매크로

다름이 아니라 바람처럼님께서 올려주신 터치편잘보았는데요

제가지금녹화나 터치를 통해서 이부분을 해결을 볼려고하는데요

사진처럼동그라미친부분에 터치를 하게되면 엉뚱한방향으로갑니다...

터치중에 직접좌표를 입력해도 그렇구요..

녹화의경우 시간이 조금이라도틀리게되면 캐릭터가 멈추어서 시간이 틀려져서 엉뚱한방향으로 갑니다..

이부분좀 바람처럼님 부디 읽어보시고 조언좀부탁드립니다.

사진을 두가지올립니다.

한가지는게임상의화면 한가지는 그림판을이용하여 그렸습니다.

그림판의경우 터치를 해야할곳을 동그라미 혹은 네모로 그렸습니다,

찍어도안되고 좌표를 찍어도 힘든부분을 부탁좀 드리겠습니다

• 살살이이 2016.04.30 17:12

https://i.imgur.com/Ki4ey26.jpg https://i.imgur.com/Ki4ey26.jpg

• 살살이이 2016.04.30 17:14

https://i.imgur.com/LZUJbGO.jpg 사진

• 옼큭크 2016.04.30 18:46

분명 도움 드릴수 있을만한 내용인거 같은데 알고리즘이 이해가 안됩니다.

클릭해야 되는 부분 이미지를 동그랗게 깎아서 인식 시켜주시면 될거같아요.

재사용 대기시간 중에는 검은색 원이 돌아가는 등 수시로 바뀌는 이미지만 아니면 별 특이점이 없어보입니다.

어디서 막히신건지를 모르겠어요..

• 살살이이 2016.04.30 19:24

이미지인식은 얘전에 해보았는대안돼요 ㅠㅠ

• 살살이이 2016.04.30 19:29

좌표도 인식켜보고 좌표도보면 xy wh도각각인식시켜보고 했는데 엉떵한방향으로가네요

바람처럼 2016.05.02 08:05

음.. 도와드리고는 싶은데 솔직히 무슨내용인지 이해가 안되네요...

이미지 인식도 아니고 단순 터치라면 안될리가 없을텐데 말예요~

개발자옵션에서 '터치한 항목표시' 옵션을 켜두시면

화면상에 어느부분이 터치되는지 눈으로 확인하실수 있으니 도움이 되실듯 합니다~

• 살살이이 2016.05.02 12:23

안녕하세요  이해를 시켜드리자면 모바일게임을 하는데요

던전을 도는데 원하는방향이 위에그림판처럼 화살표방향으로 가야한다는것입니다.

나머지는 동그라미는 몹이 나오는 위치이구요 거기로 이동을 하고싶어요

제발 부탁드립니다...

중요한것은 터치를 햇을시에 원하는쪽으로 안내를 안하다는점입니다.

이점을 알고싶어서요

그리고 터치시에 셋팅을 어떻게하는지 궁금합니다.

터치셋팅을 무언가 안해서 엉뚱한방향으로 가는것같은데여..ㅜㅜ

• 봄돌 2016.05.02 13:10
    터치에는 특별한 옵션이 없습니다.
    터치를 했을경우 다른 방향으로 가는경우는
    터치한 곳이 갈수는 있는데 직선으로는 막혀서 돌아갈수밖에 없는 곳이라면 엉뚱한 방향으로 가는 것 뿐입니다.
  • 살살이이 2016.05.02 13:37

막히지가않았는데요... 그런데 방향자체가 이상해서요

• 살살이이 2016.05.02 15:11

하나의맵이구요 뻥뚫여있는데 이상해여 근데 건물들은 있어요

• 살살이이 2016.05.02 15:11

여전히 확인은 동그라미하얀색으로 나오는데 엉뚱한방향으로가네요ㅜㅜ

• 봄돌 2016.05.02 19:28

혹시 스킬을 수동으로 하시나요?

스킬을 사용하지 말고 클릭을 해보세요.

• 살살이이 2016.05.04 16:48

자동수동잇는데요 수동놓고도해보았습니다

• 옼큭크 2016.05.11 15:14

일단 던전입장은 되고 전투과정이 문제된것 맞나요?

혹시 자동전투로 해결할수 있다면 그 방법이 가장 좋을것 같고, 맵전체 자동이 안된다면 터치로 찍어서, 맵을 이동해야되는 경우 맞나요??

혹시 이런과정이라면 스킬 생김새가,, 뭔가 이동과 함꼐 시전되는 스킬같은데 단순 터치로는 안될것같고.. 3d특성상 이미지로도 힘들것 같아요.. 스킬을 안쓰거나 제자리에서만 잡을수 있는 방법이 있나요?