효율적인가격으로 싸고 좋은 컴퓨터는어떻게구매하는게 합리적인가요 ?

삼성같은 브랜드 아니여도 조립식(간단한) 컴퓨터도 좋습니다. 어느정도 선이고 

as도 다 가능하겟죠..? 제가 컴퓨터 사본지가 하도 오래되서 .. 

롤이나 rpg게임 렉없이 돌아가면 좋겟네요 

• 매냐현질 2015.11.24 01:12

조립식 as를 원하시면 용산에 조립식컴퓨터 파는곳에서 통째로 사시면 as는 해주긴 하지만 거의 교환이기때문에

무의미합니다. 컴퓨터가 왠만하면 하드웨어적으로 고장날 일이 거의 없습니다 불량품을 제외하면요

아프XX TV같은 BJ들이 추천하는 컴퓨터조립매장을 추천해드려요 좀 가격이 살짝있는편입니다 동일스팩에서

저도 요번에 컴퓨터 조립했는데 전 조립식셋팅되있는 매장 스팩 참고하면서 각 부품 최저가 검색해서 찾고

용산 돌아다니면서 현금으로 최저가 보다 싸게 팔면 샀습니다

이렇게 하면 동일스펙도 5~8만원정도 절약할수있습니다.

저같은경우 최저가 가격 다 맞췄을때 98만원 이였는데

직접가서 현금으로 다 구매했을때 89만원에 조립비 포함해서 했습니다.

참고하세요 2015, 10월달에 샀었습니다.

• sohwa 2015.11.24 13:18
    저도 용산 가서 컴 사야 하는데요
    98만원 정도 컴 사양 좀 부탁합니다
  • 간자 2015.11.24 01:15

참고 하겠습니다. 고맙습니다 

• 으아아맨디 2015.11.25 12:14

다나와에서 예를 들어 50만원을 책정하면 여러업체에서 견적을 뽑아줍니다.

거기에서 제일 알맞고 좋은 견적 보시고 구매하시는방법도있네요 좋은 컴퓨터 뽑으셔서 아내분과 즐거운게임하셨으면 합니다.

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
2993 램드디어갈아끼웟네요 1 아론가슴 2015.12.02 2015.11.27 0/0
2992 gta 1 산보 2015.11.27 2015.11.27 0/0
2991 삼성노트북 멈춤 현상 해결 부탁 2 맥달라마 2015.12.06 2015.11.27 0/0
2990 7850 나왔을 때가 엊그제 같은데 5 야라기 2015.12.05 2015.11.27 0/0
2989 라데온 r280x는 아직 현역인가요? 5 프리세르크 2016.04.01 2015.11.27 0/0
2988 psvita 토귀전 극 해보신분? 어떤가요? 2 프리세르크 2016.02.24 2015.11.27 0/0
2987 970에 대해서 8 성갑박사 2016.04.01 2015.11.27 0/0
2986 플4 위닝 유저입니다! 오늘 업뎃한다던데.. 2 축구신동반재 2015.12.01 2015.11.26 0/0
2985 아직까지는 gtx960도 괜찬은거 같아영ㅎㅎ 5 솔이가간다 2015.12.05 2015.11.26 0/0
2984 빨리 폴아웃4 한글화 패치나왔으면 좋겟네요 1 피미르 2015.12.03 2015.11.26 0/0
2983 신디케이트 재밌네요 ㅎㅎ 1 쩌널 2015.11.27 2015.11.26 0/0
2982 엑박 플4 어떤걸선택?? 5 popu 2016.01.14 2015.11.26 0/0
2981 컴퓨터를 배란다에 켜놓아도 될까요? 14 아론가슴 2016.05.07 2015.11.26 0/0
2980 맥북은 게임용으로 어떨까요?? 6 러브림 2015.12.01 2015.11.25 0/0
2979 램 8기가 부족 현상 9 만점펀치 2016.02.04 2015.11.25 0/0
2978 이정도스펙으로 녹스 블택 한번에 돌릴수 있을지?? 4 아론가슴 2016.04.01 2015.11.25 0/0
2977 컴퓨터어저께 입문한 사람입니다 3 아론가슴 2016.04.01 2015.11.25 0/0
2976 40~50 정도로 컴퓨터좀 추천해주세요 1 한이아빠 2015.11.26 2015.11.25 0/0
2975 블러드본 확장팩 나왔다던데 6 마초초 2016.01.14 2015.11.24 0/0
» 마누라랑 컴퓨터 게임 같이하려고 2대사려는데요 4 간자 2015.11.25 2015.11.24 1/0
Board Pagination Prev 1 ... 585960616263646566 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글