커뮤니티

제가 2년전에

i3,8gb,그래픽 이카루스돌아갈정도로

바꿧었는데

이거 그냥 그대로 몇년더 써도되나여?

• 시라카와 2014.11.18 05:12

컴퓨터로 무엇을 하시냐에 따라 다르죠.

고사양이 필요없는 게임이나 인터넷 서핑 및 사무용도로 사용하실꺼면 그대로 쭉 써도 상관 없고

고사양 게임이나 영상편집, 그래픽 작업 등을 하시는 분이라면 고사양 PC가 필요하겠죠

• 또또비잉 2014.11.18 06:13

아직까진 충분히 현역이신거 같습니다

• 묵이 2014.11.18 07:58

그정도 사양이면 아직 충분합니다 저도 3년됫어요 ㅎ

• 썬파멸 2014.11.18 08:32

저는 한 3~4년에 한번씩 바꾸는것 같아요 ㅋ

• rnddbr 2014.11.18 09:10

안바꾸셔도 될것같아요. 전 셀러론 노트북 ㅋㅋㅋ

• Mon길 2014.11.18 09:15

전 하는게임이 고사양이 아니라.. 카트나 리니지 몬길정도?ㅎㅎ

• 마끼아또 2014.11.18 11:58

가성비 좋게 조립해서 한 4~5년은 쓰는듯 한데요...

멋진나 2014.11.18 13:58

게임등이 아니라면 굳이 바꿀 필요가 있을까요 ??

• 리키0 2014.11.18 16:07

하다가 애로사항을 느끼면 그 때 바꾸시는거죠 뭐 ㅎㅎ

성인남자 2014.11.18 16:32

내가 하려는게임이 랙이 생기거나 로딩이?길고 그래픽옵션을 보통?이하로 마추고 게임해야 됄때가?

그때가?아.. 컴터 바꿀때가?돼꾸나~하면 바꿔야 할때!?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ( 전 항상 일케 바꿔욤 .. ㅋ )

• 혀노야 2014.11.18 16:41

요즘은사양이너무좋아서게임들이못따라가는듯하네요

• potypo 2014.11.18 17:56

전 10년쨰 ..^^

• 강하게강하게 2014.11.18 19:08

i5 시리즈 구입하고 난 후부터는 딱히 업그레이드의 필요성을 못느끼겠네요?

물론 그래픽카드는 주기적으로 업그레이드 해주고 있습니다?

• 현루키 2014.11.18 20:56

저도 .i3시리즈인데 무난무난하게 쓰고있습니다

• sdxvsdva 2014.11.19 00:31

본인이 하는게임이 돌아가는정도면 안 바꾸어도 되지않을까요? 괜히 고사양으로 바꾸셔도 사용을 안 하시면 굳이 바꾸실이유가 없어보이네요 저도 1년전에 비싸게주고 샀는데 롤 하나만해서 쓸데없이 친구들한테 욕으 먹은 기억이 있어서..

• 잠잠 2014.11.19 11:10

전 Q9450에 RAM 4G 5년째~

요즘엔 컴터로는 게임도 안하니

HDD만 SSD로 바꾸고 잘 사용중입니다~ ㅎㅎ

?

• 네이 2014.11.24 18:40

2년전이면 2세대같은데... 2세대 i3이면 몇년동안은 바꾸실필요 없을거 같네요

전 1세대i5인데도 아직까지 문제없이 쓰고있어요~^^

• Jj206 2017.04.01 11:22
    바꿀필요없어요

최근 추천글

윙바디 캠핑카 19 춘장대 2024-05-27 20:30 +3
장난이 지나치면... 25 춘장대 2024-05-26 21:09 +2
신고가 답이다 21 춘장대 2024-05-28 21:41 +2
어지럽네 20 update 춘장대 2024-05-29 17:21 +2
광장시장 근황 19 ilyka 2024-05-24 18:16 +1
여자들이 질투하는 여자 15 방사능맨 2024-05-25 03:52 +1
규제혁신으로 도약하는 대한민국? 13 테실 2024-05-25 12:14 +1
박나래 근황 14 쁨쁨이 2024-05-25 14:07 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 13 민유대장 2024-05-27 15:38 +1