제 컴퓨터가 켤 때부터 그 하드 읽는소리 (드드득 드드득) 이런 소리가 자꾸 나고

프로그램을 켤 때도 이런 소리가 납니다. 그러면서 속도가 느려지구요,

컴터 사양은 씨피유 i5 760?? 램 4기가?? 그래픽 라데온 HD 7700?? 이 정도인데

앤디 하나를 돌려도 좀 렉이 걸리는 수준입니다. 뭐가 잘못된 걸까요??

아니면 사양이 낮아서 그런건가요??

• votaos 2014.11.19 20:32

소프트웨어문제가 아니고 하드웨어 문제일수가 있어요

조립상태를 확인해보세요

• 참견왕 2014.11.19 20:36
    네 감사합니다 확인해볼게요 ㅎㅎㅎ
  • 미틈달 2014.11.19 20:33

하드에 문제가 생긴거 같네요 문제가 지속될 경우 부팅이 불가능해 질수도 있으니?가급적 빨리 교체하시는게 좋을거 같네요

• 참견왕 2014.11.19 20:37
    ㅠㅠ 교체하면 컴터 상태가 괜찮아지겠죠?
  • 미틈달 2014.11.19 20:42
    물론 교체후 문제는 없을겁니다 다만 노후에 의한 것이 아닌 갑작스레 그런 문제가 발생했다면 원인을 파악해보시는게 좋을듯 합니다
    붕어빵 2014.11.19 20:38

이참에 SSD를 구입하시길 하드랑 속도차이 많이나용 조용하구요

성인남자 2014.11.19 22:52

컴퓨터 포멧 한지 오래 돼셧다면 파일들이 하드 여기 저기 쪼개저 있어서 그걸찾기위해 ?부분을 찾고 읽고 뭠추고 다시 찾고 읽고 멈추고 를 반복 해서 그런듯 합니다... 디스크형 하드의 경우 포멧을 안하고 오래 사용 하실경우 나타납니다

쉽게 설명을 해드리자면

하드를 포멧 한 하드 (1은 내가 찾고자 하는 파일이고 0 은 다른 파일이라고 생각 하면 됍니다)

111111111111111111111111111111111000000000000000000000000000000000011111111111111111111111111111111111111

이런식으로 돼있다면 (대충 이해하기 쉽겡 ㅋ )

오래된 하드의 경우 파일을 등을 저장했다 지워따 하면서 빈공간에 채워넣기를 해서 파일이 쪼개저서 들어갑니다

이런식으로

111111110000000000000011111100000000000001111111000000000000000001111111111111100011111100111111100000000000000

웨에서 1을 찾기 위해 하드에선 1이란걸 보내기위해 찾고 읽고 뭠춰서 다시 찾고 일고를 하기때문에 하드에서 많은 소음이 발생하고 또 하드가 오래돼었을시 하드 안에는 작은 모터가 달려 있습니다.. 이모터가 오래돼서 달고달아 소리가 커지는 경우도 있고요 모터가 나가면... 하드 걍 버려야해요 ㄷㄷ 이런 불상사가 안생기도록 하드가 오래돼셧다면 교체를 추천해드리고 오래 돼지 않으셧다면 하드포멧을 추천드립니다...

보다 더좋은 환경을 원하신다면 SSD(메모리식 하드)무소음/??일반하드(디스크식 하드)보다 보통 읽고 쓰고 4배정도 빠름

?

그리고 또하나 바이러스도 의심 해봐야 합니다

?

이만 허접한?댓글이였어용~?

빨라죠 2014.11.20 01:24

hdd 관련은... 일단 베드섹터검사 1순위입니다. 2순위 조각모음.

어느정도 느려지는지 직접 확인이 안되므로 더 자세히는 답변 불가일듯합니다 ㅎㅎ;

• 공문 2014.11.20 14:35

디스크의 읽기/쓰기 속도가 시스템 성능 저하에 크게 영향을 미칩니다.

SSD의 구입하셔서 운영체제 올리시고, 기존 DISK 는 로우포맷 후 자료 저장공간으로 사용하는게 좋을듯 싶습니다.