요즘 블레스를 즐기고 있어요

사양은

i5-2500

r9 280x

램 16기가

여기서 시피유를 업글하려고 하는데요

짭제온 E3-1231V3

I5 3570k 국민오버

둘중에 뭐가 더 나을지 고민입니다..

다른 작업 안하고 온라인겜만 할거에요

• 켄자드 2016.03.06 23:41

두개 cpu로 본다면 제온쪽이 더나은 선택이긴하나 제온제품은 현재 2500 cpu와 소켓이 다르기때문에 

보드도 새로 교체를 해야합니다. i5 3570은 옆글인듯하네요. 그냥 좀더 쓰시다 신제품으로 구입하시는게

나을듯하네요.

• 먼하늘 2016.03.07 01:13
    보드도 교체할 생각입니다..
    3570은 배수락 풀린거 사서 오버할 생각이구요
    옆글은 아닌것 같은데 어떤걸 선택하는게 온라인게임에 더 도움이 될지 물어보는겁니다.
  • 뽐뽀르 2016.03.07 00:06

램이 16g  까지 필요한가요 ?

• 먼하늘 2016.03.07 01:14
    8기가 쓰다가 올린건데 체감이 되네요
    블레스가 램을 너무 많이 먹어서요
  • 지니자니쟈니 2016.03.07 08:36
    일단 제온이랑 5820k쓰고있는데
    블레스는 오픈날 저녁에 한 두시간해본거같아요.
    온라인게임에는 좀 처럼 흥미를 못느끼네요..
    음 제온이 터보부스트시 3.8까지올라가긴하는데
    그 블레스가 최적화가얼마나잘되서나온지는모르겠으나
    씨퓨가딸려서 불편하신거라면 전 제온추전.대규모 필드전같은 경우생각해봐도 i7급인 제온이 역시 나으실듯하구.
    씨퓨는 솔직히 단일 게임만돌리시는거라면 3570오버해서쓰시나 제온이나 큰차이는 없으실텐데 그래픽카드에서 차이가날듯하네요.
    5820k는 현재 4.2로 오버해서 실사용중인데 cpu 70%이상 자주 넘는 환경에서는 클럭차이 체감많이되긴하는데
    글픽카드 960산거 후회중이네요.에뮬이나 돌리고 하려구 크게신경안썼는데 일정멀티수넘어가니 그래픽이딸리는 현상때문에 새거살돈으로 돈 좀 더주고 970이나 380x로 갔어야했는데..
    하나가 만족하면 또 다른곳에서 더 욕심나고 그러실테니
    씨퓨랑 다른쪽도잘생각하구구입하세요~제온도 기쿨보다는 사제 쿨러 달아주시는게 좋아요!씨퓨온도가 낮을수록 전력소모도줄어든다니 장기적으로보면 몇만원들이고 퉁치는게!
  • 지니자니쟈니 2016.03.07 08:38
    280x쓰시는거 댓글달고봤네요ㅋ
    두 씨퓨 다 280x충분히 뽑아내니 어느쪽이든 무난 하실듯하네요.
  • 해토 2016.03.08 01:11

제온에 한표 던집니다~

• fgtyb 2016.03.08 21:24

55보드 구하기도 뭐하실텐데

이왕이면 제온이 나을거같네요.

• coozma 2016.03.15 12:23
    요즘 핫한 알파고 씨퓨
  • BR테크 2016.03.17 01:31

저상황에서 굳이 중고로 갈아타실 필요는 없다고 느낍니다만...

아예 가실려면 신품 스카이레이크로 돈좀 더 쓰더라도 갈아타는게 현명하다고 생각됩니다.

• 따비 2016.03.19 13:17

윗분말대로 스카이레이크가 더 나을듯하네요