매크로

뭐가 문제인지 3일 내내 알아보고 여러가지 시도해봤는데 모르겠습니다

프랩 구버전도 설치해보았고

다시 매크로를 만들어도 보았구요

멈출때보면

항상 같은 화면에서 멈춰버립니다..

이미지로 하지도 않았고

터치 스크린 방식으로 짜둔건데

당최 뭐가문제인지 모르겠어요 제발 도와주세요 ㅠㅠ

• 봄돌 2016.05.23 13:13

항상 같은 화면에서 멈춘다면.. 먼가 잘못 작성한 것이 있을듯 한데요.
    (프렙 멈추는 곳을 켑쳐좀 해줘보세요.)

• 잡채밥 2016.05.23 20:28
    같은 이유인지는 모르겠지만 저같은 경우 터치 인터벌을 좀 늘이니 해결된것같습이다
    터치로만 매크로를 짜면 화면 로딩이 살짝 걸리는 구간은 매크로에서 터치를 했으나 인식이 안되는 경우가 있어요 즉 목표 화면이 뜨기전에 터치해서 인식이 안되는 거죠 렉 걸리는 구간에는 웨이트를 주시는 것도 한 방법입니다
  • 크리냐아아잉 2016.05.24 13:30
    Touch screen 방식으로 해놔서

사실상 좌표만 인식하는걸로 아는데

이런 경우도 인식이 안될수가있나요?ㅜㅜ

예를 들어

613. 430 의 좌표와

233. 588 의 좌표

두 지점만 반복해서 터치하도록

해놨는데..

인터벌도 0.5로 해놨는데 이러네요
  • 잡채밥 2016.05.25 13:38
    0.5가 짧을 수도있죠 1 이상으로 차츰 늘여보시길...
  • 완소현이 2016.05.24 08:45

윗분님 말씀처럼 터치 씹히는부분은 웨이트나 인터벌로 늘려보시고요

간혹 터치시퀜스 넥스트 되있나확인해보시고용 혹시 변수적용되있나요??

터치후 다음이  이프 구문일경우 제대로 변수 지정안되면 그럴수있습니다.

• 크리냐아아잉 2016.05.24 13:32

마지막 매크로 부분이

이미지 인식으로 해놨는데

이미지 인식 하거나 실패하거나 둘의 경우 전부 1. Touch로 돌아가게 해뒀거든요..

그럼 시퀸스 문제는 아닌거같은데

인터벌도 0.5로 해뒀구요..
    제가 사용하는게

두 좌표 반복 터치 20번하다가

마지막에 이미지 인식 넣고 이게 실패하거나 성공하거나 둘 모두 다시 첫번째 터치로 돌아가게 해뒀습니다..

criceH 2016.05.31 07:49

우아 24일 질문이었구낭 ;ㅠ;

그거 프렙에서 뜨는 toast 메시지 때문에 그런거일수도 있어요

toast 메시지 뜨는 위치와 터치 위치가 중복되서 터치가 안먹히는 경우도 있거든요 =ㅂ=

toast 메시지 꺼주시고 돌리시면 될지도 몰라요 =ㅂ=ㅎ