초창기때  [email protected] 로 오버해서 지금까지 잘쓰고있습니다만

진짜 명품이죠 아직까지도 많이 쓸만하니

근데 이제 세대가 너무 많이 올라서(망할 인텔 일해라) 바꿔볼 생각인데

저기서 스카이레이크 i5 6600 으로 가면 옆글일려나요?

갈아탈려면 k로 가야지 성능향상 느끼려나 ㅠㅠ..

어찌하면 좋을까요? 

• 더펄링스 2016.03.26 12:22

4.5오버면 좀더 쓰셔도 될거같은데요...

님 말대로 업글이 아니라 옆글 맞는듯 ;;

아직 현역입니다 좀더 쓰세요 ㅋㅋ

• 지니자니쟈니 2016.03.26 13:02

K버전은 보통 4~5년은 쓰죠.

인텔은 가격다운이 없다시피하니 올해말 스렠다음 세대 출시할거란소리가있던데

내년 1-2분기쯤 신세대 구입하심이 나으실듯.

• 켄자드 2016.03.26 18:21

i5 6세대 제품으로 업글을하려면 cpu+메인보드+메모리 까지 교체를 해야되는 부분이고 

비용은 비용대로 깨지고 체감은 크지 않을꺼라 짐작해봅니다.

성능의 부족함을 느껴 업글을 하시려면 차라리 i7 3770k정도 중고제품 구입해서 오버해서

쓰시는게 좋을듯하네요. 전 2600k 4.5g 오버 pc로 아직 잘사용하고 있습니다.

• spbc 2016.03.27 14:43

특별히 불편한 정도 아니라면 기다리시는게 좋을듯

• 토라토라 2016.03.29 15:56

그냥 2년 더 버티고 다음 톡세대 cpu 구매하세요. 저도 2500k 4.0으로 아주 잘 버팁니다.

• 두우목 2016.03.31 15:04

샌디 초장기때 사신분들은 진짜 개이득..ㅋㅋ 너무좋죠

• 별빗자루 2016.04.08 12:50

샌디면 이제 바꿔도 된다고 생각합니다

인텔이 매년 성능향상을 찔끔찔끔한다고 까이지만 벌써 몇년이나 된 샌디이기 때문에 지금 스카이레이크로 바꾸면 성능향상이 꽤 될겁니다.

• 리피 2016.04.13 21:14

많이 느껴질정도는아닌것같습니다. cpu 서멀구리스 청소만해도 충분히계속 사용하실수있을꺼같네요

• 히트름 2016.04.17 11:14

그냥 사용하시는거에 한표~

• 오꾸닭 2016.04.26 14:35

그냥 사용하세요! 아직은 아닌것 같습니다

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
3153 파판 데모 해보신분 계시나요~? 4 뭐어야 2016.04.11 2016.04.02 0/0
3152 가상화 안되는 경우팁(아베스트 사용자 한정) 바벙이 2016.03.28 2016.03.28 0/0
3151 컴퓨터 사양좀 9 시라주늬 2016.04.13 2016.03.28 0/0
3150 오늘 부활절이네요! 2 헿헤헤 2016.03.31 2016.03.27 1/0
» 컴퓨터 지금 갈아타는게 좋을가요? 10 나는나데 2016.04.26 2016.03.26 0/0
3148 가성비좋은 인텔cpu 추천좀 5 산ui 2016.04.06 2016.03.26 0/0
3147 가상서버용 본체를 구해야되는데 조언좀 해주세요. wqeqwe 2016.03.26 2016.03.26 0/0
3146 660에서 960으로가면 9 보직군영이 2016.04.26 2016.03.25 0/0
3145 이정도면 그래픽카드 망가질려나요?? 15 하얀퐁듀 2016.04.13 2016.03.22 0/0
3144 xbox360 4인게임 추천해주세요~ 1 두다두 2016.03.30 2016.03.20 0/0
3143 플포 게임 추천좀 부탁드립니다.~ 6 aspojk 2016.05.27 2016.03.19 0/0
3142 이제 윈도우 10 싸게 못사네요 6 빗빛빗물 2016.04.13 2016.03.18 0/0
3141 컴퓨터 본체청소 19 by현우 2016.06.13 2016.03.17 0/0
3140 궁금한게 있는데 요새 컴으로 비디오 게임 돌릴때 컨트롤러. 5 뿌붕이 2016.05.23 2016.03.16 0/0
3139 [무료 원격 접속] 구글 리모트 데스크탑 11 이쁜언니 2016.04.22 2016.03.15 0/0
3138 맥프로 사용자인데.. 맥에서도 메크로가 돌아가나요? 5 응캵퀴 2016.03.30 2016.03.15 0/0
3137 ps4 슈퍼로봇대전!! 7 두눈도누 2016.06.11 2016.03.14 0/0
3136 매크로 때문에 하루종일 컴퓨터 켜놓는데요! 67 습작 2016.06.10 2016.03.14 0/-1
3135 노트북 추천이요~~ 2 만두리 2016.03.22 2016.03.12 0/0
3134 컴퓨터 좀 잘 아시는분 도와주세요 ㅠㅜ 11 무무무무무호 2016.04.07 2016.03.12 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 505152535455565758 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글