모바일게임

안녕하세요, 가입한지 얼마 안된 초보입니다 ^^

단통법때문에 폰 바꾸는걸로 고민이 많으신 분들이 많으셔서...

최근 폰을 아이폰6 플러스로 바꾸면서 통신사 직원으로 있는(대리점 말고 통신사 본사요^^) 친구에게 들은 팁이네요 ㅎㅎ

참고하시고 최대한 도움이 되셨으면 합니다^^

(분류를 '팁'으로 놓아도 될 지 모르겠네요...ㅎㅎ 말씀해 주시면 '자유' 등으로 바꿀게요 ~ )

1. 어떤 폰을 살지 먼저?정하시는게 좋아요.

? : 일단은 안드로이드냐, 아이폰이냐 둘 중 하나를 먼저 정하시는 게 가장 나을 것 같습니다^^

?? 두 기종은 장단점이 있습니다. 이제 아이폰도 화면이 커져서 화면크기로 비교하는 것은 의미가 좀 없구요,

?? 가장 큰 차이인 '배터리를 교환하는' 방식을 메인으로 해서 고민하시는 게 좋을 것 같네요.

? → 저같은 경우 사무실에서 계속 앉아 일을 하므로 항상 usb에 충전하고 있습니다. 그래서 전 아이폰을 골랐구요^^

?????(사실은 전에 쓰던폰도 아이폰)

? : 안드로이드 폰의 경우 '무조건 비싼' 폰이 좋다고 생각하실 수 있으나, 무조건 그렇지는 않습니다.

???예를 들어볼게요. 저같은 경우 업무 특성상 핸드폰이 두개입니다. 업무용으로는 갤럭시노트 3를 쓰고 있어요.

?? 그리고 제 동생은 노트3 네오라는 노트3보다는 성능이 떨어지는 폰을 사용하고 있습니다.

?? ?두 핸드폰으로 몬스터 길들이기를 열심히 돌립니다. 어떤 폰 배터리가 더 빨리 닳을까요?

??? 노트3 네오의 배터리가 훨씬 오래가고, 게임도 확실히 덜 끊깁니다.

??? 이는 노트3의 해상도가 노트3 네오의 해상도보다 더 크기 때문에, 같은 게임이더라도 그 게임을 돌리는 리소스를

?? 많이 잡아먹기 때문입니다. (서든어택같은 게임 해상도 올리려면 더 좋은 사양의 컴이 필요한 것과 같은 의미)

?? → 만약 게임이 주가 된다면 무조건 최신폰보다는 배터리 효율성이 뛰어난 폰을 고르시는 것도 좋을 것 같습니다.

? : 추천드리는 안드로이드 스마트폰은 노트3 네오, 노트2, 갤럭시s4, 베가아이언2, LG G3 cat.6(이거 맞나요 이름?),

???옵티머스 Gpro 정도라고 합니다. (제 추천은 아니고 친구의 추천이에요)

??? → 물론 경제적 여유가 된다면 최신폰 사는게 정신건강에?제일 좋다는 친구의 의견도 함께 첨가합니다^^

2. 신규로 살지, 중고를 구매할지 신중하게 결정하세요.

?: 단통법 때문에 핸드폰 가격이 많이 올라간 것은 사실입니다. 그래서 중고폰으로 사서 기기변경 하시는 분들이 많다고 합니다.

? 그런데, 잘 알아보시면 신규로 새 폰을 저렴하게 살 수 있는 방법은 있다고 합니다.

?: 일단 '무조건 난 이 핸드폰으로 24개월 다 쓸거야'라고 생각하시는 분이 아니라면 지금 언론에서 열심히 욕먹고 있는

? 제로클럽 이나 스펀지플랜 같은 특별약정을 가입해서 12~18개월정도 쓰다가 다시 새 폰으로 바꾸는게 더 낫다고 하네요.

? → 7만원 이상의 요금제를 사용하는 분들만 해당된다고 하네요.

?: 만약 중고 폰을 사신다면, 먼저 시세를 정확히 파악하시고, 그 시세보다 훨씬 저렴한 폰은 절대 없다는 걸 말씀드리고 싶네요.

??사기 아니면 무엇인가 문제가 있는 폰일 가능성이 매우 큽니다... 되도록 시세에서 1~2만원 저렴한 제품을 찾아보세요.

? → 갤럭시의 경우 액정교환 등을 통해 점검받은 폰이 시세가 저렴하면서도 상태가 매우 말끔하다고 하네요~

?: 인터넷에 올라오는 최저가 구매정보도 확인하는게 중요하다고 합니다.

? → 티월드다이렉트, 올레샵 등 통신사에서 직접 운영하는 휴대폰 판매 사이트에서 가끔 저렴한 가격으로 좋은 폰이

??? 튀어나오는 경우도 있다고 하니 폰 구매를 생각하시는 분들은 즐겨찾기 해서 보시는 것도 좋다고 하네요.

? → 뽐O, 뿌O 등 최저가 공유 사이트의 경우 페이백이라고 해서 나중에 돈을 지급한다는 판매자는 조심하라고 합니다.

???? 나중에 문제가 생길 경우 금액을 지급하지 않는 경우가 많다고 하네요.

?요정도 남깁니다^^ 더 추가되는 내용 있으면 추가하겠습니다~

?도움이 되었으면 하네요^^