매크로

2렙이 되면 길드오브 아너 메크로를 구할 수 있다고 들었는데

맥북으로도 실행이 가능 한가여??

채원 2015.11.02 12:12

mac os x에서는 안됩니다.

(엄밀히 말하면 오토핫키나 카카오토로 제작된 매크로는 구동이 안됩니다. 프렙과 히로는 가능합니다.)

아니면 부트캠프에 윈도우를 설치하셔서 사용하셔야합니다.

• 호무호무 2016.01.16 11:48
    그렇다면 맥os에서 앱플레이어(지니사용)하고 부트로 매크로를 돌릴시 가능하다는 말씀이신지요?
    채원 2016.01.16 12:24
    부트캠프는 os가 윈도우죠 ...
  • 호무호무 2016.01.16 12:49
    아아 실수했네요ㅠㅠ 부트가 아니라 패럴에서 매크로 사용한다는 말이였어요ㅠㅜ
    채원 2016.01.16 13:02
    패럴에서는 가능할 수 있겠지만 .. 페럴을 쓰면 아무래도 가상화를 한번 하고 들어가는거라
    성능상에 문제가 발생할수도 ...있을거같아요
  • 호무호무 2016.01.16 13:08
    으..감사합니다ㅜㅜ
    너무 어렵네요 이것저것 보고 직접 만들어보고는 싶어도 도통 뭐가 뭔지 하나도 모르겠네요..ㅜㅜ
    맥쓰는 사람을 위한 딱 만들어진게 있으면 좋겠다는 심정이랄까?ㅋㅋ 그러고보니 제가 이리저리 보다보니 유명하신 채원님!!!
    채원 2016.01.16 17:56
    저도 맥을 사용합니다.
    맥은 제약사항이 좀 많죠 ..
    지니모션만을 사용해야하고
    (성능상으로 더 좋은 미뮤나 녹스가 사용불가능)
    맥을 위한 특화된 매크로 프로그램이 부족하고
    (아예 없는건 아닙니다. 대부분이 녹화방식으로 단순하기에 부족하다 하였습니다. 하지만 mit에서 만든 sikuli 프로그램이 하나 있는데 이 매크로는 맥에서 이미지서치가 가능한걸로 압니다.)
    만약 오토핫키를 이용하지 않을꺼고 지니모션만 사용할거라면 맥에서 돌리셔도 되지만 그게 아니라면 부트캠프로 윈도우를
    설치하시는게 더 현명하다 봅니다 !!
  • 호무호무 2016.01.16 11:49

프랩과 히로는 가능하다는 것 배우고 갑니다ㅜㅜ 길오아 맥용 매크로,,얻고 싶네요

최근 추천글

이미지맥스에서 같은그림 드래그앤드랍 1 설입 2024-06-18 20:27 +1
분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 외부 커뮤니티로의 유입 광고 글에 대해 피카부 2023.10.19 0/0
자유 글이 베스트로 이동될 시 권한 부여 피카부 2021.06.07 0/0
자유 추천 금지를 권유/유도하는 행위는 제재 됩니다 피카부 2020.01.15 0/0
자유 이메일로 공유 요청하는 계정 제재 피카부 2018.09.14 0/0
자유 이곳은 매크로 장터가 아닙니다. 구매/판매 글 제재 피카부 2019.02.19 0/0
자유 운영 방해 목적의 매크로 관련 글 제재 피카부 2019.09.03 0/0
자유 테일스타 회원 레벨 정보 이용하기 피카부 2022.02.17 0/0
자유 외부 유료 매크로의 추천 유도 및 광고 추천 제재 피카부 2018.04.25 0/0
자유 매크로는 [공유] 분류를 지정해주세요 피카부 2022.02.17 0/0
자유 나로는 매크로써서 2300킬 못나오나보네요 12 용용동동 2019.01.15 1/0
자유 나로 정말 간단한 매크로 공유 부탁드려요.. 1 인간임 2016.10.19 0/0
자유 나로 미던 매크로 좀 공유 부탁 드립니다. 하늘시인 2016.10.24 0/0
자유 나로 미던 매크로 부탁드립니다 7 나로쵸파 2016.11.01 0/0
자유 나로 미던 매크로 공유좀 부탁드립니다. 2 하늘시인 2016.10.25 0/0
자유 나로 미니던전 매크로 없나요?? 깔룸 2016.10.20 0/0
자유 나로 메클 공유해주실분 사례할게요 LV2니까 믿으세욤 10 ll상상ll 2016.10.26 0/0
자유 나로 메크로 공유해주실수 있나요 시냠 2016.10.22 0/0
자유 나로 매크로좀 부탁드립니다.. 루칸 2016.11.02 0/0
자유 나로 매크로좀 부탁드리겠습니다. 6 뇌수 2016.10.26 0/0
자유 나로 매크로좀 공유좀 해주세여.. 1 개덩으 2016.10.19 0/0
자유 나로 매크로 미던 2000 넘으시는분들 질문좀요 5 비둘기9999 2016.11.21 0/0
질문 나로 매크로 만드시는분들께 사냥 질문 5 쪼렙 2016.10.30 0/0
자유 나로 매크로 구하기 어렵네요.. 루칸 2016.10.19 0/0
자유 나로 85이상 매크로 공유 부탁드립니다. 3 뚜뚜비두밥 2016.10.25 0/0
자유 나도매크로하고싶다!! 25 novajh 2015.12.04 0/0
자유 나도 빨리 쓰고싶어요 14 힘이드네요 2016.09.11 0/0
질문 나x트크로우 매크로 파이썬으로 만들면 1 오토오토킹 2023.09.18 0/0
자유 나X트 크로우 매크로 쓰나 안쓰나 1 duram 2023.09.22 0/0
자유 나 진짜 멍청한가봐요 7 뒤로가기 2018.09.02 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 455456457458459460461462463 ... 515 Next
/ 515

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글