모바일게임

인기상 받은 세나는 뭘 보상으로 줄려나

대상 받은 블레이드는 뭘 보상으로? ㅋㅋㅋ

• 성공 2014.11.23 13:28

별이되어라는 아무것도 아니군 ㅎㅎㅎ

• 유익스 2014.11.27 12:26
    이게 사실 이번년도 출시 게임만 대상이지만 실제론 순위놀음 이라 심사위원 매수를 얼마나 했냐가 핵심이라네요
    그리고 실제론 심사위원의 투표가 60%의 비중이고 네티즌은 약 10% 수준 반영이라고 하구요

대부분 대상 선정 전까지 매출을 기준으로 심사한다고 하는데, 사실 매출이 높을수록 유리하지만 실제론 낙하산 인사 식으로 돌려먹기 라고 합니다

실제로 블레이드 하는 사람도 이딴겜이 대상을 받은 이유를 이해 못하고 있고
    서머너즈워는 국내 폐망게임인데 상을 2개나 받았는데 우수상과 기술창작상 실제론 이딴게 받는 이유가 이해 안된다고 합니다(플레이어들 스스로도 -_-)

네티즌 투표는 오로지 국내투표만 진행됬는데도 말이죠
    서머너즈워의 경우 하루 평균 카페글수 2000건, 헝앱등 기타 커뮤는 하루평균 20건 밖에 올라오지 않는 수준으로 망한게임입니다

반대로 세나의 경우 하루 평균 2만건의 글이 올라오고 별되의 경우 하루 평균 6천건의 글이 올라오죠
    수익 자체도 세나나 별되는 해당 기기 매출 탑파이브 안에 들어갑니다

서머너즈워의 경우 국내 매출 역시 전멸수준이지만 해외에선 선방하고 있는 수준입니다
    (서버가 중국+북미 둘다 서비스중)
    대상을 받은 블레이드의 경우 커뮤니티 란것 자체가 존재 안합니다; 헝앱 디스게임 등에 칸은 마련되 있지만 하루평균 글수가 100건도 안되더군요
  • 가르르도르르 2014.11.23 15:01

나름 세나 2관왕 ㅋㅋ

• 루이즈 2014.11.23 15:25

우와 세나가 2관왕 ㅋ 내 친구들 세나 왜함 이상함 이러는데 2관왕이네 ㅋ

• 스매 2014.11.23 23:19

블레이드 확실히 재밌거든요...

문제는 운영이 완전 개판입니다.

하시려는 분들 하지마세요. 절대로...

초창기엔 막장운영 안보이기 전까진 인기 엄청 많았죠.

지금 완전 수직하강중

• 그라나다 2014.11.24 14:21

세나하세요 다들 세나 ㅎㅎ

• 광팔이82 2014.11.24 14:24

정말 블레이드는 운영이 말아먹은 수작!!

• 컴퓨터로해요 2014.11.24 18:59

클린게임존상 ㅋㅋㅋㅋ 신기하네요

• 서재완 2014.11.25 00:08

블레이드재밌나요??

?

몬길도 배터리엄청나게먹는데 블레이드는 어마어마할듯

• 히와웅와 2014.11.26 05:58

웃긴게 꼭 게임대상에서 좋은 성적 받은 게임은 펠레가 축구 우승국 점치는 것처럼 수직하강을 해버리니...

아이러니 합니다.

• ldrea 2014.11.26 13:34

뭐 근데 사실 여기 상받는게 아무 의미도 없는짓이라;;

• 다크세라핌 2014.11.26 16:01

음 블레이드 재미있나요? 하다 말았는데...

• 설영묘 2014.11.26 16:11

여기서 받는 상은 솔직히 의미없는듯..

• 자유전자 2014.11.27 01:13
    대상블레이드 ㅋㅋ좀더 쏮 이벤트
  • 아슺 2014.11.27 09:43

몬길은없네

• 코로루루 2014.11.27 09:50

블레이드라.... 한번해봐야겠군요

• 김타이거 2014.11.27 10:02

정말 상받는게 의미가 없다는게 중요하내요..

이전에는 캔디 크러쉬 똑같이 배낀 애니팡이 상을 받았으니 말이죠..

• 예랑하랑 2014.11.27 14:29

이제는 pc온라인게임이아니라..모바일게임이 확실히 대세군요...ㅎㅎ

• 로로 2014.11.27 16:38

블레이드라니..

그렇게 재미있나여?

댓글보면 그렇게까지는 아닌거 같던데..

• Jun희 2014.11.27 22:27

영군도 2관왕 이네요. 특히 사운드 부분에선 이견이 없을듯

• 겜아이뒤12 2014.11.27 23:36

세나가 일등일줄.,