언제 8기가 한번사서 16으로 늘려야겠어염 블택켜놓고 게임이 살짝버벅거림 ㅠ

• 기획실장 2015.12.03 15:54
    저도 8기가인데 버벅대네요
  • 꼼꼼이 2015.12.03 17:43

블택같은 경우는 cpu 사용이 더 심한 것 같아요 PC 두개 쓰는데 하나는 i7-4700 16기가이고

또 하나는 i7-5960k 4기가( 메모리 불량으로 임시 ) 인데 cpu 갭 차이 때문인지 후자가 메모리가 완전 딸리는데

훨씬 잘 돌아갑니다..

• superT 2015.12.03 23:02

저도 8기가 쓰는데 블택 키고 롤이나 미디어 파일 실행하다가 갑자기 컴이 멈추던데 이것도 램 때문인가여

• 지니모션매냐 2015.12.04 20:27

i7-2500 샌드브릿지 지스킬4기가 사용중인데 버벅거림 없이 미뮤돌리면서 리니지합니다

• 에라잇힛 2015.12.04 20:44

전 2500 / 8g / 560ti인데 블택1개 + 서든or 마영전 잘돌리고잇어요~

• 더펄링스 2015.12.05 01:20

음.. 전 i5-3570k (4.5기가 오버클럭) 8G 램인데

블택(심시티) / 지니모션2개 (별이되어라 / 히트 ) 총 3개켜둔뒤에

항상 영화보는데 전혀 버벅거림이 없던데....

컴퓨터 관리한번 해보세요... 

저처럼 조각모음/바이러스검사/디스크검사/인터넷캐쉬나 임시파일 삭제

안쓰거나 쓸데없는 프로그램과 & 아이콘 전부 정리 / 레지스트리 정리

윈도우 시작프로그램들 (작업관리자-로드된프로세서들 확인해보세요) 정리 / 제거

이것만 해도 컴퓨터 많이 빨라져요

오버클럭하기전에도 지니모션4개키고 전혀 버벅임없었음 (1년전이니까 몬길2개+별되2개 키던시절이군요)

• KimCS 2015.12.05 10:25
    저도 8기가인데 좀 버벅대는 느낌이ㅠㅠ
  • 한대희 2015.12.07 23:13
    노트북도 램추가 가능한가요?ㅡㅡ저도 느려져서 ㅡㅡ
  • songyi 2015.12.26 22:46

하드가 사타를 쓰시면 ssd 추천합니다.

• huini1 2015.12.30 20:58

cpu를 살펴 보심이 

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
3033 ps4 삿는데 9 하얀스토리 2016.03.15 2015.12.15 0/0
3032 컴 OS 까는데 키보드랑 마우스가 먹통되서 혼났네요... 2 비하 2016.06.23 2015.12.15 0/0
3031 노트북 살건데 공홈하고 리셀러하고 정말 차이하나도없어여? 2 추가을 2016.02.04 2015.12.12 0/0
3030 노트북질문드립니다 ㅠㅠ 태황수 2015.12.12 2015.12.12 0/0
3029 노트북 추천좀요 ㅜ 2 추가을 2015.12.13 2015.12.11 0/0
3028 인텔그래픽내장 노트북은 1 클로에몽 2015.12.10 2015.12.10 0/0
3027 ssd 추천좀요! 5 수웅 2016.04.01 2015.12.10 0/0
3026 윈10 가상모니터가 안되요 4 말랑너구리 2016.06.18 2015.12.08 0/0
3025 cpu인가 글픽인가 팬돌아가는소리 질문입니다. 4 웅조 2016.04.01 2015.12.08 0/0
3024 컴퓨터하나 맞출려고하는데.. 2 naver 2015.12.07 2015.12.05 0/0
3023 제가잘몰라서 그러는데~외장하드~~~ 3 ceo박 2015.12.09 2015.12.05 0/0
3022 블러드본 확장팩하시는 분들 계신가요? Asnable 2015.12.05 2015.12.05 0/0
3021 플4 게임불감증 3 루시엘로 2015.12.26 2015.12.05 0/0
3020 삼성 128기가 서버용 D램 양산 7 프레쏘 2015.12.06 2015.12.05 0/0
3019 심볼릭 링크 이용한 구글크롬 임시폴더 변경 프레쏘 2015.12.05 2015.12.05 0/0
3018 엑박 플4 요즘은 1 쭈니우니 2015.12.05 2015.12.04 1/0
» 요새는 램8기가도 부족한거같아요 ㅠ.ㅠ 10 솔이가간다 2015.12.30 2015.12.03 0/0
3016 i5 - 2500 CPU 쓰고있습니다. 질문좀 드릴게요. 7 Ohea 2016.01.09 2015.12.02 0/0
3015 몬스터헌터 하시는분 계신가요? 3 cacasin 2016.01.18 2015.12.02 0/0
3014 신디케이트 재밌네요 ㅎㅎ 1 쩌널 2015.12.25 2015.12.02 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 565758596061626364 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글