앱 플레이어

안녕하세요

oracle VM VirtualBox 5.0.4버전

genymotion 2.6.0버전

window10

을 사용하고 있습니다. 더 필요하신 정보가 있으시면 뎃글달아주시면 알려드리겠습니다.

oracle에 perfectlovemacro 완전한사랑님이 올려주신 ova파일로 oracle에 가상한뒤에

genymotion에서 실행을 하면

error

Unable to start the virtual device.

VirtureBox cannot start the virtual device.

이라고만 에러문구가 뜹니다.

윈도우10 해결방법을 읽어보고 oracle을 관리자권한으로 실행도 해보았구요, 호스트전용네트워크를 더블클릭해서 ip바꾸는것은

oracle버전이 최신으로 되면서 인터페이스가 달라져서 해결이 되지 않습니다.

이 글을 읽으시고 해결방법을 아시는형님들 꼭좀 부탁드리겠습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
6401 질문 지니모션 안드로이드상에 인터넷이 안되네요 13 칼맞은것처럼 2015.02.05 0/0
6400 질문 지니모션 안드로이드 파일 위치(?)가 어딘지 궁금하네요. 5 월급루팡 2015.04.14 0/0
6399 질문 지니모션 안드로이드 실행관련 오류 1 하얀곰탱c 2014.10.04 0/0
6398 질문 지니모션 안드로이드 비정상접속종료 호빈씨 2014.09.22 0/0
6397 질문 지니모션 안드로이드 구글앱스 5.1.x 않되네요.. 1 5십3만 2015.06.02 0/0
6396 질문 지니모션 안드로이드 겔럭시s3로 깔아서실행했는대 1 은아인이 2014.05.04 0/0
6395 질문 지니모션 안드로이드 os파일 압축풀고 재부팅하면 이런 창 ... 4 김흑 2015.03.19 0/0
6394 질문 지니모션 안드로이드 1 임나나 2015.06.07 0/0
» 질문 지니모션 안됩니다 도와주세요 형님들 도와주세요 5 muny 2016.04.14 0/0
6392 자유 지니모션 안될때마다 불안증상이..ㅜㅜ 1 처니군 2014.09.24 0/0
6391 질문 지니모션 안되면 t900 소용 없나요? 1 모다니아 2014.09.24 2/0
6390 자유 지니모션 안되니깐 망설임 없이 접음! 더이상 미련 없이 떠남! 25 행복야쿠자 2015.04.02 0/0
6389 자유 지니모션 안되니까 간만에 스타도 하네 ㅡㅡ;;;;; 5 최병국 2014.09.24 0/0
6388 자유 지니모션 안되니까 .....ㅠㅠ 몬길하기 많이 힘드네여 ㅠㅠ ... 5 히히 2014.09.24 0/0
6387 자유 지니모션 안되니 답답하네요 마에스트로빈 2014.09.24 0/0
6386 자유 지니모션 안되는게 맞는거죠? woalsace 2014.09.24 0/0
6385 질문 지니모션 안되는게 다들 이런가요? 9 아케론 2014.09.24 0/0
6384 질문 지니모션 안되는 컴이면 블루스택이나 다른것도 안될까요? 2 쥐니모션 2015.05.05 0/0
6383 질문 지니모션 안돼요 4 sgqdfsg 2015.04.12 0/0
6382 자유 지니모션 안돌아가서 컴터 질렀어요.. 19 언캐니 2014.10.30 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 96979899100101102103104 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글