앱 플레이어

질문

i7 6700k에 램 16기가 쓰시는분?

위 사양으로 블택, 녹스, 앤디, 지니모션 다 실행하면 시퓨 점유율과 램 사용률이 어떻게 되나요..?

저는 프로그램을 많이 띄워놓는 편인데 cpu가 q9400 구형이라 블택에 어둠의전설, 녹스, tv 프로그램, 크롬, 익스 실행 하면

램(4기가)사용률 99%에, 시퓨 막 죽어가는 소리가 들립니다. ㅋㅋㅋ

언젠가는 바꿔야하는데 말이죠..

대부분 i3,i5,i7 쓰시는걸로 압니다만... 여러분의 컴 사양을 알고 싶어요..ㅠㅠ

s나루 2016.04.11 22:10

안녕 하세요

전 녹스를 사용하고, 린필드 i7 870 을 사용 중 입니다. 램은 14기가구요.

설정은 기본설정으로 셋팅을 하였습니다. 요즘은 그래픽 카드가 이상하여 4개정도만 구동을 합니다.

메크로를 이용하여 종일 사용하면 대략 두개정도를 유지 하구요.

대부분 4개정도 사용을 합니다.

사진 클릭하시면 크게보실수 있어요

• salam 2016.04.14 13:18
    시퓨, 램 최강이네요.. 올해 말에 i7 신제품 나온다던데.. 랩 16기가로 맞춰야 겠네요.
    그래픽 카드는 10만원대 보급형으로 사던가 해야겠습니다.

시퓨 사용률이 30% 밖에 안된다니...
    저는 블택 1개, 토렌트, 크롬 창 3개, 익스 창 3개, 주식 hts 인데 사용률 67% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
    s나루 2016.04.14 13:32
    생각보다 린필드 870 성능이 좋더라구요. 요즘 그래픽 카드가 말썽이어서 그렇지. 그래픽 카드만 더 좋은 신형으로 바꾸면 더 원활하게 돌아갈듯 합니다.

그래픽 카드를 지금 어떤걸 쓰시는지 모르지만, 보통 GTX 750 & 760 이게 보급형이죠. ATI 7850 이정도면 원활하게 작동 할거에요 ~ ( 2년전 이야기인가요 ㅡㅡ)
    cpu는 누가머라해두 i7 시리즈로 가야 합니다. 확실히 차이가 엄청커요 ~
  • 지니자니쟈니 2016.04.12 20:16

집에있는컴중 두대 사용 환경

5820k 32g

앱플 8개 + 매크로 8개 구동시 cpu 50~80%

램 50% 전후로 왔다갔다합니다.

제온 1231v 16g

앱플5개 +매크로 5개 구동시 cpu 65~87%

램 60~70%정도.

매크로만안켜면 다 절반내지 2/3수준으로떨어집니다.

cpu사용을 앱플레이어당 1 매크로당 0.5정도로 보시고(앱플+매크로=1.5쓰레드)

4코어 8쓰레드경우

5개(매크로포함)정도가 팅김이나 컴에 무리없이 돌리기 좋다고 보시면되요. 물론 오버해서 더 늘릴수도 있겠지만

추천하진않습니다.

• 김무기 2016.05.27 12:22

음 저도

• sleip 2016.06.23 11:08

전 i7 4770에 16g 쓰고있구요

녹스+미뮤+매크로2개 쓰면서 회사에서 팀뷰어로 사용하고잇습니다~

cpu 사용량 40퍼에 메모리 35% 먹고있네요