매크로

어렵사리 비활성 클릭을 활용하고 있습니다 후후...

안되다가 갑자기 오토핫키가 잘먹히네요...ㅋㅋ

이미지서치를 쓰고싶지만 ....다른일할떄 병용해서 쓰지못하므로 

비활성으로 만들고자 합니다!

비활성 이미지 서치전에 그나마?쉬울거 같은 픽셀서치로...

(이미지 서치(비활성x)는 어느정도 할줄압니다 헷!)

클릭만으로 매크로를 구성하기에는 돌발상황 ex( 잠시 프로그램이 로딩중이라 멈춰서 일정구간을 뛰어넘는때)

대처를 할수가 없으므로 ㅜ0ㅜ 뭔가 확인 작업을 해야 해서

워래는 이미지서치를 썻지만 비활성으로 다시짜고싶어

어떤명령어 를 써야할까요? (되도록 쉬운걸로...ㄷㄷ)

PixelSearch, Px, Py, 0, 0, 10, 10, AAAAAA

if ErrorLevel = 0

찾았다 = 특정작업 }

if ErrorLevel = 1

{ 못찾았다 = 특정작업 }

이런 비활성 명령어 는 없을까요?ㅜㅜ ( 블루 스택 에 사용합니다 ! )

좌표 0,0 부터~ 10,10 까지 AAAAAA 색깔을 찾는 명령어가 궁금합니다!

• 슉슉이 2016.05.27 01:08
    제가 비활성 픽셀매칭으로 매클 만들어요. 매클 통채로 공유해뒀습니다. 관련함수 매클 내에 다 있어요. 그리고 비활성은 픽셀매칭보다 이미지매칭이 더 쉬워요ㅎ
  • 신령공주 2016.05.27 02:07
    혹시 어디에 공유하셧는지 알수있을까요?
  • 신령공주 2016.05.27 03:29
    찾았네요! 이런 꿀팁이!! 감사합니다!
  • 슉슉이 2016.05.27 01:10
    쉽게 하는 방법은 1x1짜리 이미지를 만들어서 이미지서치로 픽셀매칭 효과를 내는겁니다.
  • 신령공주 2016.05.27 04:05
    슉슉이님 뿐만 아니라 검색하니 관련자료가 꽤 있네요 다만...
    Gui 와 ?? 가 도배 되다시피 되있고 장문이라....뭐가 뭔지 ㅜ0ㅜ
    ( Gui 는 조금알지만 ? ~ ??? 는 특정명령어인지 엄청많네요...)
    이미지 서치가 더쉽다고 해서 무엇이 비활성 이미지 서치 명령어 인지 찾아볼려했지만(PostMessage 같은)
    모르겠네요... 혹은 특정 타이틀을 등록 고정 해서 이미지서치를 쓰는건가요?
    아니면 비활성 이미지 서치 명령어가 따로있는건가요?ㅜㅜ
    셋쇼마루 2016.05.27 09:24

비활성 이미지서치 쉬워요 ㅎㅎ

밑에밑에 제가 쓴글 전부 복사해서 쓰면 비활성서치,비활성클릭

• 신령공주 2016.05.27 16:57
    오오 감사합니다!!! 보고 시험해보면서 체득해야겠어요!