매크로

프랩은 구경도 못해봤씁니다.

프랩도 폰에서 돌아간다는걸 지금알앗네요.

프랩이 더 기능면에서 나은가바요.. 더어려운거 같구요...

채원 2014.11.11 14:36

둘의 결정적인 차이는 이미지 인식이 있냐 없냐와

gui형식이냐?스크립트형식이냐?정도일거같네요.

• 우후훅 2014.11.11 14:54

히로는 컬러값인식있고 , 프랩은 이게 없나봐요.
    그리고 프랩은 GUI형식이구요. 색상인식 없으면 여러모로 좀 힘들거같으네요

채원 2014.11.11 15:04
    프랩은 이미지로 모든것을 처리합니다.
    특정 이미지를 찍어 그것과 유사한, 똑같은, 유사한 컬러, 일치하는 픽셀 비율에 따라서 동작시킬 수 있습니다.
    하지만 정확한 레퍼런스가 없어서 유사한을 많이들 이용하시지요.

저도 처음에는 그냥 딱 게임매크로로만 쓰기에는 히로와 프렙이 둘 다 지원되는 게임이라면
    개인적인 생각으로는 차라리 프렙이 나은거 같더라구요.

이미지가 편해요 ... 편해 ... ㅎㅎ
  • 우후훅 2014.11.11 15:17
    오토핫키의 이미지서치와 유사한가봐요. 프랩이 더 그쪽으로 특화되어잇는거군요.
    그럼 프랩을 해봐야할거 같네요.

근데 , 지금 오토핫키 해보는중인데 , 또 프랩을..........
    오토핫키는 다양하게 쓸데가 많아서 하려는데 , 너무 범위가 넓어서 응용이 잘안되네요.
    돌머리라서 답이 안나와요.
    채원 2014.11.11 15:21
    프랩을 지원하고 매크로를 목표로 하시는거라면 프랩으로 넘어가시는것도 결코 나쁜 선택은아닙니다.

말씀하신것처럼 오토핫키는 다양하게 쓸데가 많아서 익혀두면 좋죠.
    프랩은 내가 만들어가는게 아니라 개발자가 만들어논걸 쓴다는 어쩌면 아주 큰 틀이 있기때문에
    특정 작업에서 이용하기에는 제약이 발생하는 경우가 있으실수도있어요.
  • 우후훅 2014.11.11 15:47
    근데 갑자기 궁금데요. 왜 몬길은 프랩으로 하고 , 별되는 히로로 하는게 거의 정석화 되어있죠?
    몬길하면 히로가 작동을 안하고 , 별되는 프랩이 작동을 안하는건가요?
    지금 보면 , 별되를 프랩으로 하는글은 거의 못번거 같구 반대의 경우도 마찬가지네요.
    채원 2014.11.11 15:51
    엄... 이 부분은 제가 답변하기가 좀 어렵네요 ...
    전 두 게임을 모두 안해서요 ... ㅠㅠ
    근데 가끔 보면 몬길을 히로로 돌리는분도 계십니다...
    좀 둘러보니 별되는 프랩이 안된다는설도 있는거같군요.
  • 우후훅 2014.11.11 15:59
    게임 그래픽 차이도 별로 없는거 같은데 , 약간씩 문제점이 있나보군요.
    저도 지금 하는겜이 COC뿐이라 이거는 무슨 패턴이 없는지라,, 연습할수 있는겜이 아니네요.
    뭔겜을 해야하는데, 지금 채원님 프랩으로 만드시는게 소울시커였군요....
    일단 오토핫키좀더 해보려면 몬길로 가봐야겠어용.. 겜을 억지로 해야하다니...
    도움말씀들 감사합니다.