모바일게임

레이븐

?

타격감 : ★★★★

게임효과음 : ★★★

그래픽 : ★★★★★

컨텐츠 : ★★★

스킬이펙트 : ★★★★★

?

평가 : 넷마블에서 출시한 액션 rpg게임 스킬을 레벨업을해서 배우는게아닌 무기의 종류와 무기 등급에 따라서

배워짐 기본공격 타격감과 이펙트는?평균정도지만 스킬 사용시 타격감과 이펙트는 모바일 게임치고는 훌륭함

회피기또한 액션 rpg게임에서 빼놓을수없는데 회피기를 정말 잘만듬 컨트롤 하는 재미가있음

그래픽은 블레이드보다 조금 좋은정도로 보임 컨텐츠 또한 레이드와 그냥 일반 던전모드가아닌 스토리모드가

있어서 좀 참신했지만 실시간으로 다른 유저와 즐기는 컨텐츠는 없음 그냥 싱글게임같음

아직까진 무과금으로도 할만하나 레벨업하기가 상당히 힘듬

?

?

다크어벤저 2

?

게임효과음 : ★★

그래픽 : ★★★★

스킬이펙트 : ★★★★

?

평가 : 처음 듀토리얼모드하는데 무슨 pc게임 하는줄 알았음 스킬이펙트도 고렙스킬들은 화려하다

저렙때 쓰는 스킬들도 화려하지만

고렙때 쓰는 스킬들에 비하면 좀 약간 모자름 블레이드처럼 회피기,반격기 등 전투액션에 필요한 스킬들이 탑재되있어서

양산형 오토게임들과 차별화를둠 케릭터효과음이 거의없는편이라서 좀 실망 타격 효과음은 좋음

아직 초기라서 그런지 케릭터 직업이 2개밖에없음 좀 아쉬움

다른사람과 실시간으로 배틀할수있는 온라인 pvp가 있음 조작감은 그저그런편

전체적인 게임 분위기가 너무 무거움 글씨체같은게 특히 좀 별로임 그리고 여자케릭터가 별로 이쁘지가않음

?

?

크리티카

?

타격감 : ★★★★★

게임효과음 : ★★★★★

컨텐츠 : ★★

스킬이펙트 : ★★★★★

?

평가 : 타격감좋고 케릭터 직업도 다양하고 게임내에서 나오는 스킬 효과음이 좋다

무엇보다 그래픽이 깔끔해서 아바타를 착용하면 개인적인 생각으로 모바일게임중에서 케릭터가 제일이쁘고 멋지다 생각함

과금을 하면 빠르고 쉽게 키우기 가능하고 무과금은 욕심부리지않고 노가다를 하면서 느긋한 마음으로하면 어느정도 즐길수가있다

운영이 좀 아쉽고 다른사람과 즐길수있는 컨텐츠가 없어서 거의 싱글게임이나 다름없지만

게임운영 방식좀 바꾸고 협동플레이 컨텐츠나 실시간 온라인 pvp같은게 나온다면 더욱더 장수할 게임으로 보임

?

블레이드

?

타격감: ★★★★★

그래픽 : ★★★★★

컨텐츠 : ★★★★

스킬이펙트 : ★★★

?

평가 : 타격감 좋고 다른사람과 즐길수있는 컨텐츠가 많다 하지만 스킬이펙트가 별로고 케릭터들이 아무리꾸며도 이쁘지가않아서

그닥 보는맛이없음 막기,반격,회피 시스템이 잘만들어져 있어서 다른게임들과는 차별화를 둠

운영도 나름 괜찮고 과금 무과금유저 둘다 즐겁게 플레이가 가능

크리티카와 블레이드 이 2개의 게임이 현 모바일 rpg게임중 타격감과 몹 때려잡는 손맛은 투톱이라고 생각함

?

강철의기사

?

?

게임효과음 : ★★

그래픽 : ★★★

컨텐츠 : ★★

?

?

평가 : 크리티카와 블레이드 딱 중간쯤 되는 게임

특별한 특징은없고 그냥 타격감좋고 손맛좋은 게임

블레이드와 마찬가지로 케릭터 눈요기 하는맛이없다 너무 무거운느낌

뭐가 하나 뛰어나다 싶을건없지만 짱게 양산형 rpg게임이나 타격감없고 땅꼬마케릭들 나오는 rpg게임들보다는 잘만듬

운영은 뭐 그냥 그저그런편 마찬가지로 실시간 온라인 컨텐츠가 없음

?

클래스

?

타격감 : ★★

컨텐츠 : ★★★★

스킬이펙트 : ★★

?

평가 : 정말 pc게임처럼 잘만들었다 하지만 조작감이 너무 안좋다 게임배경음은 인상이 깊었던거 같다

그래픽은 좋은데 타격감이 그렇게 좋지가않고 몹들 생긴게 별로라서 잡는맛이 없다

하지만 다른사람과 즐길수있는 컨텐츠가 나름 많아서 좋다

과금 무과금유저의 차이는 아직 잘모르겠지만 상당히 괜찮은 게임

?

타이탄 워리어

?

그래픽 : ★★★

?

평가 : 2000년대 초반 pc 게임을 하는 느낌 던전 사냥에 실시간 파티사냥이 들어가있다

타격감도 괜찮고 게임효과음도 괜찮음 케릭터 생성할때 커스터마이징 기능이 아주 미세하게 추가되있다

레벨에 따라 다른 마을로 이동하고 그러는게 모바일게임치고는 참신했음

조작감도 괜찮은편 케릭터 직업이 2개밖에없고 아직 1:1 pvp가 안나와서 좀 그렇지만

단순히 아이템 맞추고 다른사람과 던전도는 게임을 좋아하는 사람이라면 해볼만한 게임

?

?

개인적으로 양산형 무협짱게 게임과 턴제게임 땅꼬마케릭나오고 무슨 팀짜고 인형놀이하는 rpg게임들은

나름 해봤지만 타격감이나 스킬쓰는 손맛이 거의 없는 게임들이여서 적지않았음

rpg게임의 기본은 스킬쓰는맛과 타격감이 중요하니깐요 이런 기본을 상실한 게임들은

손맛이없어서 뭘하던 재미가없더라구요

제 게임 평가기준은 게임유저수가 적냐 많냐가 아닌 타격감과 컨텐츠 몹잡는 순수 게임재미 게임완성도 위주로 평가합니다?

• 행운의여신 2014.11.18 23:03

감사합니다 ㅎㅎ?한번씩은해봐야겟네요

• 옹기봊 2014.11.18 23:05
    전 개인적으로 크리타카가 그래픽도 깔끔하면서 좋고 스킬이펙트라던가 효과음이 현재 나온 스마트폰 rpg게임중에서는 최고라고 생각합니다 문제는 다른사람과 즐길수있는 온라인컨텐츠가없어서 싱글게임하는 느낌이져...
  • 달래 2014.11.19 00:00

크리티카라..하다가 접었던거같네요?

• 후호슈 2014.11.19 00:29

크리티카 온라인겜 아니었나요?? 제가 아는 온라인게임이랑은 다른거겠죠? 찾아봐야겠네

• 해리어 2014.11.19 03:20
    블레이드 운영 나름 괜찬고 아닙니다...
    최악의 운영을 하고 있지요 공카만 가도 아실듯...
  • 김개밍 2014.11.19 15:36
    좋은글 잘보구갑니다 ㅎㅎ 크리티카는 pc로 나올때햇엇는데 타격감은 최고엿던기억이..
  • 날아요 2014.11.22 09:14
    이런 세세한 평가가 잘보구가요 ㅋ
  • 꽁갠지 2014.11.22 09:35

좋은글 감사합니다~ 잘 보고가요^^

• 가르르도르르 2014.11.23 15:02

잘보고 갑니다, 심심할때 한번씩 해봐야겠네요 ㅎㅎ

• 루이즈 2014.11.23 15:27

블레이드는 직장인들이 많이 해서 ;;?

• 승습 2014.11.28 23:39

감사합니다~

• 쿠베린 2014.11.30 22:13

잘 보고 갑니다~^^

• 하이랑 2014.12.01 00:25

평가 잘보구 갑니다

• 근육몬스터 2014.12.01 00:35

블레이드 잼잇다던데 ㅎ

• 아카텐시 2014.12.01 01:21

오 다크어벤져 한번 해봐야겠네요

• 호시히카리 2014.12.01 08:17

세븐나이츠는어디있지...

• 옹기봊 2014.12.01 19:37
    세븐나이츠는 개인적으로 rpg게임이라 생각하지않아서요 ㅎㅎ 타격감도없고 스킬쓰는맛도업고 턴제라서 좀그렇내여 ㅎㅎ
  • 사악함의절정 2014.12.01 16:10

좋은 정보 감사합니다.

• 로기 2014.12.01 20:21

별되가 없어서 아쉽군요 ㅎ

RPG중에서는 블레이드가 재밌게한 기억이있어요

• 프리즈 2014.12.01 21:20

잼나는 리뷰네요.ㅋ

감사합니다

블레이드는 저랑 생각이 비슷하신 듯.ㅋ

• euph 2014.12.01 21:22

확실히 블레이드는 다른거에 비해 이펙트가 별로죠

• 다크로얄 2014.12.01 23:28
    세나는.그냥 턴게임 그냥 할만해요 시간 보내기는
  • 혜워닝 2014.12.04 16:39

세나와 영웅이 빠진게 조금아쉽네요

• 나당 2014.12.06 15:56

해보고 싶은건 잇는데.. 시간이 모잘라요 별되하나 하기도 바쁜 ㅠㅠ

• 다흘s 2014.12.08 09:18

타이탄 워리어는 아직 안 해봤는데. 해봐야겠네요. 리뷰 잘 봤습니다.

• 제임스둥짝 2014.12.08 15:58

좋은 정보 감사합니다

?

• 뉴챔프 2014.12.08 16:11

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 잘보고가요

• 이젤론 2014.12.08 18:12

같이하는 게임은 다크어벤져스인가

• 보드소년 2014.12.08 18:33

좋은정보네요 하나씩 받아 봐야겠네요.

• 닉넴없다 2014.12.08 18:44

역시 블레이드에 퀄리티는 ㅋㅋ..

• 지우사랑 2014.12.08 18:46

와~ 생각보다 타격감을 느낄 수 있는 게임들이 많군요...

• 사짜라 2014.12.09 01:22

블레이드 적당히 과금하며 하고있지만

시스템만 알면 무과금이라도 꽤나 할만 합니다

다만 1프로와 무과금간의 격차가 좀 심하긴 함...

• 몬길개초보 2014.12.09 23:34

ㅎㅎㅎ 저도 크리티카에 한표!~~

• 난리나리 2014.12.10 01:42

블레이트에 한표~ㅎㅎ

• 접무 2014.12.10 01:47

오 블레이드를 한번 해봐야겠군요 ㅋㅋ

• 우네님 2014.12.10 03:08

전부 안해봤는데 나중에 한번 시간날때 몰아서 달려봐야 겠네요

• 졸꼴 2014.12.10 12:09

정보감사합니다

• 이마라미 2014.12.11 22:51

담에 한번 해봐야겠네요 ㅋㅋ

• 매드히어로 2014.12.11 22:53

소울 시커 도 재밌습니다!

• 원킬최코치 2014.12.12 00:57

노가다...........

• 발키리스트 2014.12.12 10:27

클래스는 괜찮다고 생각했는데 음...역시 사람마다 호불호가...그리고 짱깨겜은 제발 그만 만들었으면!! 먹튀양성짱깨껨개객!

• hplay 2014.12.12 16:59
    액션 rpg 위주네요. 전 아소비모 아바벨처럼 필드게임 찾는 중이라. ㅎ
  • 알바 2014.12.13 02:06

잘봤습니다 ~

• 김아토미 2014.12.15 19:53

블레이드를 했었는데

다른 게임들도 잘 정리해놓으셨네요

하나씩 해보면서 스타일 맞는거 있으면 즐겨야겠네요~ㅎㅎ

• 우라우라 2014.12.16 09:52

블레이드랑 크리티카를 해보고 다른게임 평가하신거랑 비교해보니 아직은 할만한게임이 없나봐여 ㅋㅋ 감사합니다!

• 대륙의응꼬 2014.12.17 13:20

리뷰 정말 잘봐씁니다. 하던거 질리면 한번씩 해봐야겠네여.ㅎㅎㅎ

• 불치병 2015.01.31 14:38

잘 보고 갑니당~