히로매크로 커뮤니티

태환은린님 미궁 매크로 사용중인데요..
핸드폰 루팅해서 히로매크로 돌려보려고 하는데...

퀵메뉴 열고 닫기
별이되어라 / 지니모션 / 히로매크로
카테고리 레이어 열고 닫기
검색
로딩중
매크로 스크립트
미궁
태환은린
이웃추가
앱으로 보기 본문 기타 기능
DEVICE: star 4.2.2
SCREEN_SIZE: 480x800

var #color 0

//결과 확인 창
var #ax 42
var #ay 286
var #ac 15527148
// 미궁 도전
var #gox 71
var #goy 684
var #goc 4871063
//도우미
var #diex 397
var #diey 42
var #diec 0

//매크로 시작 라벨
:start
sleep 100

//미궁 대기 화면
:go
sleep 50
getcolor #color #gox #goy
sleep 50
if #color == #goc
toast 미궁 도전
sleep 1000
touchDown 0 56 583
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
touchDown 0 144 413
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
goto :gogo
endif

//미궁 시작
:gogo
toast 미궁 중....
sleep 500
touchDown 0 141 744
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
touchDown 0 117 751
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
touchDown 0 121 613
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
touchDown 0 286 692
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
touchDown 0 46 638
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
touchDown 0 46 702
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
touchDown 0 46 768
sleep 500
touchUp 0
sleep 500
touchDown 0 145 417
sleep 500
touchUp 0
sleep 500
goto :gogo1
endif
//결과
:gogo1
sleep 1000
getcolor #color #ax #ay
sleep 50
if #color == #ac
toast 결과 확인
touchDown 0 40 402
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
goto:go
endif
//도우미
:die
sleep 50
getcolor #color #diex #diey
sleep 50
if #color == #diec
sleep 50
toast 도우미 나와라!!
touchDown 0 446 364
sleep 100
touchUp 0
sleep 1000
endif

//종료라벨
:end

위 스크립트중 어느좌표를 수정해야되는지 도무지 감이 안오네요... 좌표 색상값 수정해봐도 다른곳만 클릭하다가
매크로가 종료되버리네요ㅜㅜ 조언좀 부탁 드립니다..ㅜ

touchdown 옆에 있는 숫자들도 수정해야 되는건가요?

으... 강의를 봐도 모르겠고..ㅜ 도와주세요ㅜㅜ

• 별되하는사람 2014.11.19 14:58

스트립트는 해상도는 480x800으로 제작되어있는거 같은데.. 폰이 그 해상도가 같다면 색값만 고치면 되겠지만 해상도가 다르면 모든 좌표를 손보셔야할거에요..

• 그릭요거트 2014.11.19 16:47
    아하,,, 그렇군요,, 해상도,,, 노트4로 시도 했는데,, 해상도가 완전 다르니,,,

모든좌표를,,,ㄷㄷ
  • 태환은린 2014.11.19 17:06
    미궁은 어려운거 아닙니다 하나하나 수정해보시면 충분히 하실수있어요~!!

미궁중.. 이라는곳 좌표는 임의로 몹을 클릭하기 위한 좌표이니 그냥 하나만 넣으셔도 무방하고

죽었을때 부활기능도 없애버려도 상관없어요~

대기화면 > 미궁진행중 > 결과창 확인

이 3가지로 만들수있답니다!
  • 그릭요거트 2014.11.20 22:40
    도우미 및 부활스크롤 다 0 으로 해버리고 좌표 조금씩 수정해보니까 미궁은 성공했어요!! ㅎㅎ
    뿌듯하네요 ㅎㅎㅎ
    근데 스스스작은 도대체가,, 엄두가 안나네요,,ㅋㅋㅋ
  • 벤클리프 2014.11.20 17:21

태환님꺼는 좌측 아래에서부터 0.0로값으로 시작하고

최대값이 480/800인거죠.

좌표값을 바꾸실 때 참고 하실점이라면?

예를들어?

X좌표가 태환님이 90이면 ->90:480 = X : 핸드폰(짧은쪽) 해상도하시고?

Y좌표가 100이라면 100:800 = Y : 핸드폰(긴쪽) 해상도로 보셔서 계산하시면 대충이나마 위치를 알수있습니다

근사값으로 좌표값이 나오는데 그 주변으로 보시면되고 색값은 따로 정해주셔야됩니다.

• 그릭요거트 2014.11.20 22:41
    오호,,, 그런방법이 있군요,, 답변 감사합니다!!