매크로

https://i.imgur.com/EnkLzNT.jpg 현재 녹스앱플레이어로 프렙을 사용하고 있습니다.

검색을 통하여 프렙 옵션은 좀 만져났는데...

어떤 문제로 인해서 프렙 멈춤현상이 일어나는지 몰라서 문의드립니다. 

스샷처럼 겜화면의 프렙활성화 창이 어느 순간 사라지며 프렙이 작동을 안합니다.

그런데 상단 알림바를 내리면 프렙 플레이 아이콘은 있습니다.

프렙을 다시 실행시킬려면 프렙 메인화면에 stop/start를 눌러서 다시 실행시켜야 되더라구요~

중요한건 동일한 사양의 컴터 3대로 테스트한결과 이상하게 2대가 그런 증상이 잘 발생하네요...

*요약*

1. 여러 컨텐츠가 있는데 특정 컨텐츠(ex. 보스레이드 던전)에서 프렙이 잘실행되다가 프렙 실행창 사라짐

2. 겜화면에서는 프렙 실행창 사라지지만 상단 알림바 내리면 프렙 플레이 아이콘 표시되어있음

3. 프렙 재실행 할려면 프렙메인화면의 stop/start 눌러야함

4. 동일 사양 컴터3대로 테스트한 바 2대가 동일현상 발생

5. 겜의 특정컨텐츠가 무거워서(?) 그런건지...컴터 메모리가 문제인지...답답합니다.ㅜㅜ

• 리리안 2016.01.09 12:35

오.. 저는 맨날 어플 강제종료 해서 다시켰는데

이런방법이 있었군요.. 감사합니다 ㅎㅎ

• 뚱캔콜라 2016.05.04 22:57
    신버전 쓰신다면 버그같은거일수도 있을꺼같아요...
    저도 느닷없이 멈춰서 펑크나는게 빈번하게 일어나네여..
    import 시키고 구버전을 써볼 생각입니다 ㅎ
    질문자분도 구버전사용해보심을 추천드려요 ㅎ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 프렙 실행후 돌다가 자동으로 꺼지네요 ㅜㅜ 1 몬길사육남 2015.01.20 0/0
질문 프렙 실행해도 손가락이 안떠요 3 석이군임 2016.06.25 0/0
자유 프렙 실행하면 2 진해살아요 2015.12.21 0/0
질문 프렙 실행창 안되요.. 도와주세요..ㅠㅠ 2 에일리언 2014.12.12 0/0
질문 프렙 실행창 사라지며 멈춤현상 2 쭈찌쑤 2016.05.04 0/0
질문 프렙 실행중, 전화오거나 화면에 터치되어도 실행이 멈... 5 GL 2017.11.07 0/0
질문 프렙 실행중, 스마트폰 화면에 터치해도 반응안되게 할... GL 2017.11.02 0/0
자유 프렙 실행이 안됩니다. 도와주세요 1 양념숯불치킨 2020.04.06 0/0
질문 프렙 실행이 안됩니다 8 짝사랑 2015.09.11 0/0
질문 프렙 실행시 지니모션 강제 재시작 2 쑤하람 2014.11.25 0/0
질문 프렙 실행시 에러 납니다 2 야동순재 2017.12.30 0/0
질문 프렙 실행시 아무 반응이 없습니다. 한강하류 2014.10.30 0/0
질문 프렙 실행법 2 퍼툰 2014.12.23 0/0
질문 프렙 실행관련 해결법좀 알려주세요 4 헐허헐 2014.11.24 0/0
질문 프렙 실행관련 1 잠옷바람 2014.12.13 0/0
질문 프렙 실행(녹화화면 표시) 방법점 갈켜주세요 8 v패왕장비v 2015.03.31 0/0
질문 프렙 시퀀스종류가 많아지면 오류뿜기시작하나요 1 열심히배우겠 2016.05.15 0/0
자유 프렙 시컨스에 tap명령어만들어가면 멈추는거 해결법아... 2 라체 2014.12.18 0/0
질문 프렙 시작법 3 퍼툰 2014.12.24 0/0
질문 프렙 시작버튼누르기위해 콘솔오픈하려고하는데 3 몬길러헷 2014.10.28 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 313233343536373839 ... 212 Next
/ 212

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글