매크로

예전 만큼은 아니지만 가끔 바탕화면으로 중간에 팅길때가 있는데 혼자 재시작을 안해서 질문좀 드립니다.

11632=(04:34) # 블루스택 재시작
11633=(04:34) # 알람 : 보내지 않음
11634=(04:34) # 블루스택 실행
11635=(04:35) # 실패 : 시간 초과
11636=(04:35) # 블루스택 재시작
11637=(04:35) # 알람 : 보내지 않음
11638=(04:35) # 블루스택 실행
11639=(04:36) # 실패 : 시간 초과
11640=(04:36) # 블루스택 재시작

원래 바탕화면으로 팅기면 혼자 재접해서 재시작해야 하는거 아닌가요?

image > bluestacks > loading  이미지 바꿔도 혼자 접속을 못하네요..

수동으로 블루스택 실행시켜도 접속 못하는건 icon << 요놈 문제인가요?

icon 이미지가 블루스택 실행시 세나 어플 캡쳐 하는거 아닌가요?

icon icon2 두개가 있는데 icon 을 icon1 로 저장해야 혼자 접속할까요...?

고수님들 답변좀 부탁드립니다~

• 단백질 2015.11.02 12:10

ICON과 ICON2가 바탕화면으로 팅긴걸 인식하기위해 있는거에요

하나가지고 안될수있으니 2개를 넣어놓은거죠

• 공부좀하지 2015.11.02 12:32
    그게 무슨말씀이신지.. ICON은 블택 실행시 세나 어플이미지고 ICON2는 블택실행시 맨 오른쪽 플러스 이미지 아닌가요? 둘다도 바꿔보고 바탕화면 블택이미지 uploding 이미지도 바꿔보고 ICON 을 ICON1로도 바꿔봤는데 인식을 못해서요 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요 ㅠ
  • 단백질 2015.11.02 13:18

네뷸라는 블루스택 실행하고 세나아이콘눌러서 실행하는게아니고
    세나를 다이렉트로실행합니다.
    그후 매크로 작동중 바탕화면으로 팅길경우
    바탕화면에 빼둔 세나아이콘(Icon.bmp)과 다른무언(Icon2.bmp)가 발견이되면 팅긴것으로 간주
    재실행하게 되어있습니다.

제가봤을때 경로설정을 HD-RunApp.exe가 아닌
    HD-StartLauncher.exe인가로 설정하시지 않으셨나싶네요

• 공부좀하지 2015.11.02 15:41
    음.. 블루스택 옵션에 경로 설정은 HD-RunApp.exe로 설정이 되어있습니다.
    바탕화면에 세나 아이콘이 있어야 그걸 확인하고 재접속 하는건가요..?
    블택안에있는 어플은 어떻게 바탕화면으로 뺄수있나요..?
    자꾸 질문만드려서 죄송하네요 아직 모르는게 많아서..
  • 단백질 2015.11.02 16:24
    http://rjhserver.iptime.org:711/fbsharing/ZdUDmwAM

휴대폰같이 어플서랍에서
    세나아이콘 길게누르고 있으면 바탕화면으로 빠져나와요
    그때 누른거 떼시면 됩니다.
  • 공부좀하지 2015.11.05 10:31
    저랑 블택 화면 자체가 틀려서 뺄수가 없네요...?ㅋ
  • 단백질 2015.11.05 11:20
    블택 최신버전이면
    플레이스토어세 런처받아서 설치하셔도 됩니다.
  • 공부좀하지 2015.11.05 11:41

런처를 깔고 동영상 보여주신거처럼 중간에 홈 눌럿는데 팅김 자체를 인식 못하고 계속 모험이미지만 찾고있는데 어떻게 해결해야하나요?ㅠ 어플 홈 화면상의 세나 아이콘 ICON 으로 저장해서 놧는데 인식을 못하는거같아서요..

• genie7 2015.11.02 13:18

아이콘2이는 오른쪽 플러서 이미지 맞습니다. 세나 팅기면 플러스 이미지로 팅기는걸 확인하위한 이미지 입니다.

아이콘1이랑2이미지 교체만하셔도 팅김현상 어느정도는 괜찮습니다.

• 공부좀하지 2015.11.02 15:43
    아이콘1 아이콘2 이렇게 설정해야 하는건가요? 원래 받은 이미지는 아이콘 아이콘2 이렇게 표시 되있어서..
    경로 설정도 제대로 한거같은데 가끔 티기면 재접속을 혼자 못해서 수동으로 하다보니 자동으로 재시작 되게 하고싶어서.. 아이콘1을 바탕화면에 빼두어야 재시작이 작동되는건가요?
    블택내의 세나 화면을 바탕화면으로 빼는법을 모르겟네요..ㅠ