제가 원룸을 살고 있습니다

회사 선배한테 하루종일 컴퓨터 켜놓는다고 말하니까

방 공기 안좋겠다고 그러는데 컴퓨터 켜놓으면 방 안에 공기가 안좋을까요?

• wodkw 2016.03.19 18:56

그거랑은 상관없지 싶은데 ..

• 흉티 2016.03.19 22:04

그냥 전기세 먹는도둑이지요

• 캬읍ㅇㅂ 2016.03.20 01:21

전기세가 더 나올거같은뎅ㅋㅋㅋ

• dkwlsk 2016.03.20 11:21

청소만 자주 해주면 괜찮겟네요

• 천이천사 2016.03.20 13:16

전기세 도둑이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 삭수 2016.03.20 15:07

본체 먼지만 어찌하면 돼지않을라나

• Bizino 2016.03.20 17:10

전기세..

• 우퍼 2016.03.23 01:03

ㅋㅋ 저도 맨날틀어욤

• 보직군영이 2016.03.25 18:10
    열이날순있어도 공기가안좋아지진않을텐뎅
  • 더펄링스 2016.03.26 12:33

저도 다른분들처럼 방 공기 전혀 상관없을줄 알았고 그리 알고 지냈는데

확.실.히 안좋아 집니다 

컴퓨터 잠깐 켜놓았을땐 몰랐는데 오래 켜둘수록 더 확실히 느끼구요

제가 코 수술하고나서 냄새나 공기에 상당히 민감해 졌는데

예전에는 못느꼈지만 지금은 외출한다고 컴터 5시간이상 켜두고 나가믄 

확연히 공기나 냄새가 틀립니다.

춥더라도 반드시 환기시키구요....

컴퓨터가 빨아들이는 눈에 보이는 먼지가 있을지는 몰라도 

팬이 열배출하며 나오는 보이지않는 먼지같은것도 분명 있어요

가정용미세먼지측정기를 빌려다가 해보시면 더 확실하게 알게 되실겁니다

아니면 외출하실일 있으면 직접 해보세요 

컴터로 뭔가 돌려놓고 하루정도 외출했을때의 방의공기랑 환기시킨뒤에 컴퓨터를 키지않고 외출했을때의 차이랑

뭐 코수술하기전의 저처럼 냄새나 공기에 둔감했던분이라면 모를지도 모르지만

지금의 저처럼 코가 예민하신분은 바로 한방에 아실겁니다...

결론은 컴퓨터를 오래 켜놓으면 확실히 공기가 안좋아집니다

• 아아우굳 2016.03.26 14:38

상관없을거가았는데 윗분댓글보니깐 그럴수도있다고 생각되네요 환기해서 나쁠거없으니깐 환기하심이 ㅎㅎ

• 별이머문자리 2016.03.26 22:50

해당 내용에 대해서는 네이버 같은데도 정보를 찾기 힘든 내용입니다. 밀폐된 공간에 오래켜두면 그래도않좋은것 맞겠지만 컴퓨터자체만으로 공기가 안좋와 지는 것은 아닙니다. 다른 원인이 있어서 그럴겁니다. 컴퓨터가 먼지 발생기도 아니고... 오래 켜둔다고 공기가 안좋와 지지는 않을겁니다. 다른 요인으로 인해서 안좋와 질수는 있다고 봅니다. (청소 자주해줍시다...)

• 라기아스 2016.03.29 09:24

2.5평 정도 되는 컴퓨터방에서 컴 두개 24시간 돌리고 있는데, 먼지가 많다거나 하는 식으로 공기가 안좋아지는건 딱히 못느끼는데 좀 건조하다는 생각은 들어요. 다른 분들 말처럼 환기 잘 시키고 하면 별 문제는 없을것 같네요

• 리샤오랑 2016.04.01 15:48

따뜻한 바람이 나오니까 건조하게 될꺼에요 방크기가 적으니까요

환기 만 잘시키면 될꺼에요

• 지존건 2016.04.05 09:39

그렇구만

• 패드 2016.04.06 12:14

오래켜면 좀 건조한느낌말고는 별로...

• 홍나리 2016.06.10 11:07

전,

5년전에 샀던 메인컴과

지금 몇달전에 사놓은 2번째 메인컴을

같이 24시간 1달 내내 돌려온 결과로써는,

전기세도둑은 확정 + 방이 따뜻한 공기로 감싸져있다는점

전 그러게 느끼고있어요, 병적으로 컴터 청소를 하는터라..

먼지에 대한 그런 느낌은 잘 받지못하고있지만요