앱 플레이어

지니모션 설치하고 몬스터길들이기를 설치했는데;;

몬스터길들이기 실행하자마자 몬스터길들이기가 중지되었습니다. 가 뜨는데

이런건 어떻게 해결하나요?

채원 2014.11.18 21:29

intel cpu를 사용하고 계시고 가상화가 켜져있다면 가상기기를 의심해보셔야하고
    그게 아니라면 전자부터 점검해보셔야합니다.

점검은 자료실에 speccy 프로그램으로 해보세요.

만약 intel cpu고 가상화도 켜져있다면, 인터넷 서핑을 하셔서 몬길이 되는 지니모션 파일을 구하시거나

레벨업을 하셔서 테일스타의 자료를 사용하실 수 도 있습니다.

• 충격상태 2014.11.18 21:30

생각보다 지니모션 설치 에러가 많군요;; 저는 한번도? 그런적이 없어서 도통 모르겠지만...

제친구도 보니까 컴퓨터에 잡다한게 많이 깔려있어서 안되는 경우가 많더라고요..

저는 꼭 필요한것만 까는 편이라서...포맷이 가능하다면 그쪽이 가장 속편할듯 ㅋ

• 윻휴 2014.11.18 21:34

저의 경우는 가상화 끄고 몬길 실행시 중지가 되었고,

가상화 켜니까 정상 실행 되었습니다.

가상화 끈 상태에서도 구버전 버추어박스로 몬길 가능은 했지만 조금 버벅거렸어요.

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
4121 질문 지니모션 입문했는데요 궁금한 점이 있습니다^^ 2 몬길하려고 2014.11.19 0/0
4120 자유 블레이드 설치 완료 하지만 5 제로니어스 2014.11.23 0/0
4119 질문 지니모션이나 다른에뮬로 피온3m 실행 가능한가요? 1 ddfa4 2014.11.20 0/0
4118 질문 지니모션 매크로 질문입니다 보리맘 2014.11.19 0/0
4117 자유 지니모션 몬길 무한로딩 질문좀 할께요 3 건대호랑이 2014.11.19 0/0
4116 자유 지니모션 곧있으면 5 아이리페 2014.11.20 0/0
4115 질문 몬길 지니모션 매크로 1 몬길지배자 2014.11.19 0/0
4114 지니모션 게임 최적화 573 klsa 2016.07.01 69/0
4113 질문 cpu 혹시 이거 amd사 껀가요?? 5 이이이이잉 2014.11.19 0/0
4112 자유 [지니모션] 인증합니다 ~ 10 행운의여신 2014.11.23 0/0
4111 질문 unfortunately, google play services has stopped(불행하게... 2 미남오라방 2015.01.10 0/0
4110 질문 지니모션 구동에 대해서 궁금합니다 1 쿵캉 2014.11.18 0/0
4109 질문 지니모션 몬길 하는데요 강화도중 멈추는거 해결 방법 있을... 2 윻휴 2014.11.19 0/0
4108 질문 지니모션 질문입니다...통신이 지연되고있습니다. 6 웅조 2014.11.20 0/0
» 질문 지니모션 몬스터길들이기 설치할때;; 3 연이. 2014.11.18 0/0
4106 질문 지니모션을 실행하면 검은화면후 에러가뜨는데요.. 해결법좀... 5 고두막 2014.11.18 0/0
4105 질문 virtualbox 오류 2 이이이이잉 2014.11.18 0/0
4104 질문 지니모션 다지웠다가 다시 설치하는데... 2 이이이이잉 2014.11.19 0/0
4103 질문 설치중에 질문하나 있어요 ㅠㅠ 3 참견왕 2014.11.22 0/0
4102 자유 Q8200으로 지니모션(별이되어라) 잘 사용중입니다. 2 모들랑장이 2014.11.18 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 210211212213214215216217218 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글