앱 플레이어

질문

SecurAble 질문있습니다.

후배 놑북에 지니모션을 설치해 주려다가 애먹고 있는상황인데요 ㅠㅠ

CPU 가상화?Virtualization?지원 여부 확인을 위해 SecurAble체크를 해보니yuGDxvl.png

이렇게 나오드라구요?

밑의 사진 처럼 나오지 않고..

일단 그래도 해결을 해야겠다 싶어서 글을 찾아봤는데 두번째에 있는

<Hardware D.E.P>가 No로 되어있을때에 대한 글은 못봤네요

혹시나 해서 다 무시하고 지니를 깔고 몬길 실행을 해본 결과는 카카오톡 그림 나오고 튕기네요..

되게 횡설수설하게 글을 썼는데 요지는...

1.?Hardware D.E.P - ?No에서 Yes로 변경 할 수 있는 방법이 있을까요?

2.?Hardware?Virtualization?-?locked off를 ?Yes로?변경 할 수 있는 방법이 있을까요?

피카부 2014.06.10 09:34

1,2 둘다 구글 검색을 하셔야 할 듯 합니다.

먼저 바이오스 셋업 화면에서 가상화 관련 설정이 유효로 되어있는지 확인해보세요.

관련 설정이 없다면 CPU 모델 검색으로 가상화 기능이 있는지 알아보시기 바랍니다.

제 생각이지만 지니모션이 목적이라면 가운데거는 상관없다고 생각되어집니다.

• 마냥a 2014.06.10 18:25
    네 조언감사드립니다^^ 해보고 된다면 글 수정 할게요~

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
7121 질문 게임이 실행이 안 됩니다. 1 으레마야 2014.06.09 0/0
7120 자유 30분전까지되다가.. 다시 껏다 들어가려.. 13 라크비엘 2015.09.19 0/0
7119 질문 지니모션 보안패치 관련 팁 공유 좀 부탁드립니다... 3 메렁사나이 2014.06.09 0/0
7118 질문 몬길 설치는 다했는데 왜 실행하면 바로 꺼질까요; 2 유엣 2014.06.12 0/0
7117 질문 지니모션 설치중 에러요 ㅜㅜ 1 canival 2014.06.11 0/0
7116 질문 지금 지니모션 우회 잘되시나요? 7 리디폭스 2015.09.19 0/0
7115 질문 님들아 내 지니모션은 지금 요모양이에요;; ㅠ.ㅠ 왜이런거죠?? 1 배크샤 2014.06.09 0/0
7114 질문 지니모션 설치 중 에러가 났습니다 1 이건뭐니 2014.06.09 0/0
7113 질문 지니모션 원격으로 해주실 분? 1 하늘품은구름 2014.06.09 1/0
7112 자유 네이버 앱스토어에서 2 지밍 2015.09.19 0/0
7111 질문 맥북인데 설치시 이런 오류뜨는데 왜 이런지 아시는분 답변 ... 2 i2edmarine 2014.06.17 0/0
7110 질문 지니모션으로 구동중에 어플실행에 오류가 있어 질문드립니다. 6 쬐재 2014.06.10 0/0
7109 질문 지니모션 몬길 로그인 관련 문의드립니다. 2 몽모이 2014.06.20 0/0
7108 질문 다운로드 진행이 안되는데 이건 어떻게하나요?ㅠㅠ 4 참참치킨 2014.06.10 0/0
» 질문 SecurAble 질문있습니다. 2 마냥a 2014.06.10 0/0
7106 외출할때 원격으루 잘돌아가나 확인하세요!!! ㅎㅎ 40 잼그랑 2015.04.12 4/0
7105 질문 별이되어라 구동 질문 있습니다! 1 만주티 2014.06.10 0/0
7104 질문 우파루사가 apk파일좀 보내주실분...ㅠㅠ 1 아메리카노 2014.06.10 0/0
7103 자유 지니모션 몬길 성공 ㄷㄷ 13 에이핑크 2015.09.19 0/0
7102 질문 게임을 잘 하다가 40분 정도 뒤에 play.exe 에러 뜨면서 종... 4 오드아이 2014.11.30 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 606162636465666768 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글