앱 플레이어

미뮤 다른 앱플레이어랑 비교해도 손색없는데...아 치명적인 결함이 장난아니네요. 용량이 막 미친듯이 올라가네요.

방법 아시는분 계실까요?

하나반지 2016.01.18 17:02
    미뮤도 지니와같이 버추얼박스 기반이라..가상화설정이 되어있는 디바이스에 용량만큼 늘어나는듯하네요..전 크게 용량이 올라가진 않았으나 예전 지니사용을 해본 유저로서 버벅용량에 대해서는 어찌 해결할수 있는부분이 크게 없습니다. 

첫번째 방법으로
    기본설정을 완료하시고 클론으로 복사(memu_1)하시여 복사한 디바이스를 사용하시다가 용량이 늘어날때마다 복사한 디바이스를 삭제하시고 다시 기본설정했던 디바이스를 클론 복사해서 쓰시는 방법

두번째 방법으로
    https://tailstar.net/genymotion_best/11313198 지니모션 팁란에 있는건데 스냅샷 설정으로도 줄일수가 있다하는데 이방법까지는 해보지는 않았습니다. 미뮤에 버박설정은 \Program Files\Microvirt\MEmuHyperv 폴더내에 MemuHyperv 실행하시면 버추얼박스와 같은 설정창이 나옵니다. 이방법은 해보진 않았으니 사용해보심되지 않을까? 싶네요

마지막 방법으로
    버박설정을 고정용량으로 변경하는방법이 있는데 그건 글로 설명하기가....힘든관계로 검색을 통해서 찾아보세요^^
  • 유리밍 2016.03.05 13:24
    저도 이런 문제 발생해서 찾고 있었는데 진짜 감사드립니다... ㅠㅠ 해결됐네요 2번으로

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 앱 플레이어 통합 게시판에 대해 피카부 2019.01.22 0/0
자유 정보 분류와 팁 분류의 차이점 피카부 2019.01.15 0/0
질문 용량이 저도 막 미친듯이 올라가네요. 2 SuperK 2016.03.05 0/0
질문 윈드로이와 앤디중 6 틱틱 2016.04.02 0/0
질문 멀티 사용 문의요.. 4 굿희야 2016.01.22 0/0
질문 미뮤 세부설정 중 오류로 설정이 안됩니다. 5 밤에뜨는태양 2016.01.21 0/0
자유 녹스랑 블루스택 쓰고있는데... 12 숙숙잉 2016.09.15 0/0
질문 미뮤에서 영군 되나요?? 2 귀없둥이 2016.01.22 0/0
질문 미뮤 스타트 에러 문의 굿희야 2016.01.22 0/0
질문 미뮤 멀티쓸때 멀티 adb 포트번호 알고계시는분있으신가요? 2 이스크라 2016.01.24 0/0
정보 MEmu 2.3.0 업데이트 되었네요 9 이스크라 2016.02.01 1/0
질문 미뮤 기본 시스템 앱 없애도 이상없게 하는 방법 알려주세요 골뱅이다 2016.01.27 0/0
질문 미뮤 설치후 실행시 오류... 도와주세요. 2 빨강달 2016.02.06 0/0
질문 미뮤에서 프랩 사용 하기 어떤가요?? 2 아마테라스 2017.12.15 0/0
질문 앤디로 히트 할수 없나요? 5 구산팔해 2016.11.26 0/0
질문 미뮤도 게임패드 사용가능한가요? 자동이조아 2016.02.01 0/0
자유 유프리듀오에스 카페에서 duos 라이센스 무료로 받을 수 있... 4 안드몰리아 2016.02.26 0/0
질문 한글복사해서 붙여넣기 중국어 ㅡㅡ ? 방법없나요 ? 크로블루 2016.02.03 0/0
정보 MEmu 2.3.1 업데이트 14 Sense 2016.03.03 2/0
질문 사이드 싱크 버전별 차이가 있나요? 3 로이드 2016.05.30 0/0
정보 미뮤 2.3.1 버전으로 업데이트 후 매크로 인식이 안되시는 ... 9 Sense 2016.02.06 0/0
질문 미뮤 2.3.1 메뉴키 문제...? 4 맹물도사 2016.02.15 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 93949596979899100101 ... 310 Next
/ 310

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글