커뮤니티

옆가게가 망하면 나혼자 잘될 것 같은 1차원적인 생각하지 마시길 바랍니다.

무료가 없어지면 유료가 잘팔릴 것 같죠? 무료찾는 사람들은 대부분 무료가 사라진다해서 유료를 사진 않아요. 안하고 말죠.

돈을 쓰는 사람사람은 유무료 신경안쓰고 불편하지만 않으면 그냥 쓰는 사람들이 대부분입니다. 손길 닿는데로 쓰고 무료면 그냥 쓰는 거고 유료면 결제하죠.

오히려 무료매클 때문에 흘러들어온 사람들이 여기서 놀다가 '이거 뭐지? 한번 해볼까' 하며 본인의 유료 컨텐츠를 접할 확률이 생기면 생겼죠.

게릴라식으로 광고도 하지도 마시고 타커뮤니티 광고해서 사람 빼가려고도 하지마시고요. 최소한 상도는 지킵시다.

그냥 매크로 → 테일스타 개념이 잡혀서 사람들이 바글바글한게 낫습니다.

무료는 엑스퍼트, 유료는 프로바이더로 와서 자리잡으세요.

테일스타 이용하시는 분들도 얌체짓하는 사람이 보이면 운영자에게 적극 신고해주세요. 

테일스타가 잘되야 능력자들이 오래 머물고 따로 독립하거나 공유를 그만두는 일이 없죠.

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
10817 테니스의왕자 20 피곤 2021.07.12 0/0
10816 2015 최고의 영화 5 haro44 2016.06.09 1/0
10815 더 로드 같은 영화 또 뭐 없나요? 2 피캌츄 2016.06.09 0/0
10814 할머니와 은행 8 rKsc 2016.06.08 1/0
10813 놀부 땡큐!!! 5 rKsc 2016.06.07 1/0
10812 엄마 포기하지마세요!! 6 rKsc 2016.06.09 1/0
10811 이번에 유로하는거 8 곰탱뀨뀨 2016.06.09 0/0
10810 시그널같은거 또없을라나 2 크리센트 2016.06.06 0/0
10809 박뱅 10호 홈런 ㅅㅅ 5 크리센트 2016.06.07 0/0
10808 소농민 자리 잡는 실력 좀 키워야 할듯! 7 창피함은네몫 2016.06.09 0/0
10807 (펌) 아는 형님 AOA 나올시 패턴 예상 11 뚱찌 2016.06.07 0/0
10806 로맨스 영화중에 볼만한거 없나요? 2 피나렐로 2016.06.09 0/0
10805 석현준 선수는 3 호갓킹갓두 2016.06.09 0/0
10804 축구는 보는거 아니라 배움 ㅋ 구일이 2016.06.05 0/0
10803 요즘 볼만한 영화는 없는건가 .. ? 6 구일이 2016.06.09 0/0
10802 트라이앵글 힛극 2016.06.05 0/0
10801 체코전 보시는분?? 7 태바니 2016.06.06 0/0
10800 한화 주말 3연전 삼성스윕 ㅋㅋㅋㅋ 2 kw0525 2016.06.07 0/0
10799 한화 삼성은 항상 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋㅋ 2 태바니 2016.06.09 0/0
10798 시공의 떡.. 4 2정수 2016.06.09 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 198719881989199019911992199319941995 ... 2531 Next
/ 2531

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글