이제 겨울도 다가오고 그래서 멀 할까 고민하다가 엑스박스를 생각하게됬는데

새껀 초보자이다보니 좀 아까워서 중고로 살까 고민하는데 여기저기 뒤져보니 많이들 최대한 최신껄 사라고 하시더군요.

그래서 그래도 최신껄로 알아보고있는데 하드에 게임많은걸 사야할지 아니면 타이틀많은걸 사야할지 고민되네요.

하드에 게임설치하는게 라이브로 구매하는거 말고 또있는거같은데 잘 설명되있는 블로그 같은데 아시는분좀 알려주세요.

• 베르세르크 2015.10.24 13:51

요즘 엑박보단 PS4 가 대세인데....

저도 고민하다가 지난 추석때 PS4 질렀다눈 ㅋㅋㅋ , 우선 정품 타이틀을 구매하며 나중에 중고 타이틀로 교체 구매해가며 게임을 하실지, 아니면, 불법이지만 개조되어 하드에 게임을 많이 넣어놓고 하실지 선택후 구매를 결정하는게 좋을듯 한데요???

• 은하수뱃사공 2015.10.24 14:21

그래서 그것때문에 열심히 고민중입니다. 중고로 사게되면 둘중에 골라야될텐데 고민되네요..

• 득근 2015.10.25 04:42

엄청난 하드코어 게이머가 아니라면 어짜피 하드에 꽉 차있는 게임들 제대로 클리어도 못하는 상황이 발생해요.

그런 이유로 하고 싶은 게임을 먼저 찾으시는게 좋을 것 같아요.

요즘은 플레이 동영상이 엄청 많기 때문에 (없는건 그렇게 재미있는 게임이 아니라는 증거일 수 있죠) 먼저 좀 살펴보시고 정품 타이틀 한 두개로 시작해보시는걸 추천해요.

• 잉카라 2015.10.25 15:24

하고싶은 게임이 들어잇는걸 추천드려요 ~

어차피 다못할게임들이라서 본인의 취향에 맞게 사시면 될거같네요

• 안녕헤이즐 2015.10.30 18:26

타이틀이 먼저죠. 독점 타이틀도 각각 존재하니 고려해보고 사시면 좋겠네요.

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
2933 하드 추가 어떻게하나요?? 용량업그레이드 9 씨끈이 2015.11.20 2015.10.24 0/0
2932 컴퓨터 날짜오류 5 xxmxx 2015.11.12 2015.10.24 0/0
2931 웹서핑할때 브라우져 창이 한번씩 광고가 나오는데 .. 4 팀팀이 2015.11.12 2015.10.22 0/0
» 엑박 살려고하는데 어떤걸 사야할까요? 5 은하수뱃사공 2015.10.30 2015.10.20 0/0
2929 언차티드 하고싶네요 ㅠㅠ 4 개아토 2015.12.01 2015.10.20 0/0
2928 팬텀페인 한글화 언제나오나요? 3 호박말뚝 2015.11.12 2015.10.19 0/0
2927 요즘 그래픽카드 가성비 괜찮은거 뭐있을까요? 4 김씨아저씨 2016.04.01 2015.10.18 0/0
2926 기계식키보드 추천좀해주세요 8 Luzlin 2015.11.13 2015.10.16 0/0
2925 뉴 닌텐도 3ds 중고 살려고 하는데 어떤가요? 2 존윅콘스탄진 2015.11.03 2015.10.11 0/0
2924 언제쯤 부품가격이 내려갈까요.. 10 Kyu10 2015.11.04 2015.10.10 0/0
2923 커세어 키보드 써보신분? 2 이웃집또털엉 2015.11.07 2015.10.10 0/0
2922 컴퓨터 견적이 흠 7 34f35 2015.10.29 2015.10.09 0/0
2921 geforce 980 다음엔 어떤 숫자로 나올까요? 3 세나에미친놈 2015.10.25 2015.10.07 0/0
2920 노트북을 하나 사려고하는데... 3 빡태양 2015.11.11 2015.10.06 1/0
2919 플스도 혹시 오류같은거 존재하냐요? 3 얍얍얍가랏 2015.11.11 2015.10.05 0/0
2918 그래픽 카드 요즘 지르고 싶네요..ㅠㅜ 5 세나에미친놈 2016.01.03 2015.10.03 0/0
2917 ps3 게임 추천좀 해주세요~~ 5 세나에미친놈 2015.11.03 2015.10.03 0/0
2916 라오어 추천합니다. 5 playca 2015.11.28 2015.09.30 0/0
2915 가상안드로이드 중에 컴퓨터사양이 낮을때 머가 젤 좋을까요? 4 무풍홍이 2015.10.20 2015.09.27 0/0
2914 배트맨 아캄나이트 강추합니다. 4 시닙이뭐하니 2015.11.10 2015.09.25 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 616263646566676869 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글