프렙 커뮤니티

제목 그대로 앱플레이어를 통해 제작한 프렙 매크로 파일을 폰으로 옮겨서 그대로 사용할 수 있는지 궁금합니다.

바람처럼 2015.12.10 01:22
    해상도와 DPI만 맞춰주시면 폰에서 잘돌아 갑니다~
  • 두부두부 2015.12.10 01:30
    그렇군요!! 감사합니다 그런데 혹시 핸드폰의 DPI를 알수 있는 방법이 있을까요?
    바람처럼 2015.12.10 01:52
    cpu-z 를 설치하면 해상도와 dpi 정보를 쉽게 볼수 있습니다...
  • 두부두부 2015.12.10 02:23
    감사합니다. 마지막으로 궁금한게 생겼어요 ㅠㅠ cpu-z 어플로 봤을 때는 dpi가 305라고 뜨구요. 루트를 통해 정보를 찾아보니 320이라고 뜨는데 왜 차이가 생기는 걸까요. 앱플레이어로 dpi를 맞춰서 제작하려고 하는데 조금이라도 차이가 나면 혹시 문제가 생기지 않을까 걱정이 되네요...
    바람처럼 2015.12.10 03:58
    dpi 계산방식에 따라 값이 약간 달라지긴 합니다...

가급적 폰의 build.prop 에 맞춰주시는게 정확하죠~

조금더 자세한 계산법은 https://www.sven.de/dpi/ 여기를 참조하세요...
  • 두부두부 2015.12.10 12:52
    감사합니다!
    늘지기 2015.12.15 15:24

미묘한 픽셀차이가 있는것같습니다. 

해상도 DPI 맞춰도 정확한 인식은 안되는경우가 있네요

대부분의 색상인식은 작동합니다만 픽셀레이트 인식은 오작동합니다.

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 프렙 이미지 서치 중에서 제일 빠른 방법은 어떤건가요? 3 마사루아너항 2016.05.25 0/0
정보 프랩 종료시 재 실행 10 지니73 2016.05.27 0/0
질문 프렙 시퀀스종류가 많아지면 오류뿜기시작하나요 1 열심히배우겠 2016.05.15 0/0
질문 프렙 터치방식 문의입니단 4 석이군임 2016.06.14 0/0
질문 안녕하세요 절실한 도움이 필요합니다.ㅠㅠ 프렙 관련... 5 형민 2016.05.16 0/0
질문 프랩 초보 문의드려요 2 무지개85 2016.05.14 0/0
질문 녹스에서 영문글을 입력하게 하고 싶은데 어떻게 해야... 2 satan 2016.05.11 0/0
질문 고수분들 알려주세요 ㅜㅜ 3 이아야 2016.05.07 0/0
질문 최근에 프렙을 다시 사용하는데 문제점이 생겼습니다 3 나익 2016.05.13 0/0
질문 프랩관련해서 질문올립니다. 바람처럼님 부탁드립니다 14 살살이이 2016.05.11 0/0
질문 도와주세요 6 살살이이 2016.05.02 0/0
질문 아바벨이라는 게임 오토되는지 질문요 2 작은추억 2016.11.01 0/0
질문 프렙이제 입문한 초보자 입니다 3 주은바라기 2016.07.08 0/0
질문 안드로이드 소프트웨어 업댓 이후 프렙이 안됩니다 2 hxka 2016.04.27 0/0
정보 frep is restricted for this app 1 criceH 2016.05.26 0/0
질문 영웅 재뽑 이미지인식시에 어두워서 그런건가요? 2 열심히배우겠 2016.05.12 0/0
질문 이미지 인식 중 interrupted 중단.. 3 레이린 2016.05.23 0/0
질문 고속 서치 질문입니다. (해결완료) 7 옼큭크 2016.07.08 0/0
질문 type text 변수기능이 안됩니도 도와주세요 ㅜㅜ 1 dkalxk 2016.04.21 0/0
질문 프렙의 가장 아쉬운점... 3 초보자프렙 2016.11.26 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 626364656667686970 ... 212 Next
/ 212

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글