매크로

혹시 제가 아래 뭘잘못한걸까요.. 그동안 귀찮아서 오케이라는 이미지만 보내다가;; 
이번에 좀 수정할려고 화면 스샷해서.. 보낼려고하는데요;; 도무지 보내지지가않네요;; 
아래 펑션중 제가 잘못적은 부분이 있을까요?

화면캡쳐(x1,y1,xx1,yy1)
{
global ActiveID
WinGetPos,x,y,w,h,%ActiveID%
x좌표:= x+x1
y좌표:= y+y1
w좌표 := x+xx1
h좌표 := y+yy1
스샷위치 := x좌표 "," y좌표 "," w좌표 "," h좌표
;MsgBox,%스샷위치%
시간 := "보상 = " A_DD "일" A_Hour "시" A_Min "분" A_Sec "초" 
sFileTo := A_ScriptDir "\스샷\" 시간 ".png"
CaptureScreen(스샷위치,False,sFileTo)
Sleep,500
SendImage("XXXXXSePhTD3AZOhpyZXI7K6Aw2JHMgcc",sFileTo)
Sleep,500
return
}

외치기 2015.11.18 14:00

아뇨 딱히 문제없어보이는데요.

• 제발등업좀2 2015.11.18 14:47
    아예안되면 이해하는데.. ㅠㅠ 스샷 잘떠지고..경로 잘나오고.. 뭐가 문제인지에휴. 철철히 분석해봐야겠네요 ㅋㅋ.. 이것참 난감하여라..
    외치기 2015.11.18 14:54
    메시지가 안오는거면 토큰을 새로 발급해보세요.
  • 제발등업좀2 2015.11.18 15:03
    방금 ... 핸폰이랑 컴에서 메세지를 보냈는데.. 계속실패하네요 아무래도 그래야하나보네요 ㅎㅎ....ㄷㄷㄷ ㅠㅠ다시가입해야하나..
    외치기 2015.11.18 15:06
    api사용하지 않고 그냥 메시지 보내는건 가능하신가요??
  • 제발등업좀2 2015.11.18 15:45
    음한번 메새지 한번 보냅하야겠네요 ㅋㅋ. 또 간만에 학구열을.. ㅋㅋ
    예지력1 2015.11.18 15:34
    Scite IDE사용하신다면, 브레이크걸면서 한줄씩 디버깅해보세요
  • 제발등업좀2 2015.11.18 15:44
    ㅠㅠ 그게 뭔지 ㅎㅎ....;;;ㄷㄷ ㅠㅠ 무지하여..ㅈㅅ합니다.
    예지력1 2015.11.18 16:08
    Scite4AutoHotkey 에디터 사용중이시라면 아실텐데요!?
    Run script(F5)옆에 Debug script(F7) 라고 있을거에요
    그거 클릭하고
    코드라인 옆 Margin(이걸 한국말로 뭐라 하는지 모르겠음) 클릭하면 빨간 점 생기는데 이게 브레이크포인트라고 디버깅의 끝을 설정하는거에요, 이렇게 설정한 포인트마다 단계적으로 실행해서 콜백(함수 사용,리턴 등)이 됬는지, 변수 값이 제대로 설정됬는지 팝업창으로 실시간으로 확인 할 수 있어요
    외치기 2015.11.18 16:18
    Margin 보통은 여백이라고 부르면 될거같네요.
    예지력님 말처럼 브레이크 포인트 걸어두시고 차근차근 디버깅하는게 가장 좋은방법입니다.
  • 제발등업좀2 2015.11.18 17:29
    아...그빨간점 그렇게 사용하는군요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
    ^-^a 걍전 표시용으로 사용했는데 ㅋㅋㅋ.. ;; 4000천 중 여기수정해야지 할때. ㅋㅋ 이것참 좋은거 배워갑니다..
  • 까두루 2015.11.20 19:10

이게 무슨말인지.....ㅋㅋ

어떤공부를 해야지 이걸 이해할수있나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 제발등업좀2 2015.11.20 19:41
    오핫으루공부하면 되요 ㅋㅋ. ;;;; 소스는 테일에있는거.. 응용 한거 뿐이라.. 금방 하실꺼에요
  • 닉네이밍 2015.11.22 15:55

리버싱생각나네요

• 제발등업좀2 2015.11.22 16:18
    왠 리버싱 ?? ㅎㅎㅎ....