매크로

Gui, Add, Progress, x12 y10 w350 h20 C00FFFF BackgroundFFFF00 range1-100 V시간표시하기,0
; Generated using SmartGUI Creator 4.0
Gui, Show, x127 y87 h59 w394,
시간 := 90 * 60 * 1000

f1::
SetTimer,시간표시,10
return

시간표시:
Gui, Submit, Nohide
시간 := 시간 - 1000
sec := mod(시간 // 1000, 60)
min := mod(시간 // 60000, 60)
hour := mod(시간 // 3600000, 24)

표시1시간 := (hour * 3600 + min * 60 + sec) / 5400 * 100
최최종시간 := 100 - 표시1시간
ToolTip,% hour ":" min ":" sec "\\\\\"  표시1시간 "\\\\\"  최최종시간
GuiControl,,시간표시하기,% 최최종시간
return

result(data) {
 if (data < 10)
 data := "0" data
 return data
}

esc::
GuiClose:
ExitApp

f2::
Reload
return

대충이런식으로 예전 " 버거킹 "  님이 주신 소스 조금 활용해서 역으로 카운트 다운 할려했더니.

안돌아가는 머리로 할려니 머리아프네요 .. 좀편하게 하는방법없을런지요 ㅠㅠ

되긴합니다만..혹시나.

• MaumR 2015.12.17 21:01

역카운트면 60분이라치면 59 58 이렇게 가는걸 말하는건가요?

• 제발등업좀2 2015.12.17 22:30
    그렇죠 ㅋㅋ. 개인적으로 다른것도 다 어렵지만.. 시간계산하는게 나름 어려워서 혹 편하게 하는법있나 싶어서요 ㅋㅋ.
  • MaumR 2015.12.18 12:34
    Sec3:=Floor((A_TickCount-Time2)/1000)
    Hour2:=Floor(Sec3/3600)
    Min2:=Floor(Sec3/60)
    Min2:=Mod(Min2,90)
    Sec4:=Mod(Sec3,60)
    If(Min2<10){
    Min2=0%Min2%
    }
    If(Sec4<10){
    Sec4=0%Sec4%
    }
    Min3:=TWT-Min2-1
    Sec5:=60-Sec4
    If(Min3<10){
    Min3=0%Min3%
    }
    if(Sec5=60){
    Sec5=0
    }
    If(Sec5<10){
    Sec5=0%Sec5%
    }

응용해보세요 제가쓰는 함수입니다.
    N4N2 2015.12.18 13:18

뭔지는 잘 모르겠지만..

시간:분:초 로 사용하시는거면

if(초=0) ; 초가 0이 되면

분-=1 ; 분에서 -1을 하고

if(분<0) ; 분이 0미만 이면

시-=1 ; 시에서 -1을 하라!.... 

뭐... 이렇게 하면 되지 않을까요..ㅜㅜㅜㅜ

도움이안되겠네요...

• 모바게 2015.12.22 08:24

의외로 모르시다니 ㅋㅋㅋ

등업좀님을 위해서 팁하나 던졌습니다 ^^;;

https://tailstar.net/autohotkey/12738982

• 제발등업좀2 2015.12.22 09:03
    우와 모바게님 이시당.. ㅋㅋ 모르는것 투성이죠 전 오로지 감으로 만 배우다보니.. ㅠㅠ ㅋ.;; 항상감사해하고있습니다 모바게님~~~ 그나저나 정말 오랜만에 들어오셨네요 ㅋㅋ 왜항상 모바게님 이 댓그류달아주시면 방가운지~~ 곧 연말입니디.. 따뜻하고 즐거운 크리스마스 되세요~~