc에 비해서 떨어지죠? 수명하고는 관계없어요

컴퓨터 수명은 사용자 pc 관리에 따라서 달라지는거죠?

물론 부품 고장은 대기업이나 조립이나? 언제 고장날지는 알수없는거에요? ...

• 생각하는숲 2014.11.12 12:21

가격대비 성능을 따져야죠 그리고 브랜드 PC는 가격이면

조립PC도 사양좋게 할수 있어요. 저렴하게 하다보니

오히려 안좋은 인식이 있는거지 오히려 더 좋다생각합니다

• 워키 2014.11.12 14:44

수명보다는 현재 자신이 가지고 있는 돈으로 조립컴퓨터를 사면 더욱 좋은 사양과

목적에 맞는 컴퓨터를 사실 수 있습니다.

브랜드컴과 조립컴은 A/S가 조금 차이가 있는데 요즘은 조립해주는 곳에서

자체 A/S도 하고 있어서리; 그리 큰 차이는 아닙니다.

kity88 2014.11.12 19:46

본인이 어떻게 사용하고 관리하냐에 따라 다르지

조립이냐 브랜드냐는 중요하지 않은것 같네요

조립은 내 입맛대로라 좋고 브랜드는 A/S정도?

• 기듀기 2014.11.13 15:08

조립컴도 괜찮은거 많습니다..조립컴만 취급하는곳도 있고 수명은 딱히 상관은 없습니다.

• 지니지니블렝 2014.11.13 16:45

조립잘 알아보고하면 브랜드보다 훨씬 좋을꺼에여

• 모피담 2014.11.14 23:14

브랜드컴퓨터와 조립식컴퓨터는 같습니다

단지 메이커가격만붙은것이고

수명문제는 사용자가 컴퓨터를 어덯게관리하느냐에따라 달라집니다

• 세븐루이 2014.11.16 17:15

ㅋㅋ 조립식 컴터 8년째 쓰고있습니다.

• 취급주의 2014.11.16 21:11

.... 멍멍이 소리입니다....

브렌드 pc 가격으로 직접 구매하셔서 제작하신다면 동급 사양으로 맞춘다하여도 적어도 내구성이 더 높은 등급의

부품을 사용하여 맞출 수 있기에 수명적인 면만 따진다면 같은 비용 사용시 조립식이 더 좋겠죠?

• 오스 2014.12.05 10:52

전 제가 조립한거 쓰고있는대 3년 넘었는대 아직도 쌩쌩하내요