매크로

질문

외치기님 강좌요청합니다

@외치기

@외치기

이거맞나모르겠지만 블로그에도 pushbullet관련 글좀 적어주셨으면합니다~ 블로그주소까지알려주시면 감사드리겠습니다~

전 일단 이렇게 사용중이에요

푸쉬(토큰, 제목, 내용)

{

WinHTTP := ComObjCreate("WinHTTP.WinHttpRequest.5.1")

WinHTTP.SetProxy(0)

WinHTTP.Open("POST", "https://api.pushbullet.com/v2/pushes", 0)

WinHTTP.SetCredentials(토큰, "", 0)

WinHTTP.SetRequestHeader("Content-Type", "application/json")

PB_Body := "{""type"": ""note"", ""title"": """ 제목 """, ""body"": """ 내용 """}"

WinHTTP.Send(PB_Body)

Result := WinHTTP.ResponseText

Status := WinHTTP.Status

return Status

}

• 러비 2015.11.12 16:46

@외치기

@외치기

외치기 2015.11.12 17:42

아 레벨이 안되서 베스트글을 못보시는구나...

• Hangoon 2015.11.12 17:44

정보보니까 2레벨 금방 다실것 같은데 베스트 게시판에서 보심 되지 않을까요? ㅎㅎㅎ

100포인트정도 모자란건데 100포는 댓글만 몇개 달아도 금방이던데요

• 러비 2015.11.12 20:33
    제가 잘 몰라서그런건데 베스트글은 2렙부터볼수있다고하는데 2렙이 되려면 포인트는 몇점정도를 쌓아야 하나요?
  • Hangoon 2015.11.13 10:30
    200포인트라고 하네요
    공지사항가보시면 있어요 ㅎㅎ
  • 러비 2015.11.13 19:13
    알려주셔서 감사합니다~ ㅎㅎ
    외치기 2015.11.12 17:46

일단 지금 사용하고계신 방법은 무척이나 깔끔하게 잘 사용하고계신데요?

제가 RestFul API를 잘 몰라서

저는 Curl이라는 응용프로그램을 거쳐서 사용합니다.

PusuBullet은 이미 잘 사용하고 계신거같고

PushFile에 대한 정보가 필요하실거같네요.

https://drive.google.com/file/d/0B_HnhijhzIWoUnR6VkYwM0w3bk0/view?usp=sharing

• 러비 2015.11.12 20:26
    오오오옷 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~
  • 제발등업좀2 2015.11.12 18:30
    전 러비님께 winhttp 관련 강좌를 요청합니다 ㅠㅠ 이쪽은 너무 어려워서... ㄷㄷ
  • 러비 2015.11.12 20:26
    저도 winhttp는 커뮤니티나 대충봐가면서하는지라 ㅎㅎㅎ.. 그쪽은 저도어려워함
  • 뽕눈 2016.08.16 16:28

감사합니다^^