세나랑 몬길 매크로 소식을 듣고 돌리고 있는데여

사양은

CPU : 인텔 쿼드코어 i5-4670 (3.4GHz/6MB)

메인보드 : 페가트론 H87-MI (인텔 H87/M-ATX)

그래픽카드 : 지포스 GTX 660 D5 2GB (AXLE)

램 : 8GB

정도인데 세나(블루스택)/몬길(녹스)를 돌리면서 히오스 하고있습니다

그러다보니 그래픽카드에 부하가 걸려서 자꾸 다운되는거 같은데

진짜로 3개 켜서 고장나는걸까여??

• 빗빛빗물 2016.03.22 08:37

그래픽카드보다는 cpu 때문 아닐까요

• 하얀퐁듀 2016.03.22 11:42
    그런가요.. 예전 하드디스크 읽는 듯한 소리가 왜 나는지를 모르겠네여..
    바벙이 2016.03.22 10:34

에뮬들 그래픽카드 부하는 거의 없습니다..

• 하얀퐁듀 2016.03.22 11:42
    부하가 없다니 다행이네여ㅎ
  • 최강라스 2016.03.23 15:49

저도 3개 돌려봤는데 그래픽카드보단 cpu 가 좀 힘들어하더군요 ㅎㅎㅎㅎ

• 용아 2016.03.23 15:56

램 때문에 그런듯 싶네여 ㅇㅇ

히오스가 메모리를 얼마나 먹는지는 모르지만

제가 블택이랑 녹스랑 블레스 돌리니깐 10G정도 먹더라구요 ㅇㅅㅇ

8기가로 3개를 돌리니 힘들어 하는듯 해영 

블택이랑 녹스중 하나를 끄고 하셔야 할듯 합니다 :)

• keichi 2016.03.23 18:34

CTRL ALT DEL 의 작업관리자 모드에서 모니터링 해보시면 CPU가 100을 찍고 있어서 그렇습니다.

CPU가 과다하게 사용되서 컴퓨터가 멈추는 거로 보이네요.

• Jerrey 2016.03.24 06:24

히오스를 제외하고는 CPU와 램의 영향을 많이 받는데, 램보다는 CPU 문제일 것 같네요. 

• DragonBZ 2016.03.25 16:13

에뮬 2개 돌리면서 다른것 하시기엔 8기가 메모리가 다소 부족해 보여 보입니다.

블텍 최대 2기가 할당 가능하니 블텍 설정 툴로 메모리 할당 늘리시고용

녹스에서는 자체 설정에서 메모리 늘릴수 있으니 늘리신뒤 사용하시는게 좋아 보입니다!

• 반미리 2016.03.26 12:39

저도 요즘 자꾸 팅겨서~ 저장 안한거 날려 먹을때 짜증남; 제 경우는 그래픽 카드는 보다는 램 때문인거 같습니다~ 저도 램은 8G 네요~

• 별이머문자리 2016.03.26 22:31

에물만 3개 돌리면 모르겠는데 거기에 에물2, 히오스 라서 cpu도 과부하에 메모리도 부족 하네요 cpu는 어쩔수없는데 메모리 슬롯 나으시면 16G 쓰세요. 과부하 걸릴걸 알기때문에 전 에물3개 정도돌리면서 영화보고 하는데 문제는 없습니다.  에물2/ 게임1 은 애기가 많이 틀리죠.  참고로 메모리 16g 전 사용 하고 있는거 빼면 사양은 저랑 많이 비슷하네요.

• 하얀퐁듀 2016.03.27 11:49
    앗..그런가여? 메모리 슬롯은 여유가 있는데 메모리도 채워봐야겠네여.. 감사합니다
  • jjuma 2016.04.05 19:24

cpu과부하가 자주걸리더라구여

• 패드 2016.04.06 01:47

글픽보다는 cpu가 많이 힘들걸요?

• 리피 2016.04.13 21:15

안드로이드 에뮬이 cpu 생각보다 많이잡아먹습니다. 괜히 핸드폰 스팩이 노트북스팩이아닙니다..