매크로

카카오토 라는 명품.. 오픈소스매크로 의 탄생으로 인한여 ...

누구나 편하게 조금만 배우면 ADB 를이용하실수있어서 그런가

예전에 비해서 글이 많이 줄었네요 ㅎㅎ^^;;;

하긴 조금해보니 좋더라구요 ㅋ 한눈에 스크립트가 쫘악~ 보이고

무엇보다 실용적이면서도 편하고 가성비 가 짱! 짱!(개인적으로 어케 이리 훌륭하게 만드셨는지 대단하십니다)

좋으니 ㅋㅋ

ㅠ.ㅠ 그래도 저같은 오핫 초보자에겐 배움의 길이 많이 없어진것같아 아쉽습니다.~

C C++ C# 값은 언어를 모르는 입장에서 .... ㅎㅎ; 하긴 요즘 나름대로 열심히살다보니 많이 할시간이없어서 진전

도없지만요 ㅠㅠ

채원 2016.01.16 12:25
    전 이제서 시작했네요 오핫 .. ㅋㅋㅋ 어렵습니다
    천천히 가야겠어요 ..
  • 제발등업좀2 2016.01.16 12:53
    채원님은 금방 이실듯~~♡♡ 대략 20년전 으로 돌아가 전공을 바꾸고싶네요 ㅋㅋㅋ ~~♡♡ 아 세월아~~
    채원 2016.01.16 12:56
    ㅎㅎㅎ 그정도 각오시라면 짬을 잘 내셔서 다 극복해내실 수 있을거같은데요 ?!
  • 제발등업좀2 2016.01.16 13:09
    ㅋㅋ 오핫시작할때 딱 지금정도 만 배우면 좋겠다.. 만큼 배운것같습니다 테일스타에서 ㅎㅎㅎ.. 근데 사람이라. 정말 멋드러지게 만드시는분들보면 마냥 부럽네요 ㅋㅋ
    채원 2016.01.16 17:40
    진부한 이야기지만 다들 출발선은 같지 않았겠습니까 ㅎㅎ
    조금 빠르고 느리고의 차이일뿐이죠.
    물론 그들이 쏟는 열정과 내가쏟는 열정이 같을때만 성립이 되겠지만요..
    제발님을보면 열정을 좋으시니 늦더라도 언젠간 따라가실겁니다 !! 함께 고고 !
  • T7GG 2016.01.17 20:06

간만에 들렸습니다~~~~~~

요즘 회사에서 사용할 매크로 만들고 있죠 ㅎㅎ

블루스택 오픈 소스와 공유 함수 덕에 많은걸 배웠지만

너무 많은 의존으로 다른 프로그램 만드는데는 큰 타격임을 느꼈습니다

참고 및 사용만 해보고 응용도 많이 해봐야 함을.....이제야 알았네요...OTL...

• 제발등업좀2 2016.01.17 20:25
    ㅎㅎ. 그쵸 게임하고 또다른 매력이 있는것같습니다. 사무용 매크로는요 전 주로 반복적인 엑셀 정리 작업 에 이용하는데.. 게임하고는 다르게 많은 언어를 팔요로해서 난감하네요 간단한 작업 만할려고해도 그렇군요 ㅎㅎㅎ
  • T7GG 2016.01.17 20:35
    엑셀에서 데이터 불러오고 그런건 없고요~~~

그냥 자료 조금 복사해서 인터넷 가서 자료 찾아서

먼내용인지 적는것만 겨우 만들었네요 ㅎㅎ/~~~
  • T7GG 2016.01.17 20:35

현재는 윈겟타이틀 안하고 최대화 할수 있는지 알아보는 중이였어요 ㅋㅋ20시 50분에 해결~

• 민서s2아빠 2016.01.22 14:07

안녕하세요 오랜만이네요 ㅎㅎ

비활성 파보다 맨붕와서 잘 안드러오게되네요 ㅋ

배울때 도움 많이 주셨는데 안되서 포기했어요

• 제발등업좀2 2016.01.22 15:58
    ㅎㅎ 오래만에 뵙네요 ㅋㅋ ... 민서님 ~ 다시 도전하세요 ~! ㅠ.ㅠ 저도 갑자기 일이 바뻐서 더 배워야하는데 배움을 멀리하고있네요 ㅎㅎ;; ㅠ.ㅠ 비활성이면 ADB 이용한 비활성이미지서치를 말씀하시는건가요?