요앞전까지는 지포스550ti썼었거든요.

그정도 성능정도면 될거같은데

요즘은 뭐가 가성비가 제일 괜찮나요?

김곰돌 2015.10.19 12:54

280x 중고..

빨라죠 2015.10.25 10:13

fhd모니터 사용하시면 신품기준 gtx960

2k 모니터 사용하시면 중고 280x,gtx770 (20만원 에서 왔다 갔다 합니다) 4k는 어차피... 970위로 가셔야~

단 amd쪽은 그래픽드라이버 버전마다 복불복이 존재합니다 ㅎㅎ 280이후로 amd를 떠나서 3xx 시리즈는 모르겠내요

갠적으로 gtx770 a/s 2년가량 남은놈 중고로 20정도 구매하시는걸 추천 (gtx680 사골이긴 합니다만 실사용 했을때 발열 소음 크게 없었습니다 이노3d 허큘리스 2000 사용했었내요)

다만 게임등 그래픽카드 로드율이 높은 작업을 오래한다면... 그리고 가정에 누진세가 발목을 잡는다면 gtx960도 나쁘지 않은 선택입니다

혼자 사는 입장에서 gtx770,gtx960 둘다 사용했었는대 전기세 차이는 못느꼈습니다(cpu가 전력을 많이 잡아먹어서 ㅋㅋ...)

는 메인스트림+@급의 업글이고

550ti로 충분하다면 gtx750ti(극강의 전성비) r9 270(가격대는 비슷하나 성능은 270이 더 좋습니다) 이 두가지중에 선택하면 문제없이 사용합니다

여담이지만 전성비 관련해서 24시간 풀로드 작업 하지 않는이상 체감될만큼 차이는 못느낍니다...ㅋㅋ

앙갤로스 2015.10.31 19:59

550 정도 성능을 원하시면 750 사시면 될듯 합니다. as 기간 남은 중고 파는거 나오면 잡으세요.

몇일전에 750 신품 나왔더군요.. 정신이 나간건지..

• 라이더즈 2016.04.01 08:27

순수 가성비만을 본다면 750급이지요

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
2933 하드 추가 어떻게하나요?? 용량업그레이드 9 씨끈이 2015.11.20 2015.10.24 0/0
2932 컴퓨터 날짜오류 5 xxmxx 2015.11.12 2015.10.24 0/0
2931 웹서핑할때 브라우져 창이 한번씩 광고가 나오는데 .. 4 팀팀이 2015.11.12 2015.10.22 0/0
2930 엑박 살려고하는데 어떤걸 사야할까요? 5 은하수뱃사공 2015.10.30 2015.10.20 0/0
2929 언차티드 하고싶네요 ㅠㅠ 4 개아토 2015.12.01 2015.10.20 0/0
2928 팬텀페인 한글화 언제나오나요? 3 호박말뚝 2015.11.12 2015.10.19 0/0
» 요즘 그래픽카드 가성비 괜찮은거 뭐있을까요? 4 김씨아저씨 2016.04.01 2015.10.18 0/0
2926 기계식키보드 추천좀해주세요 8 Luzlin 2015.11.13 2015.10.16 0/0
2925 뉴 닌텐도 3ds 중고 살려고 하는데 어떤가요? 2 존윅콘스탄진 2015.11.03 2015.10.11 0/0
2924 언제쯤 부품가격이 내려갈까요.. 10 Kyu10 2015.11.04 2015.10.10 0/0
2923 커세어 키보드 써보신분? 2 이웃집또털엉 2015.11.07 2015.10.10 0/0
2922 컴퓨터 견적이 흠 7 34f35 2015.10.29 2015.10.09 0/0
2921 geforce 980 다음엔 어떤 숫자로 나올까요? 3 세나에미친놈 2015.10.25 2015.10.07 0/0
2920 노트북을 하나 사려고하는데... 3 빡태양 2015.11.11 2015.10.06 1/0
2919 플스도 혹시 오류같은거 존재하냐요? 3 얍얍얍가랏 2015.11.11 2015.10.05 0/0
2918 그래픽 카드 요즘 지르고 싶네요..ㅠㅜ 5 세나에미친놈 2016.01.03 2015.10.03 0/0
2917 ps3 게임 추천좀 해주세요~~ 5 세나에미친놈 2015.11.03 2015.10.03 0/0
2916 라오어 추천합니다. 5 playca 2015.11.28 2015.09.30 0/0
2915 가상안드로이드 중에 컴퓨터사양이 낮을때 머가 젤 좋을까요? 4 무풍홍이 2015.10.20 2015.09.27 0/0
2914 배트맨 아캄나이트 강추합니다. 4 시닙이뭐하니 2015.11.10 2015.09.25 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 616263646566676869 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글