매크로

안녕하십니까? 가비곰입니다. 

요즘들어 부쩍.. 모바일 게임마다 매크로 프로그램이나, 이를 우회하기 위해 설치하는 

모든 행위를 잡고 있길래.. 저도 게임을 하는 유저의 입장인지라 하나씩 도전을 해봤습니다. 

타겟 게임은, 하단 게시글 중에서 어떤 분이 언급하신 [ X투스 아O모 ; the 월드 of 매직) 라는 게임을 뚫어보려 했습니다. 

0. 게임 시작 및 메인화면 이후 히로매크로 사용 : 튕기면서, 감지했습니다. 히로매크로.. 삭제..

1. 우회버젼 개념매크로 사용 : 시행 전부터 감지하더군요.. 므ㅏ.. 죄송합니다..

2. 시스템어플로 변경 후 사용 : 인터넷에 보니.. 많은 자료가 있더군요. 시스템어플로 변경하는것을 50분간 따라해서..

접속하니 틩겼습니다.. 한동안 맨붕이었던게, 시스템앱이라 어떻게 지워야 하는지.. 

제가 루팅한 것도 까먹더라구요.. 

3. Xposed 를 이용한 우회 : Xposed 자체를 감지해서 틩겨버렸습니다. 

유추된 결론>

1. 앱(어플)을 감지한다. : 패키지명을 감지하는 것일까요?

2. 루팅폰 자체에서만 앱(어플)을 감지한다 : 루팅폰만 감지하면.. 아사리 루팅폰은 접속을 못하게끔 하면 되기에.. 신빙성은 

많이 떨어집니다. (혹시나, 뱅킹우회 슈퍼수 유저 등은 그냥 될지도..?)

>>>> 1번 결론이 더 타당할 듯 합니다. 

근데.. 제가 공부를 시작한지 얼마 안되어서... 더 이상은 진전이 없네요.. 

패키지명 변경이나, 히로매크로 패키지명 변경 파일을 도움 주실 분 있으실까요..? 

제가 꿀맛같은 지식의 샘물을 나눠주소서.... ㅍ_ㅠ

이상, 3시간을 날리며 테스트한 가비곰이었습니다. 

도움이 되셨는가 모르겠습니다.. 

우회.. 꼭 달성해보고 싶습니다!!

매운뽀글이 2015.12.05 20:46

아마 생각 가능한 변수들을 다 막아두었을것으로 예상됩니다.

히트는 히로가 문제가아니라 Frep이나 수퍼su의 존재여부가 문제더군요.

히로 자체를 잡거나 기타 루팅을 문제로 삼아버리게 된다면 쥐쥐이지않을까요..

아이X자체를 뜯어버리지않는한...

가비곰 2015.12.08 00:47
    GG 하기로 했습니다.
    히로매크로가 너무 유명한지..
    버젼별로 다 감지하네요 헐..
  • 좀비님 2015.12.16 13:00
    폰이아니라 컴퓨터 앱플레이어로 게임 실행후에 오토핫키나 카카오토 같은 다른 매크로로 돌리면 다되죠
  • 마테호른74 2015.12.30 00:05

spapa님꺼 뱅킹수 써보세요...저도 한참고생하다가 알았네요...지금은 잘되네요 ..

• sigg 2016.05.12 02:22

제가 반년 전쯤에 한 3주정도 연구를 해본 결과 알려드리겠습니다.

각자 하시는 게임들이 다르겠지만

제가 한 게임들을 통한 경험으로 알려드리겠습니다.

1단계 - 게임 실행시 내 폰에 설치된 모든 패키지 명을 읽어와 만약 "Hiro" 또는 "Macro"라는 단어가 나오면 게임을 팅굼니다.

2단계 - 게임사에서 구입한 핵실드 프로그램이 커널함수를 모니터링하여 위반되는 함수가 실행시 팅굽니다. 이게 무슨말이냐하면 히로매크로 스크립트에서 "getColor"를 쓰는 순간 핵실드 프로그램이 감지하여 팅굽니다.

결론적으로 1단계를 통과한다고 하여도 2단계에서 스크립트에 getColor를 잡아냅니다.

스크립트가 getColor를 안쓰면 아주 초보적인 반복 밖에 사용하지 못합니다. 점점 매크로질하기가 힘든상황입니다