산지 한달도 안되서 900번대가 나오더군요 -_-

770보다 오히려 가격이 싼거 같던데 970성능이 770이랑 비슷한가요 아니면 더 좋나요...

• 미틈달 2014.11.19 18:51

소모전력과 발열에서 차이가 날 수는 있으나 고스펙군에서 성능상의 차이는 미미합니다 벤치값에 연연하시면 뭐든 구입하기 망설여지니 너무 신경쓰지 마세요

• DuTO 2014.11.19 18:59
    오 그렇군요.. 굳이 무리해서 다시 살 필요는 없던거군요. 감사합니다.
    빨라죠 2014.11.20 01:30

x60급부터는 소모전력 무시할게 못됩니다... 장시간 사용한다면

지금 7xx시리즈 욕먹는게 9xx 시리즈에서 발열 전력소모를 너무 크게 개선해서...

지금 970oc보시면 780ti도 씹어드시는듯 합니다

빨라죠 2014.11.20 01:28

그... 지금 970 비교하는 대상이 780이더군요 ㅡ..ㅡ...

맛없는 엿을 선물 받으셨겠지만 7xx번대 보유중이라면 굳이 교체까지는 필요하지 않을듯 합니다

신품구매시 추천이지만 7xx 시리즈 보유중이시라면 교체까지는...(중고가 보시면 화나실지도 ㅡ,.ㅡ)

• 시라카와 2014.11.20 03:41

성능 자체로만 따져본다면?780 < 970 < 780ti < 980 정도입니다.

문제는 성능 뿐만이 아닌 전력소모, 오버클럭 안정성 등에서도 900 시리즈가 700 시리즈보다 우월하다는거죠

때문에 900시리즈가 나온 이후로 700시리즈의 중고품 가격이 거의 절반 가까이 떨어졌죠...

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
3793 노트북인대 이사양으로 지니모션 무리없이 돌릴수있나요? 11 jsd841 2014.11.18 2014.11.17 0/0
3792 고수님들 도와주세요~~^^ 5 짱느님 2014.11.18 2014.11.17 0/0
3791 부트캠프까지 왔네요 ㅎㅎ 3 znel 2014.11.18 2014.11.17 0/0
3790 중고로 그래픽하나 구입하려고 하는데요~~ 가성비 갑 모델이... 9 티야미 2014.11.21 2014.11.18 0/0
3789 어쎄신 크리드 유니티 사양 보고 컴퓨터 바꿀까 고민이네요...; 7 히와웅와 2014.11.19 2014.11.18 0/0
3788 부트캠프 완전 말썽 ㅡㅡ;; znel 2014.11.18 2014.11.18 0/0
3787 hp 노트북을 샀는데요... 어느정도 작업 가능할까요? 7 웅쨔흥 2014.11.19 2014.11.18 0/0
3786 50만원때 노트북 장만하려는데 정말 고민이 많네요. 9 frana 2014.11.22 2014.11.18 0/0
3785 컴퓨터 조립하고싶은데 아무것도 모르는 사람을 위해서 써봅... 9 윤승이 2014.12.29 2014.11.18 0/0
3784 GTX970 제품중 노이즈 적은것 없을까요. 4 korori 2014.11.21 2014.11.18 0/0
3783 노트북 + ssd 5 버서커짱 2014.11.19 2014.11.18 0/0
3782 컴퓨터 사려고 하는데 어디 싸이트가 유명한가요? 9 아이기고론 2014.11.22 2014.11.18 0/0
3781 지니모션 두개 돌리는데...조금 버벅이네요... 5 불타는쓰레빠 2014.11.21 2014.11.18 0/0
3780 11인치 셀러론 노트북으로 1 rnddbr 2014.11.19 2014.11.19 0/0
3779 1개이상 돌려도 문제가없는 에뮬레이터 추천해주세요. 1 두텁떡 2014.11.19 2014.11.19 0/0
3778 드뎌 회사 보안땜에 회사pc로 못하네요. 12 바이엔슈테판 2014.11.22 2014.11.19 0/0
3777 gtx 760 vs 970 고민중입니다 ㅠ 6 김개밍 2014.12.02 2014.11.19 0/0
3776 지니모션 2개이상 부드럽게 돌릴만한 사양추천 부탁드립니다 13 샥샥샥88 2014.12.19 2014.11.19 1/0
» 제가 지금 GTX770 4G 쓰고 있는데.. 5 DuTO 2014.11.20 2014.11.19 0/0
3774 노트북 추천좀 부탁드려요. 4 라용용 2014.11.21 2014.11.19 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 181920212223242526 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글